背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

OBB維也納機場到Bad Aussee,Bad Radkersburg回維也納火車站的兩個火車票的幾個問題

1 1 646
himalays
舊 2019-07-18, 09:25
第一段:Flughafen Wien Bahnhof 11:33 → 15:41 Bad Aussee Bahnhof
第二段:Bad Radkersburg Bahnhof 10:02 →14:02 Wien Hbf
爬了些文,但想請棧友幫看這兩段票有沒有什麼要特別注意或遺漏的地方,
Q1:第一段還沒買,可以選位的兩段我會選位,REX4410沒有可選位的是因為慢車嗎?
Q2:這一段票價是不是都有包含三台的火車票價嗎?
Q3:這是特價票不可退票嗎?

Q4:第二段我已經買了,但email居然填錯,但完成訂單的時候有把票印下來,有QR碼的pdf也有存下來,這樣是不是還是可以拿票坐車?
Q5:EC158有選位,S51不能選位是因為慢車嗎?
Q6:同樣,這一段票價是不是都有包含兩台的火車票價嗎?
Q7:訂票時是€19,這也是特價票不可退票嗎?

深深感謝棧友指點迷津。
646 次查看
奧人 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-18, 13:10
Q1:第一段還沒買,可以選位的兩段我會選位,REX4410沒有可選位的是因為慢車嗎?
A:第一段從Flughafen Wien機場到Wien Hbf市中心不用訂位,屁股都還沒坐熱呢!
S、R、REX都是區間車/慢車,沒有訂位服務(不需要,有足夠空位)。

Q2:這一段票價是不是都有包含三台的火車票價嗎?
A:是,€34,90是三段車全包的價格。

Q3:這是特價票不可退票嗎?
A:是。若想有自由度,可加價買Sparschiene Komfort-Ticket。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10309588#post11181345

Q4:第二段我已經買了,但email居然填錯,但完成訂單的時候有把票印下來,有QR碼的pdf也有存下來,這樣是不是還是可以拿票坐車?
A:現在的遊戲規則似乎只能選一種示票方式,您選了列印就不能用手機秀票。A4紙上有QR code是有效票。

Q5:EC158有選位,S51不能選位是因為慢車嗎?
A:S、R、REX都是區間車/慢車,沒有訂位服務(不需要,有足夠空位)。

Q6:同樣,這一段票價是不是都有包含兩台的火車票價嗎?
A:是。

Q7:訂票時是€19,這也是特價票不可退票嗎?
A:是。

ÖBB 標準票Standard-Ticket/maximale Flexibilität:
最大的靈活性;
期效2天;
生效第一天前免費退款。

ÖBB 舒適票Komfort-Ticket/zuggebunden, Reservierung:
火車,預訂;
在所選夜間旅行列車和選定的旅行日;
免費退款最多在第一天生效前15天,然後直到第一天生效50%的票價(至少€15)

ÖBB 特價票Sparschiene-Ticket/zuggebunden, günstig:
火車綁定,便宜;
在所選列車和選定的旅行日;
不予退款。

ÖBB 特價舒適票Sparschiene Komfort-Ticket/zuggebunden, Reservierung:
火車,預訂;
在所選列車和選定的旅行日;
免費退款最多在第一天生效前15天,然後直到第一天生效50%的票價(至少€15)。

ÖBB 向前走Einfach-Raus-Ticket/Nahverkehr, 2-5 Personen:
區域交通,2-5人;
在選定的旅行日;
生效第一天前的免費退款。

ÖBB 奧地利卡Österreichcard/Jahresnetzticket:
年度票證;
一年365天;
生效第一天前的免費退款。

資料來源:https://www.oebb.at/de/tickets-kundenkarten/weg...-standard-komfort.html
感謝 1