背包客棧自助旅行論壇
[北京]正在看如何從北京到西寧. 發現了這家首都航空的票價比較便宜. 在Trip.com上折扣很吸引人. 發現這是一家廉航. 不知道有沒有搭過...在首都官網上訂票. --這倒不奇怪, 這不是我第一次碰到中國航空公司的官網有這種現象. 如果大家經驗都太糟, 就放棄閱讀了. 先謝謝.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,408次/5,481篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-18, 08:30

正在看如何從北京到西寧. 發現了這家首都航空的票價比較便宜. 在Trip.com上折扣很吸引人.
發現這是一家廉航. 不知道有沒有搭過可以分享廉航是廉在什麼東西上面.
目前正在很努力的了解他們的行李收費政策. 讀的很煩, 也不知道是不是屆時可以順利把付費的行李費用付好. 因為我發現從美國無法在首都官網上訂票. --這倒不奇怪, 這不是我第一次碰到中國航空公司的官網有這種現象. 如果大家經驗都太糟, 就放棄閱讀了.

先謝謝.
被閱讀280次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,671次/1,330篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-18, 10:34

首都航空大約在2008年成立,前稱金鹿航空
大約在2010年和大陸最大家民營的海南航空合併後改稱首都航空
我只搭過它們家一次,那回從哈爾濱搭南方航空飛北京T2再轉飛上海
北京首都航空是T1航廈,行李沒能中轉加上前段延誤,那回轉機弄的人仰馬翻
對首都航空印像沒什麼好壞感覺,兩段航程飛後感覺,不要貪便宜買2家不同航空搞自己
倒是對南方航空很有意見,連搭它們家聯程航班台北>廣州>昆明,行李沒能直掛還延誤,
重新安檢後拉著行李百米衝刺搭下段航程,我最後一個登機,天知道登機遲到原因很無辜
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-20, 00:33

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
首都航空大約在2008年成立,前稱金鹿航空
大約在2010年和大陸最大家民營的海南航空合併後改稱首都航空
我只搭過它們家一次,那回從哈爾濱搭南方航空飛北京T2再轉飛上海
北京首都航空是T1航廈,行李沒能中轉加上前段延誤,那回轉機弄的人仰馬翻
對首都航空印像沒什麼好壞感覺,兩段航程飛後感覺,不要貪便宜買2家不同航空搞自己
倒是對南方航空很有意見,連搭它們家聯程航班台北>廣州>昆明,行李沒能直掛還延誤,
重新安檢後拉著行李百米衝刺搭下段航程,我最後一個登機,天知道登機遲到原因很無辜
謝謝回應.
我沒打算當場轉機. 是先到北京過一夜, 第二天的飛機, 現在還在找怎麼住會方便第二天一大早的飛機. 所以看起來行李免不了要跟著進出機場奔波了.
我目前看到從北京到西寧的機票選擇價位分兩部分, 單趟300美元以上一組, 都是我聽過的航空公司, 300美元以下選擇就是這家了. 如果不是很糟的經驗可能也只能用它了. 差將近200美元, 夠付額外的行李費用了吧.
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,671次/1,330篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-20, 06:00

首都機場附近的中轉連鎖商務酒店價格都不算貴,
可接待外賓商務酒店約200多人民幣起就有了,通常還附機場接送服務
無論那地方飛西寧機票真的都很貴,背包客們通常會選飛到蘭州就便宜很多
而蘭州機場搭動車到西寧也不慢,含蘭州西站中轉候車約需時3小時
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-20, 06:22

引用:
首都機場附近的中轉連鎖商務酒店價格都不算貴,
可接待外賓商務酒店約200多人民幣起就有了,通常還附機場接送服務
北京飛西寧機票真的很貴,背包客們通常會選先飛到蘭州就便宜很多
而蘭州機場搭動車到西寧也不慢,含蘭州西站中轉候車約需時3小時
一個月前有這樣考慮過, 後來發現還是很難把時間跟老骨頭作一個合理安排.
我再盤算盤算.
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 517次/359篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-20, 09:18

引用:
首都机场附近的中转连锁商务酒店价格都不算贵,
可接待外宾商务酒店约200多人民币起就有了,通常还附机场接送服务
无论那地方飞西宁机票真的都很贵,背包客们通常会选飞到兰州就便宜很多
而兰州机场搭动车到西宁也不慢,含兰州西站中转候车约需时3小时
如果你买得到的话,我劝你飞到西安然后转动车
这样经济和精力上都会好很多
西宁怎么说也是高原航线,航班少需求大,机票便宜不了的。
兰州中川机场离市区或者别的车站超·级·远,虽然兰州是西北交通枢纽之一,但中川机场实在太不友好了。兰州中川机场和乌鲁木齐机场,都相当垃圾……
首都航空我坐过一两次去广东,体验就很廉航,什么都没有+机上推销+臭脸地勤+远机位
首都航空跟北京基本没半毛钱关系,一家基地在山东的海南公司……
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-20, 09:53

引用:
作者: カノン (原文章)
如果你买得到的话,我劝你飞到西安然后转动车
这样经济和精力上都会好很多
西宁怎么说也是高原航线,航班少需求大,机票便宜不了的。
兰州中川机场离市区或者别的车站超·级·远,虽然兰州是西北交通枢纽之一,但中川机场实在太不友好了。兰州中川机场和乌鲁木齐机场,都相当垃圾……
首都航空我坐过一两次去广东,体验就很廉航,什么都没有+机上推销+臭脸地勤+远机位
首都航空跟北京基本没半毛钱关系,一家基地在山东的海南公司……
對了. 我一個月前想了半天很猶豫也是中州機場離蘭州還真有段距離.
我來模擬看看怎麼轉.
機票我用trip.com. 但是我發現西安到西寧這段火車用trip.com好像買不到. 請問有什麼網站是可以從中國以外的地方買嗎? 攜程好像不賣到外國.
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 517次/359篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 誰坐過首都航空? 分享一下經驗 - 2019-07-20, 13:19

引用:
作者: fou (原文章)
对了. 我一个月前想了半天很犹豫也是中州机场离兰州还真有段距离.
我来模擬看看怎么转.
机票我用trip.com. 但是我发现西安到西宁这段火车用trip.com好像买不到. 请问有什么网站是可以从中国以外的地方买吗? 携程好像不卖到外国.
我搜了一下能买啊,余票还很多。
携程切换成外文版就可以刷visa和mastercard了
西安到西宁动车5小时就……还好吧,你转机加折腾估计要远远超过这个时间。但动车价格便宜很多,机票82美元起,火车只要33美元,或者你可以订个特快列车体验一下软卧包厢,省一晚住宿,20几美元。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具