背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]Hi,K大及各位,早安。在此請教關於證照課及工作的問題, 目前我找到的adult school有Dential assistant, ...關工作 應該是ok的吧 ?目前我也有開始 在我婆婆這邊 照顧她 幫忙處理一些家務, 會等明年 出去正式工作。 感謝大家給我一些建議喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 01:17

Hi,K大及各位,早安。
在此請教關於證照課及工作的
問題, 目前我找到的adult school有Dential assistant, bookkeeper ,medical coding及office assistant 的課程, 我之前在台灣有在牙醫診所工作過, 所以想上dental assistant 的證照班, 只是以我的年齡來講,跟年輕人是比較沒有競爭性, 不知道這個工不知道這個工作在北加好不好找?medical coding呢?另外 我會先上 Office的證照班 (加上基礎課程,大約要半年上完), 同時也上bookkeeper, 這樣的規劃 對之後找相關工作 應該是ok的吧 ?目前我也有開始 在我婆婆這邊 照顧她 幫忙處理一些家務, 會等明年 出去正式工作。 感謝大家給我一些建議喔!
被閱讀1650次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,353次/5,437篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-07-17, 01:39

引用:
作者: Jenna T (原文章)
Hi,K大及各位,早安。
在此請教關於證照課及工作的
問題, 目前我找到的adult school有Dential assistant, bookkeeper ,medical coding及office assistant 的課程, 我之前在台灣有在牙醫診所工作過, 所以想上dental assistant 的證照班, 只是以我的年齡來講,跟年輕人是比較沒有競爭性, 不知道這個工不知道這個工作在北加好不好找?medical coding呢?另外 我會先上 Office的證照班 (加上基礎課程,大約要半年上完), 同時也上bookkeeper, 這樣的規劃 對之後找相關工作 應該是ok的吧 ?目前我也有開始 在我婆婆這邊 照顧她 幫忙處理一些家務, 會等明年 出去正式工作。 感謝大家給我一些建議喔!
你的英文好嗎? 如果普普, 沒有美國的高中程度, 建議不要看medical coding. 工作的實務上門檻高一點. 你在另一題可以介紹一下自己過去的工作經驗以及未來工作的想法.

此篇文章於 2019-07-17 09:30 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-07-17, 02:19

引用:
作者: fou (原文章)
這一段與原本主題無關. 另外建一個主題吧.
你的英文好嗎? 如果普普, 沒有美國的高中程度, 建議不要看medical coding. 工作的實務上門檻高一點. 你在另一題可以介紹一下自己過去的工作經驗以及未來工作的想法.
好的,謝謝您喔!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 03:22

引用:
好的,謝謝您喔!
看來版管幫你把題目切開來了.
我想先了解一下自己的英文能力很重要. 找工作有時候還得靠運氣. 最近舊金山灣區門檻不高的工作不難找. 如果本來有一點點工作經驗, 需要累積多一點工作經驗跟職場需要的英文, 有綠卡就可以開始找工作了. 你以後沒打算往會計領域發展, 我還真不知道book keeper是否還有未來. 如果要找辦公室的工作, 英文很重要.
你應該是去找community college開的證照課. 不是adult school. 我想你沒有找錯program, 但是應該是用錯字.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 04:07

引用:
看來版管幫你把題目切開來了.
我想先了解一下自己的英文能力很重要. 找工作有時候還得靠運氣. 最近舊金山灣區門檻不高的工作不難找. 如果本來有一點點工作經驗, 需要累積多一點工作經驗跟職場需要的英文, 有綠卡就可以開始找工作了. 你以後沒打算往會計領域發展, 我還真不知道book keeper是否還有未來. 如果要找辦公室的工作, 英文很重要.
你應該是去找community college開的證照課. 不是adult school. 我想你沒有找錯program, 但是應該是用錯字.
這個不是college的課,是我上的ESL的Adult school 開的證照課程, 應該也是一樣吧?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 04:14

引用:
這個不是college的課,是我上的ESL的Adult school 開的證照課程, 應該也是一樣吧?
這樣問吧. 你把學校連結給我 幫你看一下.
證照有很多種. 如果真的有發certification, 那還有點用. 像這樣的會好用點. 雖然都差不多, 不過既然花錢花時間唸書, 又沒有入學門檻. 當然是念成份好一點的.
https://www.westvalley.edu/academics/

不過這也跟你的目標有關.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 06:19

引用:
證照有很多種. 如果真的有發certification, 那還有點用. 像這樣的會好用點. 雖然都差不多, 不過既然花錢花時間唸書, 又沒有入學門檻. 當然是念成份好一點的.
https://www.westvalley.edu/academics/

謝謝但是我不知道怎麼去找到這個學校的dental assitant連結, 上課地點是在Encia High School, 應該是在這裡報名, 但目前聯絡不到 人員來回覆,應該可以從這連結www.sanjuan.edu/sunrisetc
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 06:33

引用:

這是我從Sunrise tech Center 拿到的catalog 中的 課程內容敘述
回覆時引用此篇文章
mijibianbian mijibianbian 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 09:28

Medical coding 很難,就算英文好也是不容易,有些成人學校有課便宜很多,但是不管貴的還是便宜的師資差的很多,這個工作要薪水高一定要有經驗,沒有經驗很難找到工作
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 09:28

引用:
附件 2845326
這是我從Sunrise tech Center 拿到的catalog 中的 課程內容敘述
你找這個學校是因為你需要在沙加緬度地區嗎? 我看你問北加州, 我以為是舊金山灣區. 沙加緬度的就業我要再另外查查看.
我正在看資料. 晚點再回答你. 社區大學與成人學校在certification的含金度有沒有不同. 你是到這裡dental assistant就會停止讀書, 還是以後還會想進修?
你要從事跟醫療有關的工作, 大概要把英文補到最少美國的高中程度, 能夠去念大學的程度才不會覺得吃力. 成人學校的ESL不夠.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 09:56

引用:
你找這個學校是因為你需要在沙加緬度地區嗎? 我看你問北加州, 我以為是舊金山灣區. 沙加緬度的就業我要再另外查查看.
我正在看資料. 晚點再回答你. 社區大學與成人學校在certification的含金度有沒有不同. 你是到這裡dental assistant就會停止讀書, 還是以後還會想進修?
你要從事跟醫療有關的工作, 大概要把英文補到最少美國的高中程度, 能夠去念大學的程度才不會覺得吃力. 成人學校的ESL不夠.
太感謝您了!如果去社大修ESL,要等我住滿一年了,明年二月後,所以考慮先上adult school的證照課,只是聽說證照跟社大拿到的不同?像adult school 取得的是California registered dental assistant license ,這應該夠有公信力了?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-17, 10:49

引用:
太感謝您了!如果去社大修ESL,要等我住滿一年了,明年二月後,所以考慮先上adult school的證照課,只是聽說證照跟社大拿到的不同?像adult school 取得的是California registered dental assistant license ,這應該夠有公信力了?
那是要去考的, 不是念完就頒給你的. 你誤會了.
我有看到一個學校就標榜, 他們的學生考上執照的比率超過80%. 這種就很強. 不過不在你的區域就算了.
像下面這個連結就是有學分的, 如果將來要繼續進修, 念過的不需要因為沒有學分要重念. 成人學校的就沒有學分, 標準不同.
https://www.scc.losrios.edu/dental/dental-assist/
我問你的問題你沒有回答, 我要靠你的回答幫你過濾條件.
例如你覺得社區大學比較貴, 我是認為時間比較貴. 不然你就再等半年. 因為如果你要證明你再加州待一年, 並且不是學生才合格. 這半年衝英文.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-18, 02:18

引用:
那是要去考的, 不是念完就頒給你的. 你誤會了.
我有看到一個學校就標榜, 他們的學生考上執照的比率超過80%. 這種就很強. 不過不在你的區域就算了.
像下面這個連結就是有學分的, 如果將來要繼續進修, 念過的不需要因為沒有學分要重念. 成人學校的就沒有學分, 標準不同.
https://www.scc.losrios.edu/dental/dental-assist/
我問你的問題你沒有回答, 我要靠你的回答幫你過濾條件.
例如你覺得社區大學比較貴, 我是認為時間比較貴. 不然你就再等半年. 因為如果你要證明你再加州待一年, 並且不是學生才合格. 這半年衝英文.
好的,了解,因為我如果去社大上證照班的話,會考慮一年內能上完課的,不用修學分,因為一樣都要考證照,我上課的adult school 有ESL healthcare communications and work skills 1&2, 是針對護理方面的ESL課程,全部6個月, 所以我考慮先去上這課。 也會同時上dental assistant, 到時候上完差不多是今年年底 ,預計明年初看看可不可以考證照。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-18, 03:18

引用:
好的,了解,因為我如果去社大上證照班的話,會考慮一年內能上完課的,不用修學分,因為一樣都要考證照,我上課的adult school 有ESL healthcare communications and work skills 1&2, 是針對護理方面的ESL課程,全部6個月, 所以我考慮先去上這課。 也會同時上dental assistant, 到時候上完差不多是今年年底 ,預計明年初看看可不可以考證照。
既然你已經有想法, 那就不再替你找了.
只是提醒你幾件事.
1. dental assistant的薪水不高. 如果真的有興趣, 要往上發展, 就一定要有學分才會夠格往上.
2. 如果以平均薪資來看, 能夠找到administration assistant, office assistant 的工作不比dental assistant低 --這點我有點驚訝. 我以為醫療產業叫價高一點.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,066次/2,781篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 關於證照課及工作 - 2019-07-18, 04:12

引用:
你可以考慮到社區大學上洗牙師的課. 前陣子在找資料時看這個蠻有錢途的. (入門門檻低. 還可以進修四年大學或碩士. 賺更多)
https://www.allalliedhealthschools.com/dental-a...come-dental-hygienist/
https://collegegrad.com/careers/dental-hygienists
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具