背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

EAD(90天未找到工作),能使用ESTA再次入境美國嗎?

3 1126
aaa141412g
舊 2019-07-16, 23:26
想請問各位,目前我的身份是已經畢業的學生,已經拿到EAD通知將在近一個禮拜給予EAD卡,若沒在90天內找到工作,就必須離開美國,但我想離開後(去加拿大)再次入境美國,能因為本身有車子及需要打包一些東西送回台灣,能否在這90天內先申請好ESTA簽證,利用ESTA身份在加拿大再次入境美國,走陸路可以嗎?
1126 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-16, 23:49
引用:
作者: aaa141412g (原文章)
想請問各位,目前我的身份是已經畢業的學生,已經拿到EAD通知將在近一個禮拜給予EAD卡,若沒在90天內找到工作,就必須離開美國,但我想離開後(去加拿大)再次入境美國,能因為本身有車子及需要打包一些東西送回台灣,能否在這90天內先申請好ESTA簽證,利用ESTA身份在加拿大再次入境美國,走陸路可以嗎?
90天要打包大部分的家當寄回台灣其實並不困難. 如果車子一下賣不掉, 託給熟人慢慢賣或是賣給車商也是個方法. 只要不貪心, 要賣車子其實不難. 因為新車現在越來越貴. 車子也做的越來越好. 很多人願意買舊車. 我覺得如果未來90天不能順利找到工作, 先回台灣一陣子再來的風險低太多了. 不需要靠老天眷戀.
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2019-07-17, 01:00
引用:
作者: aaa141412g (原文章)
想用ESTA 再進美國是為了打包還是找工作?

如果為了打包,那麼EAD 給的90天,完全足夠.重點是要捨得.
該丟的丟,該送的送,想要換一些現金回來的話,趕緊上相關的網站po出想賣的物品.

車子,找幾家車商估一下 CarMax.....馬上就能解決.

如果為了找工作,我直話直說,希望你不介意 一般的畢業生在畢業的前一年7-12月就找得差不多了,慢一點的3-5月也都定下來了, 如果你一直沒能找到,也許應該跟學校career center 聊聊,看是不是哪兒有問題,需要改改履歷.....濫用ESTA 不是好辦法,真的找不到,就先回台灣,在台灣發展,或是從台灣遞履歷給全世界,心安理得的找.先預祝你找工作順利.
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-17, 03:30
陸路沒有比較簡單
打包很快的,不用這麼久

重點是你想回美國做什麼,這也是入境官的重點
如果真的是回來打包、旅遊,計畫非常明確,回台機票也都準備好了,時間也不是長得離譜
(例如再打包旅遊2週就閃人、不貪心),那麼有可能成功入境。

如果你的目的很可疑,像是在濫用免簽、想要待久一點、繼續找工作,那當然就會不妙。

總之,打包真的不用很久,入境官絕對不會相信你返美後還要再打包一兩個月才能走人
幾天就把東西丟一丟、賣一賣,任何東西降價之後都賣得掉。