背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]7/17基隆出發,7/18下石垣島半天,7/19回基隆剛好碰上颱風...真的是很哭哭...不知道有沒有前輩也遇過類似情況,船上如果狂風...雨的話,石垣島有甚麼還可以玩的嗎?我已經買好民俗村的票想看松鼠猴,下雨天還看得到松鼠猴嗎?真傷心,希望颱風可以轉向,或者不要太大~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 7/17郵輪到石垣島.(求助).颱風哭哭 - 2019-07-16, 13:34

7/17基隆出發,7/18下石垣島半天,7/19回基隆
剛好碰上颱風...真的是很哭哭...

不知道有沒有前輩也遇過類似情況,船上如果狂風暴雨會到處都關閉嗎?
能分享一下經驗給我一點心理準備嗎?

7/18 石垣島想必也是風風雨雨,不知道下大雨的話,石垣島有甚麼還可以玩的嗎?
我已經買好民俗村的票想看松鼠猴,下雨天還看得到松鼠猴嗎?

真傷心,希望颱風可以轉向,或者不要太大~~~
被閱讀1168次
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 7/17郵輪到石垣島.(求助).颱風哭哭 - 2019-07-18, 21:06

分享一下後續,晚上七點開始登船的航班,當天大約中午12點半左右接到旅行社通知
石垣港因颱風關閉,7/17這班船停駛!!!唉,假都請好了...
但還好不是上船後被搖到吐,又不能下船!

補償方式是 1.改訂其他日期同等房型,每房補償1000元船上消費!直接存入房卡!
2.全額退費
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 的頭像
KevinSho8206 KevinSho8206 目前離線 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 7/17郵輪到石垣島.(求助).颱風哭哭 - 2019-07-20, 23:36

能全身而退就阿彌陀佛了喔~天氣不好也沒辦法。
你真的會想看松鼠猴嗎?我看了一則貼文是去看松鼠猴,除了要防範身上東西被幹走,松鼠猴爬來爬去手腳沾著猴兒的便便,再爬到貼文者身上找東西鏘。去旅行前會議提出這個點,說明一下馬上被全票否決,我是在意自己東西被幹走,因為我包掛著的東西蠻多。
所以版大有去看了猴兒,再請你分享一下嘍。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7/17郵輪到石垣島.(求助).颱風哭哭 - 2019-07-23, 11:06

引用:
作者: KevinSho8206 (原文章)
能全身而退就阿彌陀佛了喔~天氣不好也沒辦法。
你真的會想看松鼠猴嗎?我看了一則貼文是去看松鼠猴,除了要防範身上東西被幹走,松鼠猴爬來爬去手腳沾著猴兒的便便,再爬到貼文者身上找東西鏘。去旅行前會議提出這個點,說明一下馬上被全票否決,我是在意自己東西被幹走,因為我包掛著的東西蠻多。
所以版大有去看了猴兒,再請你分享一下嘍。
非常感謝你的提醒!
松鼠猴小朋友很想看,但是長輩身體不好應該要請他們迴避一下!
我回來再來回覆看猴子會有甚麼狀況!
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 429次/352篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 7/17郵輪到石垣島.(求助).颱風哭哭 - 2019-07-24, 16:27

入園前就有說明,要將背包抱在前方,2側袋子要清空。我去的時候,一位阿嬤坐在長凳上休息,背包在胸前,沒注意到猴子居然偷偷拉開拉鍊,準備拿東西。我沒買飼料,只是站在飼料機旁拍照,就被猴子爬上身,有點可怕(只要不接觸到我身體,我就不怕)。建議小孩不要拿飼料,因為猴子看到有人拿扭蛋球就一次好幾隻爬上身,我們也遇到有人被當場拉屎在身上。
其實不要靠兩側欄杆太近就不容易被猴子當跳板跳上身,我中學生的兒子不怕,所以他有餵猴子,一直待在猴子園區內,對外面的體驗中心、傳統建築一點興趣也沒,是這趟旅遊最愛的景點,不去有點可惜。

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具