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法羅群島(上篇)–非自駕:sorvagur 索爾瓦古/ mykines “puffin island” 海鸚島/ drangarnir & tindholmur 導賞健行

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夢遊地球 的頭像
夢遊地球
#1
舊 2019-07-16, 12:54
編於2020年2月 - 邁向第5年流浪,初心猶在,那份堅持和無盡的好奇心驅使我繼續探索!

20190701-0705 sorvagur 索爾瓦古
20190705-0715 sandavagur 桑達瓦古爾

上篇格陵蘭~

完成了格陵蘭返回哥本哈根,在機場睡了一個晚上,第二天飛往同樣在我bucket list上以久的法羅群島!
天氣不錯,在高空俯瞰法羅群島,被她的綠色吸引住了 : )




索爾瓦古
sorvagur

選擇了在索爾瓦古先住幾天,那是一台固定在門外的caravan,從維格爾機場走路20分鐘就到,裡面有齊整的設備,蠻好玩的..
索爾瓦古亦很近到mykines的渡輪碼頭,我住處走路20分鐘到,坐公共巴士300亦可到達..




海鸚島
mykines “puffin island”

mykines有海鸚島之稱,理由很簡單,它是全球少數可以近距離觀賞海鸚的地方之一!
往返mykines的渡輪班次稀疏,可以預先在官網訂票,來回船票dkk120(hk$145) www.mykines.fo
預訂和不預訂各有風險,法羅群島的天氣變幻莫測,我那天運氣很好,整天放晴,船滿了很多到場的人買不到票..

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10308799


留意風浪很大,約40分鐘船程,很多小孩都吐,我旁邊那個8歲的小孩吐很慘,我把我裝麵包的塑膠袋都給她了..
渡輪來回都會經過drangarnir和tindholmur,tindholmur從不同角度看的形狀有很大分別..



下船後走上山再往右走,看到地圖顯示5條步道和介紹島上雀鳥..
第5條步道最熱門,可以近距離看海鸚,慢慢走加上野餐和拍照,我用了4小時來回..



開始走上山一點就有工作人員檢查hiking fee的票,在網上買船票後有指示到官網另付dkk100(hk$120)的hiking fee,如果只在mykines的村裡走則不用付費..
藍天和青翠綠草加上奇特的山勢,還有羊咩咩,很美很美的畫面!!




最初30分鐘只看到很少海鸚,而且距離頗遠,還在想是不是牠們沒那麼早來築巢..
沿著一條石梯走下山穿過草坡再拐個大彎,突然被眼前景象「嚇」呆了 – 很多很多海鸚啊!







海鸚分一組組站在坡上,不時飛到海中,回來時嘴巴有滿滿的銀色小長魚 : )
觀賞要保持一段距離,否則牠們在壓力下不出海捕魚又或捕魚後不敢回巢餵食,這樣會影響幼鳥的存活率!








有無數海鸚飛過頭頂,幸好沒被鳥糞擊中 XDDD牠們飛行時會不斷拍翼,降落時會稍為懸空一兩秒才把腳放地上,有趣有趣!



忍不住和海鸚們來一張合照 : P
在拍照處發現蛋殼,未知是否屬於海鸚的..



走過一條橋,兩邊的山崖有大量海鳥築巢,關於其他在法羅群島的鳥我會在下篇再講..



越走天氣越好,回頭一看遠方的霧散了不少..很久沒遇過一個我覺得漂亮的燈塔了!



從燈塔走下斜坡,坐在草地上野餐,前方的巖石上有很多海鳥..
然後視線往前面5米左右對焦,原來是海鸚,牠們的洞就在草堆中,無處不在!




回到mykines村內走一走,房子都有典型的草屋頂 : )



走到直昇機停機坪那邊有一條public path給大眾走到一處崖邊,我在那裡休息,享受陽光和吃香蕉..
香蕉味引來一群羊站在我前方想嗅出些什麼來,牠們不走上來我還以為前方是懸崖呢!




導賞健行
guided hiking – drangarnir & tindholmur

從索爾瓦古健行2.5至3小時到drangarnir前方的山崖,返程則視乎天氣或徒步或坐小船..
現在農夫於入口加設圍欄,要跟導賞團才可以健行,收費為dkk570(hk$690)..
11am在effo油站集合,2位導遊都是土生土長的法羅人..

起行時天氣不好,幸好只是多雲,頭三分二路段算平坦易行..





最後三分一就上陡坡,我們在這個位置遠眺左手邊的drangarnir和tindholmur,而右手邊則有小村莊bour和瀑布..



越走越近、越走越近、越走越近..



覆蓋drangarnir(前)和tindholmur(後)的雲霧一度散開,山坡上的羊咩咩看見我們都沒有反應,「睬你都傻」!



最後一段15分鐘的小徑很窄,我走得很慢,怕掉到右邊的山坡,雖然掉下去都應該不會死的..
來到崖邊了,基本上tindholmur已經被雲霧淹沒,只看得清楚drangarnir,有很多海鳥棲息在上面呢 : )




剛到達終點站就下雨了,由於雲霧把小徑蓋住有點危險,而海面情況又許可,導遊決定召來船家把我們送回索爾瓦古,只用了5分鐘 XD


是的,團費很貴,走完以後覺得導遊的存在真的重要,尤其是中段被山和草包圍,沒有看得見的路,而草地比較濕軟,又會有霧飄進來,隨時迷路..

下一篇繼續法羅群島(附物價表)~


詳文見:https://www.facebook.com/notes/%E5%A4%A2%E9%81%...-tind/848987318790711/

-------------------- 感謝您看到最尾!! ------------------------
我是80後香港背包客Kate,自2016年2月開始環球流浪。至今到訪過50個國家,窮遊的方式令我更深入了解人類與地球的關係

我整理了過往4年共127篇遊記,按時序排好並持續更新,希望大家更易在我的專頁「夢遊地球」搜尋到相關國家的資訊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10308799

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此篇文章於 2020-02-07 22:54 被 夢遊地球 編輯。
感謝 5
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ShouRu
#2
舊 2019-07-16, 19:26
夏季的法羅群島真的很不一樣...翠綠的山景。我三月去的時候,草皮黃黃的...高山還覆蓋著白雪呢!
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夢遊地球
#3
舊 2019-07-18, 21:06
引用:
作者: ShouRu (原文章)
夏季的法羅群島真的很不一樣...翠綠的山景。我三月去的時候,草皮黃黃的...高山還覆蓋著白雪呢!
那是不一樣的美呢!
像我今年2月初去冰島時白茫茫一片,想夏季去一趟看她的綠 : )
感謝 1
ShouRu
#4
舊 2019-07-19, 02:10
引用:
作者: 夢遊地球 (原文章)
那是不一樣的美呢!
像我今年2月初去冰島時白茫茫一片,想夏季去一趟看她的綠 : )
四季分明的好處,每個季節有著不同的美景!!!
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夢遊地球
#5
舊 2019-07-30, 04:03
引用:
作者: ShouRu (原文章)
四季分明的好處,每個季節有著不同的美景!!!
是的!有很多國家都值得在不同的季節去看風景!
感謝 1