背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

十月初到挪威旅遊一問

2 634
cobitam
舊 2019-07-16, 00:36
我不會駕駛,我應該選Oslo飛Lofoten還是Oslo飛Tromso會比較好?因為我只有九天的假期,我也有看到你們說Lofoten沒車的話很難走。
但Tromso好像一兩天就走完,Oslo也好像兩天也跑完,
那我可不可以飛到Bergen走三天然後Tromos/Lofoten走四天這樣安排呢?
感激回覆
634 次查看
Lai Ming Lai Ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-25, 10:36
我不會駕駛 > 我到現在也是這樣。
Oslo飛Tromso會比較好?> 我有這樣的經驗,自己覺得不錯
但Tromso好像一兩天就走完,Oslo也好像兩天也跑完 > 一般人去Tromso都是追極光,有時候等一個星期也不夠,當然只想去市中心確實一兩天就夠。不過我自己每次去也至少逗留5天!
那我可不可以飛到Bergen走三天 > 當然可以,Bergen也許可以玩上幾天。
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-25, 15:25
引用:
作者: Lai Ming (原文章)
我不會駕駛 > 我到現在也是這樣。
Oslo飛Tromso會比較好?> 我有這樣的經驗,自己覺得不錯
但Tromso好像一兩天就走完,Oslo也好像兩天也跑完 > 一般人去Tromso都是追極光,有時候等一個星期也不夠,當然只想去市中心確實一兩天就夠。不過我自己每次去也至少逗留5天!
那我可不可以飛到Bergen走三天 > 當然可以,Bergen也許可以玩上幾天。
假期不長的旅行,建議採取重點,儘可能减少移動日,尤其是搭乘飛機!
我不追極光,上次是冰島經Oslo轉機到博多Bodø,租車自駕,先往北走Bognes、搭渡輪至Lofoten後往南,從Moskenes搭渡輪回到Bodø,前後10天。至於Bergen,主要是遊峽灣區,三天的時間有點趕! 日前正規劃明年第二次挪威自助旅行,約14~16天,Oslo出發,能不能再遊Lofoten(單程超過一仠公里),還不能確定,只有拉車,很辛苦的。
此篇文章於 2020-01-31 14:15 被 cishih 編輯。