背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

親屬移民F3 + CSPA

26 60 8345
silvia730 的頭像
silvia730
舊 2019-07-08, 03:00
引用:
作者: vivatw (原文章)
小弟先前的進度如下:

2018/5 : B 表日期到.
2018/6 : 收到 NVC 寄到台灣的文件.
2018/7 : 文件用 mail 寄回 NVC. (非 email)
2018/8 : NVC 要求補件.
2018/9 : 文件審查通過.
2018/12 : AIT 面試.
您好 想要請問一下 因為現在我的哥哥姊姊 三個家庭 正在辦理移民 親屬移民 F3 我媽媽是Petitioner
五月份收到NVC通知(A表已超過兩個月)
然後已上網繳費 填寫表格 收集資料 七月初已全部送去online sumbit出去給NVC 接下來就是等NVC回覆和安排面試時間對嗎 請問需要再另外寄真正的資料mail給NVC嗎
感謝您:)
8345 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-08, 09:18
引用:
作者: silvia730 (原文章)
您好 想要請問一下 因為現在我的哥哥姊姊 三個家庭 正在辦理移民 親屬移民 F3 我媽媽是Petitioner
五月份收到NVC通知(A表已超過兩個月)
然後已上網繳費 填寫表格 收集資料 七月初已全部送去online sumbit出去給NVC 接下來就是等NVC回覆和安排面試時間對嗎 請問需要再另外寄真正的資料mail給NVC嗎
感謝您:)
不用
除非NVC通知你們要mail補件
現在就耐心等case complete後會通知面試日期
感謝 1
silvia730
舊 2019-07-09, 02:37
引用:
作者: keanur (原文章)
不用
除非NVC通知你們要mail補件
現在就耐心等case complete後會通知面試日期
謝謝Keanur 感謝您的回覆 能不能請問您當初辦理的時候 從送出到收到面談通知 大約時間多久 NVC都是直接email通知 在CEAC的網站上會有任何更新嗎 需不需要常常去看一下 感謝您:)
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-09, 04:14
引用:
您好 Rette, 想請問您後來出生證明都沒問題了嗎 因為我的哥哥姊姊三個家庭的現在也正在辦理移民 七月三號資料全部sumbit出去給NVC 我想請問補件 您說的被退件 是有收到NVC的email嗎 因為也很擔心出生證明需要補件 但不知道什麼時候會通知 感謝您~
補件一定會有通知,書面+email。
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...uments-to-the-nvc.html
現在NVC審到六月十一日,大概再等一個月審到他們的才知道要不要補件。
感謝 1
keanur 的頭像
舊 2019-07-09, 04:38
引用:
謝謝Keanur 感謝您的回覆 能不能請問您當初辦理的時候 從送出到收到面談通知 大約時間多久 NVC都是直接email通知 在CEAC的網站上會有任何更新嗎 需不需要常常去看一下 感謝您:)
送件NVC、審件通過case complete、通知面試日期、實際面試日期
上面四個步驟大概都間隔一個月以內,如果有補件那就再退回到第一步。

NVC這個階段我只知道可以查他們審到哪一個日期
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...uments-to-the-nvc.html

你刷CEAC也是心酸,通常在你收到下一步的通知當天或隔天CEAC也才同時變更狀態。
感謝 1
silvia730
舊 2019-07-11, 01:54
引用:
作者: keanur (原文章)
送件NVC、審件通過case complete、通知面試日期、實際面試日期
上面四個步驟大概都間隔一個月以內,如果有補件那就再退回到第一步。

NVC這個階段我只知道可以查他們審到哪一個日期

你刷CEAC也是心酸,通常在你收到下一步的通知當天或隔天CEAC也才同時變更狀態。
感謝Keanur 謝謝您提供這麼好的資訊
好的 那大約送出到真的面試大約要三四個月左右 謝謝哦~
silvia730
舊 2019-07-13, 07:35
請問CSPA兒童保護法案需要另外申請嗎 我們目前正在NVC 全部的文件都已送出 在等待面試日期 媽媽之前幫我姊姊哥哥三個家庭辦理綠卡 其中二姊的兩個小孩現在一個快要滿24歲 一個滿22歲又五個月 當初 Approval Notice from USCIS 上面的Priority date: 9/28/2006 然後 Notice date: 5/11/2010(這個應該是審核通過的日期對嗎) 請問大家 是不是兩個小孩都可以用CSPA: 排期到的年齡減掉等待的時間 算下來應該是可以扣掉三年七個月又十二天 對嗎?兩個小孩的名字都有在申請的表格上面 都已付錢 填好表格 全部的資料都已送出去 想請問各位專家 CSPA需不需要再另外申請 還是就等待面試即可 先感謝大家的回覆 謝謝 祝 各位都平安順利健康
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-13, 08:18
引用:
請問CSPA兒童保護法案需要另外申請嗎 我們目前正在NVC 全部的文件都已送出 在等待面試日期 媽媽之前幫我姊姊哥哥三個家庭辦理綠卡 其中二姊的兩個小孩現在一個快要滿24歲 一個滿22歲又五個月 當初 Approval Notice from USCIS 上面的Priority date: 9/28/2006 然後 Notice date: 5/11/2010(這個應該是審核通過的日期對嗎) 請問大家 是不是兩個小孩都可以用CSPA: 排期到的年齡減掉等待的時間 算下來應該是可以扣掉三年七個月又十二天 對嗎?兩個小孩的名字都有在申請的表格上面 都已付錢 填好表格 全部的資料都已送出去 想請問各位專家 CSPA需不需要再另外申請 還是就等待面試即可 先感謝大家的回覆 謝謝 祝 各位都平安順利健康
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act
官網寫得很清楚,要在排到日的一年內遞件準備移民 (有三種文件可以表明想移民的這個企圖)
你們顯然已經填了小孩的DS-260,那就是合格的文件之一,所以你OK
你的計算看起來沒錯。

你看起來是今年5月排到的,所以是在2019/05/01鎖住年齡,以那天的年齡為準
感謝 1
silvia730
舊 2019-07-13, 10:37
引用:
作者: katmai (原文章)
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act
官網寫得很清楚,要在排到日的一年內遞件準備移民 (有三種文件可以表明想移民的這個企圖)
你們顯然已經填了小孩的DS-260,那就是合格的文件之一,所以你OK
你的計算看起來沒錯。

你看起來是今年5月排到的,所以是在2019/05/01鎖住年齡,以那天的年齡為準
謝謝Katmai 感謝您的回覆 所以是以2019/05/01那天的年齡為準 然後再扣掉三年七個月又十二天 對嗎 兩個小孩 大的生日7/21/1995 小的3/1/1997 所以扣掉之後 兩位都符合資格對嗎 感謝哦 最近在辦理NVC的步驟 等待面試 好多問題麻煩大家了 謝謝~
此篇文章於 2019-07-14 00:07 被 silvia730 編輯。
silvia730
舊 2019-07-21, 03:43
大家好 先跟大家說明一下 我的哥哥姊姊她們三個家庭辦理移民 全部都已在7/3-7/5送件到NVC 媽媽是主要Petitioner 我和我先生是擔保人Joint sponsor 昨天7/19收到其中大姊的NVC通知要補件出生證明 因為本來我們上傳是 中文版的出生證明(因為在家裡產婆接生 所以有一份手寫的證明+翻譯公證) 另外英文版戶籍謄本 放在另一個other document下面 結果NVC回覆說 台灣有要求 more than one birth certificate 要我們把原本的刪除 把全部的放在一起 再重新傳一次 所以我把出生證明+翻譯公證+英文版戶籍謄本 放在一個檔案 重新再上傳一次 希望這次可以成功 另外想要提醒各位朋友 有一個蓋在中文版出生證明後面的戶政事務所的章 是橫的 NVC有要求轉過來 字一定要是水平的 在此提醒一下大家 另外請問大家應該這樣傳應該可以嗎 還有另外我媽媽Petitioner的報稅資料 我們已寫了一封解釋信 因為媽媽是拿SSI 不需要報稅 但是NVC把那封解釋信 放到有一個專門放解釋信的地方 另外Tax return就是變成missing 所以我又把解釋信再上傳了一次 請問各位大大 這樣可以嗎 謝謝看這麼長的問題 先感謝大家 也先祝大家平安健康順利 謝謝!!!
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-21, 06:11
引用:
大家好 先跟大家說明一下 我的哥哥姊姊她們三個家庭辦理移民 全部都已在7/3-7/5送件到NVC 媽媽是主要Petitioner 我和我先生是擔保人Joint sponsor 昨天7/19收到其中大姊的NVC通知要補件出生證明 因為本來我們上傳是 中文版的出生證明(因為在家裡產婆接生 所以有一份手寫的證明+翻譯公證) 另外英文版戶籍謄本 放在另一個other document下面 結果NVC回覆說 台灣有要求 more than one birth certificate 要我們把原本的刪除 把全部的放在一起 再重新傳一次 所以我把出生證明+翻譯公證+英文版戶籍謄本 放在一個檔案 重新再上傳一次 希望這次可以成功 另外想要提醒各位朋友 有一個蓋在中文版出生證明後面的戶政事務所的章 是橫的 NVC有要求轉過來 字一定要是水平的 在此提醒一下大家 另外請問大家應該這樣傳應該可以嗎 還有另外我媽媽Petitioner的報稅資料 我們已寫了一封解釋信 因為媽媽是拿SSI 不需要報稅 但是NVC把那封解釋信 放到有一個專門放解釋信的地方 另外Tax return就是變成missing 所以我又把解釋信再上傳了一次 請問各位大大 這樣可以嗎 謝謝看這麼長的問題 先感謝大家 也先祝大家平安健康順利 謝謝!!!
你們兩個人要幫忙擔保三家人?
假設一家三人,三家就是9人,再加你們夫妻,至少11人
你的I-864的household income必須相當高哦,要注意

文件就盡量照著規定,tax return你確定它沒有要你上傳你們的I-864的tax return嗎?
感謝 1
silvia730
舊 2019-07-21, 09:37
引用:
你們兩個人要幫忙擔保三家人?
假設一家三人,三家就是9人,再加你們夫妻,至少11人
你的I-864的household income必須相當高哦,要注意

文件就盡量照著規定,tax return你確定它沒有要你上傳你們的I-864的tax return嗎?
謝謝Katmai 是的 總共八個人 我們一個人擔保四個人 我們有去一個西海岸移民事務所 是那裡的小姐幫我們算的 她說年收入六萬可以擔保五個人左右 所以算下來應該沒問題 有的有的 我和先生都有上傳三年的報稅Tax return and W-2 我是不太了解 媽媽年紀很大 2001年就已經退休了 沒有報稅 不知道這次再補解釋信可以嗎 謝謝~
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-21, 16:35
引用:
謝謝Katmai 是的 總共八個人 我們一個人擔保四個人 我們有去一個西海岸移民事務所 是那裡的小姐幫我們算的 她說年收入六萬可以擔保五個人左右 所以算下來應該沒問題 有的有的 我和先生都有上傳三年的報稅Tax return and W-2 我是不太了解 媽媽年紀很大 2001年就已經退休了 沒有報稅 不知道這次再補解釋信可以嗎 謝謝~
就照規定來,應該沒問題

倒是你的財力擔保,我是有點擔心。
依照說明書,你們可以以夫妻身份遞出一份就好,假設你們是共同報稅(MFJ)的話,這樣也會比較簡單。就是直接由一對夫妻擔保8個人。
既然有律師,那就聽他們的吧。頂多出問題了再改就好。
感謝 1
sarjinne sarjinne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-22, 04:04
引用:
不知令堂目前人是否住在美國,如果不在美國,建議最好立即返回美國。
我也是 F3 的案子,去年四月底收到通知,六月遞交文件,九月中面試。結果因為 petitioner 我父親當時人在台灣,且近年不常在美國居住。AIT 硬是等到我父親在今天三四月在美國待滿半年,才通過我們的綠卡核發。我們終於在上月中來到美國。
感謝 1
silvia730
舊 2019-07-22, 14:16
引用:
就照規定來,應該沒問題

倒是你的財力擔保,我是有點擔心。
依照說明書,你們可以以夫妻身份遞出一份就好,假設你們是共同報稅(MFJ)的話,這樣也會比較簡單。就是直接由一對夫妻擔保8個人。
既然有律師,那就聽他們的吧。頂多出問題了再改就好。
謝謝Katmai大大 好的 希望都順利通過 我和我先生還沒有登記 當初只有在台灣結的婚 所以報稅都是分開的 也因為這樣 所以我們各擔保四個人 謝謝哦~