背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

申請美國F4依親,子女CSPA計算後超過21歲,怎麼辦?

8 72 11513
KAOBJ KAOBJ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-26, 14:32
您好, 我正面臨F4 VISA Begin Online, 但是不知小孩是否超齡, 可否請專家們幫忙看一下, 以下是我的case.

1, F4-Brothers
2, Priority Date : 11APR2006
3, Approved Date : 26OCT2009
4, Visa Case Creation On line Date : 02APR2019

小孩生日: 26NOV1996

感謝 !!
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-26, 17:14
引用:
作者: KAOBJ (原文章)
您好, 我正面臨F4 VISA Begin Online, 但是不知小孩是否超齡, 可否請專家們幫忙看一下, 以下是我的case.

4, Visa Case Creation On line Date : 02APR2019

小孩生日: 26NOV1996

感謝 !!
你是今年7月排到表A,鎖住年齡22歲7個月
可以扣掉三年半,所以就不到21歲
恭喜
KAOBJ KAOBJ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-29, 08:39
感謝 Katmai 的回覆, 尚有以下延續的問題請教.

1. 我打算2020約1或2月遞件申請, 小孩的年齡理論上來講應該是還沒超過CSPA計算的21歲, 不過我沒把握, 還是要請專家幫忙看一下.

2. 以上述的時間遞件申請, 照一般的流程, AIT大概會在何時約面試?

煩請撥冗給予指教, 謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-29, 12:09
今年七月就鎖住年齡了,一年內要遞件否則失效
二月遞件大概六月可以面談
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-29, 12:56
引用:
作者: katmai (原文章)
今年七月就鎖住年齡了,一年內要遞件否則失效
二月遞件大概六月可以面談
這樣的話面談萬一超過7月不就沒了
感覺有點危險啊
應該要早點遞件早點完成面談才比較安心吧
舊 2019-07-29, 13:52
不好意思, 再請教幾個問題.

1. 是否面試時就會知道有沒有通過?
2. 假如通過後多久要入境?
3. 如果小孩在遞件前結婚, 那她的配偶可以跟著一起遞件嗎?

謝謝.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-29, 14:42
引用:
不好意思, 再請教幾個問題.

1. 是否面試時就會知道有沒有通過?
2. 假如通過後多久要入境?
3. 如果小孩在遞件前結婚, 那她的配偶可以跟著一起遞件嗎?

謝謝.
1. 會,不過實際還是要等你收到移民簽證。
2. 體檢日+180天,簽證到期日會印在你的移民簽證上面。
3. 不行,小孩是21以下未婚才符合F4,現在結婚他就會失去資格,拿不到綠卡。
小孩自己拿到綠卡後,再結婚,再幫他的配偶送申請。現在綠卡配偶大概要等2年,他的配偶就在台灣守活寡等兩年。
舊 2019-07-31, 14:14
各位專家好, 因為老二今年剛考上交大電機系, 9月開學, 放棄直接到美國實在可惜, 小孩原本就有意願到美國繼續深造, 可否請教有何方法讓他拿到綠卡後回臺灣繼續唸完四年大學再去美國唸書就業 ? 以下是我的Status.

非常感謝指教
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-31, 16:43
引用:
各位專家好, 因為老二今年剛考上交大電機系, 9月開學, 放棄直接到美國實在可惜, 小孩原本就有意願到美國繼續深造, 可否請教有何方法讓他拿到綠卡後回臺灣繼續唸完四年大學再去美國唸書就業 ? 以下是我的Status.

非常感謝指教
拿到綠卡後申請2次白皮書(一次可以撐2年)
不過申請白皮書他人會卡在美國一陣子,可能要利用寒暑假去美國申請。一開始至少保持六個月要入境一次,撐到寒暑假再到美國申請白皮書,等按完指紋就可以回台灣。
舊 2019-08-09, 11:34
謝謝, 再請問

1. 白皮書是否一定要入境後才能遞件? 由別人遞件可以嗎?
2. 第二次申請時, 人也要入境嗎?
3. 遞件後會被告知何時按指紋嗎? 還是只能等待.
keanur 的頭像
舊 2019-08-10, 04:46
引用:
謝謝, 再請問

1. 白皮書是否一定要入境後才能遞件? 由別人遞件可以嗎?
2. 第二次申請時, 人也要入境嗎?
3. 遞件後會被告知何時按指紋嗎? 還是只能等待.
1. 人要在境內才能送,等按完指紋再離境
2. 同上
3. 會告知,但就是等。這遞件不是走到櫃檯遞出去,是寄過去,等他通知何時何處按指紋。
如上面說的會卡在美國一兩個月,有辦法等再送。(如寒暑假)
否則就每五六個月入境一次,賭看看這樣可以跑幾年。
你計畫明年才送件,到時候你們家老二大學只剩3年,只要辦一次白皮書+前後赴美一次就可以搞定了。
不然,小孩就先不拿綠卡。父母拿,你拿到綠卡後再重新幫小孩辦綠卡,21歲未婚子女排期五年,夠他四年讀大學。
舊 2019-08-30, 17:15
您好, 再請問, 小孩唸完大學會有4個月的兵役待服務, 那時已有綠卡, 請問對他以後申請公民身份是否有影響, 還是要跟美國政府報備?
keanur 的頭像
舊 2019-08-30, 18:21
引用:
您好, 再請問, 小孩唸完大學會有4個月的兵役待服務, 那時已有綠卡, 請問對他以後申請公民身份是否有影響, 還是要跟美國政府報備?
只是義務役不會有影響
申請歸化公民到時會問到兵役問題,到時再照實回答提供退伍令。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-30, 20:10
引用:
稅務問題比較會有影響
如果小孩有工作、打工,或投資或你們有幫子女設立信託帳戶,每年該向IRS申報的不要忘了
舊 2019-11-18, 15:29
再請教各位專家,
依我的案例, 個人想設定在2021的二月初赴美入境拿綠卡, 當然這會考慮到180天內要入境的規定, 那麼我大概什麼時候要遞件去排程序會比較符合我打算入境的日期? 或者可先sign in CEAC登錄? 想請教各位專家來安排申請程序, 謝謝.