發文 註冊 登入
遊記

我在越南遭二名歹徒拿刀搶劫越南驚魂記

8 27 11408
az1362 的頭像
az1362
舊 2019-07-10, 23:36
越南胡志明市....居住前二家HOITEL都沒問題.有24小時櫃檯.第三家HOTEL是自稱SKY CENTER HOTEL卻半夜門都不鎖的民宿只靠店梯卡管制的住商大樓.....二名拿刀歹徒竟然想搶奪我的包包...因為這家旅館居然騙人說有24小時櫃檯其時是家庭民宿..半夜12到6點完全沒人.....歹徒輕易入內.....我有受傷事後去警察局報...警局冷漠....我希望送醫或打給大使館他都沒照做............我自己打去大使館居然回應說這共產國家警察都這樣............大使館反問我ㄎㄨㄥ希望如何協助............天ㄚ我去醫院看病醫師當然是為我治療..........醫師會反問你需要什麼治療嗎......那乾脆我去當醫師算了.....第一次去眼鏡破拉.........頭.腳手都有傷....可惡的騎機車歹徒...........我奮力一戰.............好久沒打架了...........

感謝 2
11408 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-10, 23:40
引用:
作者: az1362 (原文章)
越南胡志明市....居住前二家HOITEL都沒問題.有24小時櫃檯.第三家HOTEL是自稱SKY CENTER HOTEL卻半夜門都不鎖的民宿只靠店梯卡管制的住商大樓.....二名拿刀歹徒竟然想搶奪我的包包...因為這家旅館居然騙人說有24小時櫃檯其時是家庭民宿..半夜12到6點完全沒人.....歹徒輕易入內.....我有受傷事後去警察局報...警局冷漠....我希望送醫或打給大使館他都沒照做............我自己打去大使館居然回應說這共產國家警察都這樣............大使館反問我ㄎㄨㄥ希望如何協助............天ㄚ我去醫院看病醫師當然是為我治療..........醫師會反問你需要什麼治療嗎......那乾脆我去當醫師算了.....第一次去眼鏡破拉.........頭.腳手都有傷....可惡的騎機車歹徒...........我奮力一戰.............好久沒打架了...........
你是嚇胡塗了. 話講不清楚還是在寫饒舌歌詞?
這樣的遭遇實在是值得同情. 給你呼呼. 不過還是看得不是很懂.
感謝 4
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-11, 08:50
人只有皮肉傷,真的是萬幸,真的真的!!
如果拿刀往您身上桶,那結論可能看不到在版面上發文,
我也很好奇,是打去哪裡大使館?
大使館的回覆,和級職姓名報上來比較重要!
如果我們的外交部駐外人員真的是這樣的態度,
應該要好好反映一下!!
az1362 的頭像
az1362
舊 2019-07-11, 15:45
我先打台灣0800085095他要我打到越南胡志明市駐台單位0903927019.............打第二次柴通............也用當地APP聊天軟體ZOLA查到越台辦照片是一對男女.可能是駐外單位娶越勞....完全不回應
az1362 的頭像
az1362
舊 2019-07-11, 15:52
是嚇胡塗了有東西紮到臉.頭-*--眼鏡飛彈到地面
boris2600
舊 2019-07-13, 21:12
其實我也看過超多的越南旅遊負評
只是,還是有很多的人會出post盛贊越南旅遊甚麼甚麼樣好...
越南治安普遍治安不靖,是極不合適自助旅行的
co-ok
舊 2019-07-13, 21:39
『越南胡志明市.......二名拿刀歹徒竟然想搶奪我的包包...因為這家旅館居然騙人說有24小時櫃檯其時是家庭民宿...』

版主,您的遭遇 雖很同情,
請問您去 越南胡志明市 之前 有無做足 事先調查的功課?
還有 您會 越南語嗎?
如果這些 基本的沒做好, 最好 別貿然的 去一個 語言不通的國家做自助遊。

我們這地球上 可以自助遊的國家和地區 給您參考:
1.台灣
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.紐西蘭
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰島,北歐三國
9.瑞士

其他還是請有熟路的當地朋友, 或跟團才有保障,保住小命。
命活著, 以後才能再去更多地方 看看 吃吃 走走。
以上請參考。
感謝 1
noask
舊 2019-07-14, 01:34
引用:
作者: co-ok (原文章)
『越南胡志明市.......二名拿刀歹徒竟然想搶奪我的包包...因為這家旅館居然騙人說有24小時櫃檯其時是家庭民宿...』

還有 您會 越南語嗎?
如果這些 基本的沒做好, 最好 別貿然的 去一個 語言不通的國家做自助遊。

1.台灣
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.紐西蘭
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰島,北歐三國
9.瑞士

以上請參考。
好奇怎麼判斷出這些國家的...
每個國家都有好壞人,只是多少跟遇到的機率高低
就算跟團,歐洲線的不是也常常發生事情
我在日本也遇過被房東放鳥的...
張阿賓
舊 2019-07-14, 16:16
引用:

還有 您會 越南語嗎?

1.台灣
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.紐西蘭
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰島,北歐三國
9.瑞士

以上請參考。
不見得,還是要看運氣,有些人去中東毫髮無傷。。。。
sos110
舊 2019-07-14, 17:07
我11號到胡志明就被騙車資,約12元美金,我給他了!
雖然很心痛,但與其硬碰硬,乾脆花錢了事,在異地,人命安全為重要!
popolulutravel
舊 2019-07-15, 09:54
版大沒有受嚴重的傷真的是超級萬幸~~

越南當對警察於一些搶劫偷竊等行為態度真的非常的無所謂

當初我們手機當街被搶,透過住宿的屋主想要報案,但是也未果

所以路上不要用手機,住宿要挑大門有鎖的,或是真的旅館,應該會多少有點保障

希望版大快點康復~~
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-15, 14:55
引用:
作者: fou (原文章)
你是嚇胡塗了. 話講不清楚還是在寫饒舌歌詞?
這樣的遭遇實在是值得同情. 給你呼呼. 不過還是看得不是很懂.
>>> 平安就好,,12356789
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2019-07-15, 15:08
越南治安本身就不是很好,這個是事實,尤其是胡志明市,雖然我也有朋友去過沒發生什麼問題。

但真的看不太懂,賊人是走進你的房間嗎?你的是單人房還是什麼?你實際上有沒有財務損失?

你是膝蓋受了點傷吧?看起來也不嚴重,踏單車跌傷也是這個樣子 --- 我不是說風涼話,因為如果你在街上,飛車黨來搶你包包,你跌倒的話可能會更嚴重。

也希望版主快點康復。
ayann718
舊 2019-07-15, 15:31
說到越南,前幾年前我大學學長 在越南工作,路上遇劫然後就.......
是的,到越南玩還是要小心
petertung 的頭像
petertung petertung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-15, 20:10
引用:
1.台灣
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.紐西蘭
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰島,北歐三國
9.瑞士

以上請參考。
到一個國家自助旅行,如果可以,希望能預先做好功課,才能初步了解危險的地方
不過對於版大的這名單我也是...不解
覺得這個除了小心之外,還有一些是運氣成分吧

你可能感興趣