發文 註冊 登入
交通

越南叫車APP,輕鬆找到摩托/汽車計程車

7 10 4582
popolulutravel
舊 2019-07-10, 19:05
現在的摩托/汽車計程車主要通過APP叫車。 越南河內最通用的叫車軟體是grabAPP和goVietAPP,最近新上市的是BeAPP。 這些App都可以幫你很快找到摩托/汽車司機,而且路線,車費也都有顯示,你不怕被騙或是司機繞路,超級方便。

第一步你要登記帳號,填寫基本信息(名字,電話號碼,郵件地址,等)。之後你只要填上你要去的地方,其他事情由APP幫你解決。

摩托計程車價格:
首兩公里:12000VND/公里
從第3公里:3500VND/公里

汽車計程車價格:
若是從APP叫車,它會自動計算目的地費用,不怕被坑錢!

*每個不同叫車App也會不定時有優惠折扣活動,價格也非常優惠!下訂前可以多比較看看喔!
感謝 1
4582 次查看
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-10, 19:23
第一步你要登記帳號,填寫基本信息(名字,電話號碼,郵件地址,等)。之後你只要填上你要去的地方,其他事情由APP幫你解決----如上
請問:是在台灣先下載『越南grab app』,輸入基本信息(名字,電話號碼,郵件地址)。到越南開啟app後,用英文還是越文輸入目的地呢?
舊 2019-07-11, 08:52
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
第一步你要登記帳號,填寫基本信息(名字,電話號碼,郵件地址,等)。之後你只要填上你要去的地方,其他事情由APP幫你解決----如上
請問:是在台灣先下載『越南grab app』,輸入基本信息(名字,電話號碼,郵件地址)。到越南開啟app後,用英文還是越文輸入目的地呢?
您好

可用英文輸入,他會出現越南文的地址你就選擇即可
art3000
舊 2019-07-11, 15:04
請問註冊grab, 要有越南當地的電話才能註冊嗎?
感謝 1
舊 2019-07-12, 10:55
引用:
作者: art3000 (原文章)
請問註冊grab, 要有越南當地的電話才能註冊嗎?
您好

申請方法有二
1.台灣下載Grab APP,使用台灣手機註冊
2.台灣/越南下載Grab APP,到越南當地插入越南sim卡後進行註冊

如果到越南當地不打算使用越南sim卡,可以用方法1申請註冊,在台灣你就可以先搞定Grab軟體,到了越南當地可以直接使用囉

大多數司機喜歡直接打給你確認行程或是上車地點,如果沒有越南當地sim卡可能會漏接司機電話,不過Grab APP有訊息功能,可以用訊息跟他溝通就好!
感謝 2
zueszaomy
舊 2019-07-12, 19:24
有個新的,BE,比grab便宜,河內有服務,其餘城市地區不確定。
感謝 1
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-12, 19:56
請問樓上大大-----比grab便宜----操作同grab嗎?
如果8個人,也可以這樣從河內機場坐到下龍灣嗎?
zueszaomy
舊 2019-07-12, 21:34
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
請問樓上大大-----比grab便宜----操作同grab嗎?
如果8個人,也可以這樣從河內機場坐到下龍灣嗎?
這個be沒英文版,需要稍懂越文,操作類似。
一般grab叫車,多是小車,八個人兩台車,三個半小時加行李,你要去下龍灣,會不太舒服,除非指定豪華車型,建議先考慮租中型巴士多比較。
有八個人,可以找旅行社成團了。
感謝 1
anna chen1983
舊 2019-07-13, 17:16
我8月份準備第一次出國去越南,所以有上網google越南自由行的交通部分。
(目前是準備公車+Grab)

❗️Grab 可轉換簡體中文版 所以乘車部分大致上沒問題。
(付款信用卡部分好像台灣還沒有開放使用,所以我打算用現金付款)

❗️Grab出發點及目的地的設定可以在google maps點選好後在套用grab程式。
(用google maps的好處是,不會打英文或越文都不要緊會拉地圖設定點跟點即可 )

在google maps設定好地點後,點選召車選項(紅框處) 然後在右下角點開啟應用程式。

這樣想要去的地方就會直接套在grab上了。

⚠️因為我的英文極破 所以能用中文我都盡量用中文:'(
此篇文章於 2019-07-13 17:49 被 anna chen1983 編輯。
感謝 1
chenying823
舊 2019-07-14, 10:12
可以綁台灣發行的信用卡唷~
lintinyueh1 的頭像
lintinyueh1
舊 2019-07-17, 09:37
綁台灣信用卡沒有問題唷 可以付款

去哪國都一樣

引用:
作者: anna chen1983 (原文章)
我8月份準備第一次出國去越南,所以有上網google越南自由行的交通部分。
(目前是準備公車+Grab)

❗️Grab 可轉換簡體中文版 所以乘車部分大致上沒問題。
(付款信用卡部分好像台灣還沒有開放使用,所以我打算用現金付款)
附件 2840878

❗️Grab出發點及目的地的設定可以在google maps點選好後在套用grab程式。
(用google maps的好處是,不會打英文或越文都不要緊會拉地圖設定點跟點即可 )

在google maps設定好地點後,點選召車選項(紅框處) 然後在右下角點開啟應用程式。

這樣想要去的地方就會直接套在grab上了。
附件 2840879

⚠️因為我的英文極破 所以能用中文我都盡量用中文:'(

你可能感興趣