發文 註冊 登入
交通

胡志明機場 使用 Grab

10 5409
이 대미
舊 2019-07-10, 14:11
請問大家有類似經驗 可以分享的嗎?

會比朋友早到機場 所以會自己一個人搭車前往飯店(第一郡)
第一優先 想說搭Grab,不行的話再搭計程車(怕一個人搭乘會被亂喊價之類的)
聽說 機場會很多人 很亂,叫Grab的話,順利嗎? 會被取消嗎?

如果 有類似經驗的話 可以分享一下嗎? 謝謝
7/13 早上 10點多抵達 胡志明市
5409 次查看
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-10, 17:04
引用:
作者: 이 대미 (原文章)

第一優先 想說搭Grab,不行的話再搭計程車(怕一個人搭乘會被亂喊價之類的)
聽說 機場會很多人 很亂,叫Grab的話,順利嗎? 會被取消嗎?

胡志明機場Grab多的是隨便叫都有,出境後到出口看是幾號門柱選上車點就好
,取消就再叫一輛很快不用搭計程車,記得先綁好信用卡(換地區要重綁)免掏錢
이 대미
舊 2019-07-10, 17:23
引用:
作者: liaosi (原文章)
胡志明機場Grab多的是隨便叫都有,出境後到出口看是幾號門柱選上車點就好
,取消就再叫一輛很快不用搭計程車,記得先綁好信用卡(換地區要重綁)免掏錢
請問一下 在台灣可以先綁定信用卡嗎?
我找了app很久 都沒有看到
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-10, 17:24
引用:
請問一下 在台灣可以先綁定信用卡嗎?
我找了app很久 都沒有看到
附件 2836781
GrabPay那個就是了台灣沒辦法先綁,到當地換SIM卡後需要重新綁訂
所以到那後要等換完SIM卡或是用機場網路再綁訂,
信用卡要注意用會用email的寄驗證碼的要不然寄簡訊會收不到
이 대미
舊 2019-07-10, 17:31
引用:
作者: liaosi (原文章)
GrabPay那個就是了台灣沒辦法先綁,到當地換SIM卡後需要重新綁訂
所以到那後要等換完SIM卡或是用機場網路再綁訂,
信用卡要注意用會用email的寄驗證碼的要不然寄簡訊會收不到
原來如此 我想說我怎麼一直找不到
那我到機場再試看看 頂多第一趟先付現金 回飯店在慢慢研究
非常感謝~
popolulutravel
舊 2019-07-10, 18:44
您好
胡志明機場叫Grab很方便的,但是千萬要注意不要被半路攔截喔!
看好車號再上車基本上就沒問題了!
如果是攔車,記得上車前要問他是不是"By meter"(跳錶)
不然萬一到時沒用跳錶給你亂喊價,那個真得虧很大~
Nievesss
舊 2019-07-11, 09:41
引用:

若搭Grab請務必對好車號再上車,很多佯裝grab司機的人看你好像在用grab叫車,直接上前搭訕,會跟你說他就是你叫的司機,請你上車。這種自己來找你的千萬不要搭。

機場當然有合作的計程車搭乘的地方,上次跟我姊去混亂中被引導上賊車,一開始跳表就11萬,所以雖然是by meter但跳的價格非常貴,上車地點就在合法的前面一台車而已(雜牌taxi)。如果要在機場搭計程車,務必挑選vinasun或mai linh,其他什麼vina airport, vn taxi什麼雜牌的都不要搭。

還有一個選項是搭機場巴士,黃色的巴士,一人2萬,也是進市區方便的選擇。
Jimmytu68
舊 2019-07-11, 15:19
一個在當地常住的朋友教的方式...出了機場大門後,別馬上搭外面的車子,而去繼續往上面的樓層走,走到出境大廳,那邊有不少都是剛載客來的grab,顧名思義,也就是準備回頭進市區的,而不是在機場等載客的,然而這種就比較不會遇上宰客的行為,上次這樣坐到檳城市場換錢,跳錶差不多10來萬...同樣距離,晚到的另一朋友,花了近百萬,整整差了快10倍...
이 대미
舊 2019-07-11, 16:52
引用:
作者: Jimmytu68 (原文章)
一個在當地常住的朋友教的方式...出了機場大門後,別馬上搭外面的車子,而去繼續往上面的樓層走,走到出境大廳,那邊有不少都是剛載客來的grab,顧名思義,也就是準備回頭進市區的,而不是在機場等載客的,然而這種就比較不會遇上宰客的行為,上次這樣坐到檳城市場換錢,跳錶差不多10來萬...同樣距離,晚到的另一朋友,花了近百萬,整整差了快10倍...
可是 叫Grab的話 一開始不是就要設定一要在哪邊上車嗎?
如果照你的方法 不就要選"出境"嗎? (剛剛無聊在玩app)
而且都是配對的 不是嗎? 這樣可以嗎?
Jimmytu68
舊 2019-07-11, 18:53
嚴格來說,也可以說不算grab,因為不是從叫車app叫來的,而是搭上剛載客來機場,乘客剛下車,此時也可以順道載客,是以正常跳錶方式,這種也就是搭回乘車的意思,比較不會遇到宰客的車子...畢竟很多在機場外攬客的...喊的價格真的都蠻誇張的...
引用:
可是 叫Grab的話 一開始不是就要設定一要在哪邊上車嗎?
如果照你的方法 不就要選"出境"嗎? (剛剛無聊在玩app)
而且都是配對的 不是嗎? 這樣可以嗎?
附件 2838058
lintinyueh1
舊 2019-07-12, 08:35
在越南移動 叫GRAB首選 也可以叫機車 GRAB 很刺激