背包客棧自助旅行論壇
[韓國]【SES】韓國出入境便民新措施,出境免申請可以用 (SES) 通道出境。已實施:韓國新入境旅客,經下面所列機場及港口入境,在出境時,可...r and Easier Departure Immigration Procedure for Foreign Travelers.
訂房比價
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂
客棧之光
舊 【SES】韓國出入境便民新措施,出境免申請可以用 (SES) 通道出境。 - 2019-07-10, 09:29
【SES】韓國出入境便民新措施,出境免申請可以用 (SES) 通道出境。

已實施:

韓國新入境旅客,經下面所列機場及港口入境,在出境時,可以使用 (SES) 自助通道出境,不一定需要用人手櫃檯。

適用於:仁川、金海、金浦、濟州、大邱 (5機場) 及釜山港

年齡限制:十七歲以下,請繼續使用人工通道。

Faster and Easier Departure Immigration Procedure for Foreign Travelers.

http://www.ses.go.kr/ses/NewsDetailR_en.ses?ntccttSeq=11
此篇文章於 2019-07-19 08:52 被 靜電小蜜蜂 編輯。
感謝 1
3182 次查看
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-10, 09:47
這個應該是不用申請,出境也能走自動通關的公告

下文連結 韓國觀光公社官網
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/TRI/5_4...2i-JnEn8_btKC6yoEvxOSk
自今年7月10日(三)起,由仁川、金海、金浦、濟州、大邱等國際機場與釜山港等地出境的外國旅客,無須事先申請,也能走自動通關出境。

以上新制適用的對象為韓國入境審查時已提供臉部及指紋資訊的17歲以上的短期訪問(不超過90天)外國人。若在入境韓國時未提供臉部及指紋資訊者、受到禁止出國之處分者或是超過所規定之滯留時間者,都必須走人工審查通道,無法使用自動通關出境。

原本僅有17歲以上在韓國持有外國人登錄證、並完成居所申報者,才能免除自動出入審查事前申請。目前將此部分擴大到短期訪韓外國人都能夠在出境時走自動審查通道,省去人工審查出境時大排長龍的不便。
感謝 3
power_cp1
背包客
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-10, 18:17
感謝分享新訊息!
這樣一來是不是就可以跳過事務所那些傢伙的嘴臉不用再碰運氣....

#要辦不辦的
#事務所整年在休息
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-10, 20:04
借版問一下

我已經有SES了!
年底“入境”韓國時,是否就可以走快速通關?
之前我的理解是申請SES後,出、入境韓國都可以走快速通關!
但是最近這個新聞出現後,我有點疑惑,就再上網看了文章,看到的都是說用SES出境很快(這我知道,因為已經體驗過了),但是,入境呢?到底可不可以走快速通關呀?
有人可以幫我解惑嗎?
謝謝!
donjisin
背包大俠
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-11, 09:14
引用:
作者: JESSICACHIEH (原文章)
借版問一下

我已經有SES了!
年底“入境”韓國時,是否就可以走快速通關?
之前我的理解是申請SES後,出、入境韓國都可以走快速通關!
但是最近這個新聞出現後,我有點疑惑,就再上網看了文章,看到的都是說用SES出境很快(這我知道,因為已經體驗過了),但是,入境呢?到底可不可以走快速通關呀?
有人可以幫我解惑嗎?
謝謝!
如果您已申辦SES,則入出境都可以走自動通關走道~
公告上寫出境不用事先申請可走自動通關的原因是在入境時已採集指紋及臉孔辨識。
感謝 1
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-11, 09:43
引用:
作者: power_cp1 (原文章)
感謝分享新訊息!
這樣一來是不是就可以跳過事務所那些傢伙的嘴臉不用再碰運氣....

#要辦不辦的
#事務所整年在休息
這公告只限出境使用,也就是要回國的時候唷!
沒申辦SES的人,入境韓國時還是一樣要走人工通關
感謝 1
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂
客棧之光
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-11, 09:48
引用:
作者: ck15033 (原文章)
這公告只限出境使用,也就是要回國的時候唷!
沒申辦SES的人,入境韓國時還是一樣要走人工通關
其實為什麼我會出帖發問,是因為香港有些媒體,有些說法是之後入境也能用 SES,不過我對此有懷疑。

出境對我作用不大,很多時我都很早到機場,人龍不算很長,反而入境等得更久。
就是想走走
背包客
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-11, 22:50
10日剛從首爾返國,沒辦SES,入境要人工,但有留指紋及人臉辨識,出境時就直接請我們走快速通關,我還覺得怎麼這麼好,返國才看到這消息。
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂
客棧之光
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-14, 18:59
剛由金海機場出境,沒有人教去 SES,仍然很多人排人手櫃檯。

但過去排 SES 雖然也有些人,但機很多,只需掃描護照,及用一隻手指便可以了。

BTW 入境時,坐 shuttle bus 到達的入境大堂,只開了兩條外國人護照通道,要韓國人的櫃檯沒有人,才會安排你過去用。

入境時間不算太久。
sbow
背包高手
舊 回覆: 【SES】韓國出入境有新公告? - 2019-07-16, 22:42
我7/14入境時被海關引導到人工通道,當時除了韓國人以外,其他國家都被叫去人工,頓時塞滿人排在人工通道,不過因為在去年我就有在仁川申請自動通,馬上舉手excuse me!跟工作人員溝通一下,他看了一眼我的護照就拉開排隊線讓我過去自動通關,哈哈,還好剩下至少半小時排隊時間!