發文 註冊 登入
遊記

巴塞羅那和馬德里分享

867
meshpo
#1
舊 2019-07-09, 23:18
剛剛回來了,在這小偷聞名的國度,幸好可以全身而退。搭地鐵的時候還真是打起精神,搭客十分多。巴塞的加泰羅尼亞廣場和馬德里的太陽廣場等也是人多,十分留意。

在巴塞,利用的士往返機場是跟據路程收費。巴塞的士有兩個收費表,週一到週五到晚上八時的第一收費表,較便宜。其他時間,即平日八時後和週末是第二收費表。車頂上有個數字,是1或2,就代表用那一個收費表。車頂是綠燈表示空車,紅燈有客。

我是星期日早上十時從擴展區到機場,每件行李也有附加費,另外往返機場也有附加費,總數是44歐元,還可接受。想起若利用火車,4.2歐元,但要從酒店拖皮包走一公里,再轉火車。火車到T2再轉接駁巴士到T1,我就放棄了。

馬德里的地鐵人太多,那就嘗試公車,其實也頗容易。這個網站提供實時到站提示,路線規劃等
https://www.emtmadrid.es/EMTBUS/Mi-itinerario?lang=en-GB
每個巴士站都有個號碼,看住號碼上落車就是。C1巴士是圍著主要活動地方,Atocha, Gran Via, Colon 等地方。巡環線,過了站再座一下就是。另外1路和74路也可利用。T-10可用在公車上,不用另外買票。

的士往返機場是定價30歐元一程,沒有其他收費,半小時車程。比起在大太陽下,拖著皮箱走,我覺得值得。
867 次查看