背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]從伊斯坦堡坐車到Goreme以下經驗1.22點開車時間,提早30分等,等到發車時間到都沒車,問其中一個站台人員,服務人員用英文說他不會...後司機在前面抽煙,整車臭的要死。冷得時候冷到要穿外套,每一段時間突然超冷,又變突然超熱。整趟無法好好休息。寧可搭其他家,也不搭他們的。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Just make it Just make it 目前離線
背包客
感謝: 45次/14篇
註冊日期: 2012-11-18
舊 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-09, 22:03

從伊斯坦堡坐車到Goreme以下經驗

1.22點開車時間,提早30分等,等到發車時間到都沒車,問其中一個站台人員,服務人員用英文說他不會講英文,然後開始在旁邊玩手機。後來其他包友指引才知道巴士站位置不夠停在邊邊。

2.車上服務人員超級死魚眼,態度非常不好,何時停靠都不想回答。停加油站時,想下去才動嘴巴說不准下去。只能停靠他們metrobus 的停靠點休息,休息站東西比一般貴好幾倍。

3.車上冷氣時冷時熱。熱起來要人命狂流汗,然後司機在前面抽煙,整車臭的要死。冷得時候冷到要穿外套,每一段時間突然超冷,又變突然超熱。整趟無法好好休息。

寧可搭其他家,也不搭他們的。
被閱讀949次
回覆時引用此篇文章
孫樂樂 孫樂樂 目前離線 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-09, 22:49

Metro真的超爛....
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/111篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-14, 13:47

今年4月初我從istanbul到selanik(希臘)時也是搭metro bus,原本不想提這段經驗的,看到樓主對這間公司的體驗我就也順便也分享一下吧。
在土耳其西部及希臘北部搭了幾趟中、長程客運,有個共同點就是會把暖氣開很強,熱到我嘴唇都乾了、坐著不動都流汗,當看到周圍的乘客有些穿得比我還多、胖子也有幾位,但是卻都氣定神閒的樣子,讓我不禁懷疑是不是自己忍受力有問題。

這輛車大約坐了1/4乘客左右,幾乎都是安排在前2排座位,因為是對號車票,所以我等到服務員過來時問他可不可以到後面坐,看他沒說話就轉頭去準備給乘客的零食包,我當時以為他沒聽到我說的話,等到他第2次過來詢問乘客要喝甚麼飲料時,我再問他一次同樣的問題,結果他突然很大聲對著我吼"coffee or tea",那時我真的愣住了。

這件事情我重複思考了許多次:第一次詢問他時有回答我嗎?我沒聽到也沒看到他的嘴有動啊;我的要求有過份到對我吼嗎?......。
也許會有網友覺得這件事沒甚麼大不了,他們遇過的鳥事比這件更嚴重呢;也許有人覺得各國的服務業標準不同,不能拿台灣來比較;我把自身經驗分享給大家知道,希望對各位有所幫助吧。

話說我被詢問"coffee or tea"之後沒多久,坐在我旁邊一位穿著得體的老人逕自走到後面去坐,然後就被服務員叫回原座位,兩人看似有點小爭執對了幾句話;事後想想那位老人是不是看不慣服務員對我的態度故意做出這個舉動呢?

此篇文章於 2019-07-14 16:59 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
Just make it Just make it 目前離線
背包客
感謝: 45次/14篇
註冊日期: 2012-11-18
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-15, 21:01

搭過其他牌子的巴士經驗後,我深信Metro巴士絕對是地雷。

後續其他巴士公司經驗:
在Goreme 巴士站購買要前往棉堡有(Suha)招牌的公司,票價100tl,坐上車全車我一個人是外國人其他是土耳其人,車上冷氣一切平常不會呼冷呼熱,安穩的在車上休息。車上服務人員即使英文不好,也會用比手勢讓我知道何時休息或者需要什麼點心,停靠加油站,想下去就下去,加油站還有免費茶可以喝。大巴一下立刻轉搭免費小巴到棉堡,淩晨四點人員打開辦公室泡茶泡咖啡讓我休息,休息一下因為只有我一個人直接開車送我去飯店。

從棉堡去fethiye(票價60tl), 一樣在棉堡有Suha招牌的tour辦公室買票,因為隔天只有我一個人搭,售票人員說小巴直接殺來飯店接我去Denizli 巴士站,人員率性臨停巴士站外面,直接帶我去搭公車的位置。因為我選擇短程4小時抵達,要穿越美麗的山路,公車27人小巴,車上一樣只有我一個外國人,其他是本地人,冷氣一切正常舒服,最奇妙的的是可能因為旅客不多只有五個人,司機在山上一個休息小攤販停留,買茶請我們所有乘客喝以及休息 。

錯開大公司的巴士反而讓我看到滿滿的土耳其人情味,因此我絕對不會再搭乘metro bus。
回覆時引用此篇文章
孫樂樂 孫樂樂 目前離線 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包大俠
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-16, 00:19

土耳其大公司巴士,只有KamilKoç和Pamukkale推薦,Metro我朋友上次還碰到性騷擾
回覆時引用此篇文章
cheime cheime 目前離線 cheime 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 308次/208篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-16, 02:46

只搭過KamilKoç非常推薦,沒有不能溝通的問題,只不過官網買英文版本比土耳其版本貴很多,如果要提早買要請人代購。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-16, 04:26

引用:
作者: cheime (原文章)
只搭過KamilKoç非常推薦,沒有不能溝通的問題,只不過官網買英文版本比土耳其版本貴很多,如果要提早買要請人代購。
喔~KamilKoç 有英文版本?我之前用土文版用到狂找Google 翻譯。
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前線上
客棧之光
感謝: 149次/129篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-17, 03:22

我曾在土耳其旅行總共大約三個月。我差不多坐過所有長途巴士公司的巴士。我沒有特別喜愛的巴士公司。它們的舒適度都差不多。我多數選出發時間而不是公司。
有些區域性的巴士公司發車比較頻密。像其它大公司,Metro多數有免費接駁車從起發市區去車站或從到達車站去市區。它的長途車也有茶點招待。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,176次/1,399篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 反推Metro Bus 極度惡評 - 2019-07-18, 00:01

幾十年來,我去了士耳其 N 次、走過大部份地方,也坐過各巴士公司的車 N 次、在我的印像中、 METRO 的巴士,有一定水準,中規中矩,並沒有給我什麼特別壞的印像!例如我今年四、五月,就有坐了他們的巴士,從安卡拉到 Bursa, 也有從 Canakkale (Troy) 坐到伊斯坦堡,都沒遇到不愉快而報怨的事。

這並不是否定上面諸文章的各種壞經驗,有時運氣不好、就剛好碰上了壞服務。

所以,下次我若再去土耳其、我還是不會特別選或特別避免某一公司、我主要仍是挑好的時間以及比較 VIP 型(尤其是三人一排座)的車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具