背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位版友好,首次po文,小妹妹我今年9-10月想去泰國曼谷自由行,其中特別想去倫披尼公園看野生的巨蜥,請問一下有人最近去過嗎?是否很容易遇到呢?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
allinsparrow allinsparrow 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-09
舊 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-09, 11:37

各位版友好,首次po文,

小妹妹我今年9-10月想去泰國曼谷自由行,其中特別想去倫披尼公園看野生的巨蜥,請問一下有人最近去過嗎?是否很容易遇到呢?

謝謝
被閱讀1066次
回覆時引用此篇文章
RLone RLone 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-06-28
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-09, 15:04

我是上兩年去過,剛好住附近,在湖面遠遠的見到過,不過近距離估計就比較難了。另外在大皇宮附近的小河上倒是見到過一次。。。距離比較近。這我回去看看能否找到相片先。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-09, 15:16

公園那個陪拍照,我圖的這個是在地圖上右上角的那條河拍到的。
回覆時引用此篇文章
allinsparrow allinsparrow 目前離線
背包客
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-09, 18:08

引用:
作者: RLone (原文章)
附件 2835251
附件 2835252
附件 2835253
公園那個陪拍照,我圖的這個是在地圖上右上角的那條河拍到的。
太感謝了 看來是水邊都有機會碰運氣的意思 因為看到2016新聞報導說公園內有移走 很怕去了沒得看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-09, 18:19

哦,移走了?為了安全問題?泰國好 人與自然融為一體 到處都是貓貓狗狗滿地躺
回覆時引用此篇文章
johnson3917 johnson3917 目前離線 johnson3917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 40次/25篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-09, 22:26

我印象很深!三年前人生第一次自助旅行從素可泰搭夜車到曼谷,清晨到曼谷後不知道去哪裡,慢慢走到倫披尼公園,在公園裡偷喝涼水的時候驚見大蜥蜴從眼前經過 ~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-10, 11:22

引用:
作者: RLone (原文章)
哦,移走了?為了安全問題?泰國好 人與自然融為一體 到處都是貓貓狗狗滿地躺
似乎是因為數量一度增加太多
安全問題應該還好,人類不是他們的食物只要不要過分騷擾他們就好~台灣也不少人當作寵物在養是很聰明的蜥蜴!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-10, 11:24

引用:
作者: johnson3917 (原文章)
我印象很深!三年前人生第一次自助旅行從素可泰搭夜車到曼谷,清晨到曼谷後不知道去哪裡,慢慢走到倫披尼公園,在公園裡偷喝涼水的時候驚見大蜥蜴從眼前經過 ~~~
爬文好幾篇都說在早晨看見,看來要早起去埋伏一下了呢!
回覆時引用此篇文章
johnson3917 johnson3917 目前離線 johnson3917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 40次/25篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-10, 15:21

引用:
作者: allinsparrow (原文章)
爬文好幾篇都說在早晨看見,看來要早起去埋伏一下了呢!
那時看到大概是早上十點左右吧?

或許跟下午天氣熱,變溫動物躲起來散熱有關?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-12, 10:51

引用:
作者: johnson3917 (原文章)
那時看到大概是早上十點左右吧?

或許跟下午天氣熱,變溫動物躲起來散熱有關?
蠻有可能呢 泰國到中午感覺就非常熱
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 347次/249篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-15, 08:34

那個水巨蜥的口水很毒 無聊看到最好是閃遠點
平常我們在打球的高爾夫球場蠻常看到的
高爾夫球場的水池 充滿了化學除草劑、化學肥料(要養果嶺上的草皮)....等等
水巨蜥還可以在那種水池裡游泳 甚至翻肚的死魚都可以吃....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-15, 10:00

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
那個水巨蜥的口水很毒 無聊看到最好是閃遠點
平常我們在打球的高爾夫球場蠻常看到的
高爾夫球場的水池 充滿了化學除草劑、化學肥料(要養果嶺上的草皮)....等等
水巨蜥還可以在那種水池裡游泳 甚至翻肚的死魚都可以吃....
謝謝提醒 我不會太靠近的
在外真的多注意安全很重要

我本身也有養巨蜥,所以對他們在當地和人相處的狀態很好奇...大都市裡居然有野生的大型爬蟲動物和人一起生活簡直太不可思議了~
回覆時引用此篇文章
juba juba 目前離線 juba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-07-20
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-18, 20:54

2019年 2月底還有喔
湖邊常見
回覆時引用此篇文章
sard369 sard369 目前離線 sard369 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2012-08-24
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-07-29, 02:09

天天上學經過都會看到!
看到遊客擠一群八成就是了
回覆時引用此篇文章
principle principle 目前離線 principle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 26次/11篇
註冊日期: 2005-05-23
舊 回覆: 泰國曼谷自由行 倫披尼公園(Lumphini Park) 景點疑問求解 - 2019-08-19, 19:15

引用:
作者: allinsparrow (原文章)
各位版友好,首次po文,

小妹妹我今年9-10月想去泰國曼谷自由行,其中特別想去倫披尼公園看野生的巨蜥,請問一下有人最近去過嗎?是否很容易遇到呢?

謝謝

很多隻,我正在拍對岸的,結果沒想到腳邊就一隻!!從gate5進來右手邊水塘看到的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具