發文 註冊 登入
遊記

秋天的北疆-1

2 3 1236
烏孫公
#1
舊 2019-07-09, 03:18
「南疆看風情、北疆看風景」。北疆最棒的行程就是騎馬露營!馬走的路和車走的路風景大不同!我用圖片說明!



是不是很美?騎馬還有一個好處,馬是自動駕駛,不用怕酒駕 在馬上邊騎馬邊喝酒,還能賞景,是不是很過癮!?

請拉里規劃了五天的騎馬行程,從他的家鄉沖乎爾出發,第三天到達賈登峪,第四天到禾木村,第五天從禾木騎到喀那斯機場。
人生第一次的露營就是在雨中搭起帳篷,拉里好不容易在雨天生起火煮了一壺茶,第一個晚上在又濕又冷的黑夜,戴著頭燈吃著拉里媽媽做的麵包餅乾和熱茶然後就躲在棚裡,心裡祈禱著明天不要下雨啦!接著第二天更大的挑戰,邊走邊下雪。其實我去的時間是10月初,又是往山上走,所以山下下雨,山上下雪。完全沒有想到會下雪!還好拉里先幫我們鋪了一層雪松,然後在雪松上搭帳篷,再加上他的羊毛軍大衣舖在帳篷內!我們才有溫暖的帳篷!否則那種鑽到骨子裡的冷不是我們能適應的。穿了兩雙羊毛襪、三件褲子還是好冷。


一壺熱茶就是至高無上的享受。


雖然下著雪,但是終於有火可以烤肉了!第一次吃新疆羊肉串是拉里家養的羊,在雪中,配著白酒,抽荷蘭的煙斗。好暢億啊。雖然身體很辛苦、可是晚上能有火,吃著熱食熱茶,就覺得太幸福了!今夜足矣!


謝謝拉里的羊肉串!(食物我是請拉里另外準備的)

謝謝北疆最好的嚮導 拉里!如果想要規劃到北疆的騎馬行程可以和拉里聯繫!他也可以到機場或北屯(如果是搭火車)接機和送機。
拉里的手機13199794074
微信號rally1993615
提醒大家八月底到十月五日都是北疆的旅遊旺季,像是禾木,喀那斯,賈登峪,布爾津房價來到最高點,一定要提早預訂!旺季的喀那斯標間(兩張單人床)600-800元一房(冬天200元一房,不過零下三十度、遊客很少,有營業的客棧也非常非常少)。在新疆旅遊現金要帶足!我們沒有微信支付、很多四星級的飯店也沒有國外信用卡支付的功能!
此篇文章於 2019-07-09 05:57 被 烏孫公 編輯。
感謝 1
1236 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2019-07-09, 10:22
抖落一地的 秋! 北疆秋色 值得體驗
最重要的記得找 拉里
2015.9月 巧遇第一場大雪 在小黑湖
感謝 1
烏孫公
#3
舊 2019-07-09, 16:22
好的嚮導與馬伕真的很重要,收費公道,也不會亂喊價。他們熟悉當地地形,氣候!讓人安心多了!曾經聽拉里分享一個故事:
有一年他帶客人到禾木還是小黑湖路上(我記不清楚地點),遇到一位60多歲的男遊客行走在樹林,孤身一人。拉里問他要不要載他一程,那人拒絕了!
後來送完客人,回程又碰見這位遊客,已經是最少一天、兩天後的事(時間是好一陣子了),那位遊客已經不能行走,情況很糟糕!拉里把他放上馬,帶到警察局!

的確有聽說有些馬伕亂敲竹槓,這是觀光區的亂象。不過山裡驟變的氣溫,讓人失溫而死⋯⋯山上不是失足就是失溫!一定要乖乖聽話,找個好嚮導。否則代價就是寶貴的生命了!
烏孫公
#4
舊 2019-07-09, 16:26
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
抖落一地的 秋! 北疆秋色 值得體驗
最重要的記得找 拉里
2015.9月 巧遇第一場大雪 在小黑湖
附件 2834680
是啊! 能找到拉里的確很幸運


你可能感興趣