背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]因為看到虎航開航一時手癢訂下了8月6號巴拉望機票,做功課後才知道要到愛妮島車程有點顛簸,深怕不適合帶6歲小孩。目前有在考慮包車或是自駕... ? 飯店或許也沒熱水。巴頓港爬文的資訊不太多,所以上來請問有經驗的包友我帶小孩該選擇哪條路線?? 還是都不適合待在公主港或本田灣較好
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
地獄倒楣鬼 地獄倒楣鬼 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-09-13
舊 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-08, 22:04

因為看到虎航開航一時手癢訂下了8月6號巴拉望機票,做功課後才知道要到愛妮島車程有點顛簸,深怕不適合帶6歲小孩。

目前有在考慮包車或是自駕前往愛妮島 或是 巴頓港跳島 。
愛妮島車程較久,但路況較好, 飯店或餐廳較好,就算下雨還能躲飯店。
巴頓港車程雖然較近只要4個小時 , 但是後半段泥土路如果下雨會不會就慘了 ? 飯店或許也沒熱水。

巴頓港爬文的資訊不太多,所以上來請問有經驗的包友我帶小孩該選擇哪條路線?? 還是都不適合待在公主港或本田灣較好
被閱讀1046次
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 436次/382篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-08, 22:08

搭國內線去科隆!
PPS也有飛愛尼島的樣子(air swift看看)
回覆時引用此篇文章
yzisheep yzisheep 目前離線 yzisheep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-26
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-09, 02:21

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
搭國內線去科隆!
PPS也有飛愛尼島的樣子(air swift看看)
air swift 雨季停飛愛妮島囉
回覆時引用此篇文章
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-09, 22:57

我也是訂了虎航飛巴拉望準備帶孩子去愛妮島。
本想到達後馬上搭車前往愛妮島,但怕車程久加上天色漸暗而作罷。
所以改成住一天,隔天中午再出發,這樣心也比較不忐忑。
回覆時引用此篇文章
imissyou800 imissyou800 目前離線 imissyou800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/17篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-10, 10:50

天數如果不長 其實我覺得到本田灣跳島也不錯~~
上次從那邊出發住一島一飯店也覺得很優閒~
回覆時引用此篇文章
wagaly wagaly 目前離線
背包客
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-10, 11:23

引用:
作者: imissyou800 (原文章)
沒錯!對小孩而言,留在公主港玩就很開心了,本田灣可以去二天,baker hill 跟 鱷魚公園這種市內行程也可以耗去一天,加上 Dos Palmas又一天.....
愛妮島比較適合沒帶小孩的行程
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-13, 15:38

引用:
作者: 金鋼 (原文章)
我也是訂了虎航飛巴拉望準備帶孩子去愛妮島。
本想到達後馬上搭車前往愛妮島,但怕車程久加上天色漸暗而作罷。
所以改成住一天,隔天中午再出發,這樣心也比較不忐忑。
沒錯,隔天早上出發較保險, 但是有帶小孩還是包車較好, 看過包友擠的VAN,真的是蠻累人的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-13, 15:40

引用:
作者: imissyou800 (原文章)
有唷, 有訂了dos飯店, 就是很糾結愛妮島
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-07-13, 15:43

引用:
作者: wagaly (原文章)
沒錯!對小孩而言,留在公主港玩就很開心了,本田灣可以去二天,baker hill 跟 鱷魚公園這種市內行程也可以耗去一天,加上 Dos Palmas又一天.....
愛妮島比較適合沒帶小孩的行程
還有個雅士巴拉望度假村也可以玩,他還有附設個很大的水上樂園~~
回覆時引用此篇文章
TAKYMO TAKYMO 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2010-06-03
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-08-10, 07:53

引用:
作者: 地獄倒楣鬼 (原文章)
還有個雅士巴拉望度假村也可以玩,他還有附設個很大的水上樂園~~
我們也是帶小孩啊! 是真的小小孩! 也是排了愛尼島
回覆時引用此篇文章
ggyyshumay ggyyshumay 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-23
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-08-12, 00:20

引用:
作者: TAKYMO (原文章)
我們也是帶小孩啊! 是真的小小孩! 也是排了愛尼島
請問你玩回來了嗎?
可以分享一下公主港跟愛尼島的心得嗎?
回覆時引用此篇文章
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-08-16, 20:59

引用:
作者: ggyyshumay (原文章)
請問你玩回來了嗎?
可以分享一下公主港跟愛尼島的心得嗎?
愛妮島一定要跳島,不然只待在鎮上很無聊,我們在這裡待了4天三夜,中間2天就跟了tourA 跟 C。比較煎熬的是公主港到愛妮島車程4-5小時,真的是要吃暈車藥讓自己昏睡一下,不然搖搖晃晃真的很難受。
回覆時引用此篇文章
LILIAN CHUNG LILIAN CHUNG 目前離線 LILIAN CHUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-08-17, 21:13

我也是預計明年一月要帶女兒去菲律賓巴拉望浮潛
但是考量到公主港到愛妮島要六小時車程 老公女兒都不耐久坐 又易暈車
我是計畫買馬尼拉來回機票 再搭配AIR SWIFT機票
但買下來不便宜 要一萬多了
AIR SWIFT是小飛機 老公又有點擔心

還有就是愛妮島的住宿很難選擇
因為感覺沒有不錯的飯店又是中間價位的 (大約五千上下這樣)
要馬很爛很便宜 要馬不錯的很貴
本人不考慮一島一飯店的住宿 因為一方面太貴 貴得沒有價值
我的想法是 要花這個錢不如留到以後去馬爾地夫再住水上屋吧~

我到現在還無法決定 非常糾結要不要安排這個行程
去過的大家可以給點意見嗎?
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 436次/382篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-08-19, 01:09

引用:
作者: LILIAN CHUNG (原文章)
我也是預計明年一月要帶女兒去菲律賓巴拉望浮潛
但是考量到公主港到愛妮島要六小時車程 老公女兒都不耐久坐 又易暈車
我是計畫買馬尼拉來回機票 再搭配AIR SWIFT機票
但買下來不便宜 要一萬多了
AIR SWIFT是小飛機 老公又有點擔心

還有就是愛妮島的住宿很難選擇
因為感覺沒有不錯的飯店又是中間價位的 (大約五千上下這樣)
要馬很爛很便宜 要馬不錯的很貴
本人不考慮一島一飯店的住宿 因為一方面太貴 貴得沒有價值
我的想法是 要花這個錢不如留到以後去馬爾地夫再住水上屋吧~

我到現在還無法決定 非常糾結要不要安排這個行程
去過的大家可以給點意見嗎?
可以去科隆(從馬尼拉或克拉克轉機)
或是宿霧/薄荷島(台灣有直飛宿霧)
小飛機的問題就別太糾結了,飛機的安全性跟大小沒有直接關係(只差在乘坐的舒適度而已)
Air Swift使用的是ATR螺旋槳飛機,這款 飛機全世界都在用
台灣的國內線也幾乎都是這款
回覆時引用此篇文章
LILIAN CHUNG LILIAN CHUNG 目前離線 LILIAN CHUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 請問從巴拉望公主港帶小孩到愛妮島或是巴頓港怎選擇 - 2019-08-21, 00:38

謝謝 alkuo0216 的回覆

我已經打算放棄愛妮島 老公對住宿比較不願意區就 當然也不是要住多貴的 但就是希望CP值高一點 但又不想住太差的@@

菲律賓之旅將會改成宿霧 現在又要開始做宿霧薄荷島的功課了 累啊~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具