背包客棧自助旅行論壇
[台灣自助旅行找伴]1.最遲20190708 2100從台北市出發到基隆。2.在基車站等到2200,出發走往花蓮。3.日走40公里,絕不多走。4.睡路邊。你可自己出錢住旅館,我在外面附近路邊或公園睡。堅持到底。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
silversnowworld 的頭像
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-08, 18:43

目的地: 基隆走去花蓮   時間: 0708夜至走到花蓮市火車站為止   人數: 不限   預算: 無,窮遊   

1.最遲20190708 2100從台北市出發到基隆。
2.在基車站等到2200,出發走往花蓮。
3.日走40公里,絕不多走。
4.睡路邊。你可自己出錢住旅館,我在外面附近路邊或公園睡。堅持到底。
被閱讀1388次
回覆時引用此篇文章
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-08, 19:06

現在1900,手機關機,我先回士林準備出發,坐車到基隆車站後手機開機,等到2200後出發走去花蓮,之後休息時才開機,路上若看到我,撿我啊!哈
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-08, 21:28

20199708 0915已在往基隆車上,上圖內是我要推輪椅去花蓮的裝備。不含腳踏車(等我需要鍛鍊到超越太陽馬戲團再帶單車和輪椅),小板凳(這...不是我的辦公椅),床墊(等我需要鍛鍊到神級再抬),和不繡鋼水壺(這是真太急,而忘記帶,可能會讓我浪費很多錢買水,和要帶好多保特瓶水,大失誤)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-08, 22:00

20190708 2200在基隆車站出發,推輪椅去花蓮。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-09, 00:16

1.201907082300 才走到海門天險,我在安欄橋站蔡家檳榔騎樓休息到0709 0100才會再走。順便回憶剛退伍,幫父親工作時,在對面安欄橋站收到第一筆幾萬元的款項,心中的激動。
2.這1hr為何慘到才走2.4km,因為沒帶鋼瓶,晚上剛從台北車站騎ubike回士林,又急忙打包衝去坐車往基隆車站,到基隆車站後,走到義一路好渴,走到加油站旁7-11沒賣,便宜的買一送一的水,才想到晚上十點商店大都關門,為了買便宜的水,繞來繞去,終於想到全聯社還沒關門,買到13元1.5L的水,差點我就要硬撐不喝水到明天,這種堅持自虐後喝水,感覺真甘甜。(沒錢,又愛旅遊,只能窮遊搞自虐,自我感覺良好,哈哈。)
3.經三沙灣問路邊攤,前面漂亮的公路,可否走去花蓮。他們說,62快速道路,人不能走。還打趣說載我去,花蓮1000元。天啊,我有錢還去繞半小時找水?所以,還是乖乖走濱海公路。才走2.4km。
4.鑒於,上次基隆走到石門,腳底流血,而藉口中斷步行的經驗,這次我改走走停停方式,而不是連續走,希望能幾天後撐到花蓮車站。襪子也改用別人送250元一雙的,可惜沒買好的鞋。(其實是沒練好的腳底,要練到赤腳跑,哈哈,對我這懶惰性格,太難)
5.其實,明天還有個飯局,算了,不去了,徒步旅行比較重要,哈哈!
6.手機剩26%電,不能再聊了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-09, 02:29

1.20190709 0200到這商店走4.6km。
2.很感謝在新豐街口,還有汽車好心倒車,問我是否要幫忙,我因為才走不到2hr,還算可以,就婉拒。
3.先前關機時,電還24%,現剛開機,就剩3%,果然,手機不用最好還是拆電池。
4.經海洋大學時,感覺腳指頭痛,原來沒剪腳指甲,撐到此店家,剛好又走1hr,順便問可借指甲剪嗎?沒想到,很好心的借我,剪了腳指甲,舒服多了,順便在店外休息。
5.看來,下個好心的問我,我應該是會搭順風車,腳指有點痛,腳底也有點痛。(偷懶借口)
6.若騎腳踏車環島,我搭順風車的話,代表我心中放棄再騎了。
7.若徒步環島,搭順風車,我想其實不算放棄徒步,因為這在徒步範圍內,徒步其實就是用不花錢的方式環島。(所以老天爺不讓我去當律師啊!哈哈,老天對我另有安排)
8.若好心被撿,我再開機,要沒電了,拆電池啊!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-09, 17:33

1.20190709 0630就躲這瑞濱看了整天的海。1800出發。
2.不遠處的斜坡邊可游泳耶。
3.膝蓋後面筋很痛,有個老海陸,說我這是膝蓋後面的拉傷。要我快快回家。我要再堅持。
4.按這次步行的方式,到花蓮火車站應該五天後,也就是要下星期。加油。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-09, 22:37

1.20190709 1800瑞濱,剛出發,這就是那個看到的小斜坡原來是封起來,不可游泳的。
2.那三個是保麗龍做的船,中間還有個大洞可放餌釣魚,排水性優。還可放舷外機。酷。
3.看來,窮遊的自助海上環島,不是夢。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-09, 22:53

1.20190709 2210在這路邊休憩停車坪旁的大石頭上,想著怎會想徒步環島自虐啊!
2.左膝蓋後都伸不直,好痛。全身都累。把腳放輪椅背包上,抬高真舒服,苦中做樂。
3.也沒路燈,我也沒帶前燈,夜盲,白內障,對面强光眩目,大卡車對面來,我是幾乎全盲,只能用記憶前面兩三步是平的,沒洞。後面大卡車來,就全憑司機的良知了!超刺激,賭人品。
4.走好久,不知還要多久到福隆車站。休息是為了走更長遠的路,睡吧!都是蚊子,哈哈。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-10, 02:44

1.過了這刺激隧道(我貼了請多給身障者一些空間的文,此不另贅),就很快看到龍洞海洋公園。
2.20190710 0130終於到這大石頭上重溫舊夢。
當初,第一次腳踏車環島,第一天夜騎在金瓜石附近,破胎,一直推騎到這,很懷念。後再推到大澳。這次更是第二天夜才推到這在石頭上休息。
3.頭要朝內啊!要在另一側,才能在睡中,防卡車噴起的石頭啊
4.這車站竟沒設計一個遮雨亭,實在是不讓遊客感覺貼心。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-10, 06:15

1.20190710 0530金沙灣可以游泳,廁所改了,以前有淋浴間。看起來海灣型式很像墾丁的小灣,好想下去游,但是怕走不到花蓮。就以後來吧。
2.克難乾洗,舒爽了不少。
3.休息到0630出發找躲太陽的地方。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-10, 13:46

1.20190710 0630 從金沙灣出發,太陽好大,雖然全身衣服都剛洗過,都是濕的貼在身上,才六點多,推輪椅走還是好熱,感覺太陽好大。水消耗太大,看著剩一指節高的水,決定還是白天躲太陽,夜走,省水。
2.白天推輪椅躲車更靠邊了,因為機車,小客車,更急著上班啊,看著路邊緣不時出現的碎玻璃瓶,碎玻璃渣,心中好擔心刺破鞋底。
3.老天啊!走著走著,感覺腳底有刺(心想,我每天也都想中樂透啊!是否該買幾張,哈哈!),無奈抬頭看太陽感覺在笑,好熱啊,臉上滴汗,脫掉鞋,果然有洞,看不清,拉低面罩,眼鏡上滴汗水又老花,拿下眼鏡,真有東西在鞋底,但扣不出來。汗滴
4.扣不出來,已深陷?馬上脫襪看腳底,真怕又流血,還好,再看鞋內也老花看不清,但想發現早,可能洞不大。汗再滴。心想這早上快七點,應該比深夜一兩點容易找人幫忙。
5.跛足又墊腳尖,找有早起的人家,運氣好,才三步遠,借了剪刀,終於拿出來,原來是半鐵球片,我還以為是玻璃。(好怪的物品,好高的人品,汗汗汗成三跳黑線在額頭)
6.心安定不少,順便問路,這時汗還在警告我快沒水了,所以,我又要了水,半瓶夠撐很久。繼續跛足推輪椅往告知的走20分的全家。
7.白天走,真的太熱,我連頭都不抬。悶頭走,二十分鐘,感覺好長,終於0715進了期待的全家,好涼,好大,馬上拿買一送一的冰去結帳,表示我不是乞丐啊!(真的不像,因為這次只用透明塑膠袋裝背包,才帶一個全聯社撿的紙箱,乞丐說有潛力)
8.天啊!拿錯,老花,都長得差不多啊,昏倒。我馬上說不買冰棒了,店員看看我,我馬上去找個微波便當。(再度表明我不是個很餓的乞丐,哈哈!開玩笑,兩個冰棒快等於一個便當的錢)
9.人已加水加飯,現手機手表要加電。
10.鞋就先硬撐吧!看來到市區,真要買老海陸說的硬底登山長筒鞋,不知大家有推薦的嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-10, 19:43

1.201907101815 到台塑福隆站,休息時,發現放在輪椅扶手曬的袖套掉了,看到形單影隻的袖套,不禁悲從中來,跛的,眼含汗水的借了機車,騎好遠,終於撿回,也把機車的油加滿,感謝好心幫忙。
2.在拍這照片時,又碰到三辣妹開車問路回台北,我講完後,她們開走,我才想到,a.問路要順便要...水啊!(裝滿,謝謝,哈哈)b.老天爺派天使來要順便帶我回台北啊!(當時看到美女,熱血沸騰,全身酸痛都沒了,光想著,威武不能屈,腿伸直直)
3.看著遠去的車尾燈,全身又乏力,腳又痛了,又伸不直了,繼續休息。
4.等2000出發,走草嶺隧道切去頭城。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-10, 22:20

1.20190710 2110又到休息時間,八點多到福隆車站,竟福隆鐵路便當都關門了,問路人,福隆舊草嶺隧道也在五點就關閉,另兩條穿山步道有樓梯,輪椅無法通行,昏倒啊,沒辦法切近路,只好走回2號省道。
2.窮遊至今開銷:
60車費士林至基隆。
13飲料水
28飲料奶
89便當便利店
80便當便利店
35冰品便利店
29飲料便利店
79便當便利店
65便當
15油費找袖套
=====
479小計0708 2200~0710 2200
3.傍晚騎那一趟來回澳底福隆不到五分鐘,我卻走一小時多,還全身流汗,人云,沒買賣沒殺戮,沒比較沒東施,看來去美國環繞應該以租車為上。
4.2230出發,可能要準備貼去美國窮遊環繞的文,我剛好走路沒事,順便規劃一下。其實就跟這次步行一樣,機票買下去,屁股到美國,自然行於美國,睡於美國石頭上,又是窮遊,誰敢跟啊,規劃個頭。哈哈!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 0708夜,基隆走去花蓮 - 2019-07-11, 00:40

1.20190711 0000 特地爬起來紀錄一下這個時刻,其實0710 2340就走到對面的馬崗等車亭,但實在太累,先趟了小憩片刻,原先往宜蘭的馬崗等車亭有台階,就來對面的亭子休息,太累搬不動,外加這裡石椅是石子顆粒的,我比較喜歡,然而原先往宜蘭亭內是平面的石椅超易積水積灰塵,花錢用大理石板,根本不實用,連坐都嫌髒,還不如石子顆粒來得實用的好。
2.好累,等0200再出發。先休息。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具