背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]高中畢業了想一趟單車環島 第一次環島想要找有興趣的伴 一起討論 預計八月出發 有興趣加LINE聊 女生佳有經驗的也希望可以幫幫小妹...
訂房比價
shanshan love travel shanshan love travel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 單車環島 - 2019-07-07, 20:53
高中畢業了想一趟單車環島 第一次環島想要找有興趣的伴 一起討論 預計八月出發 有興趣加LINE聊 女生佳
有經驗的也希望可以幫幫小妹
此篇文章於 2019-07-07 21:26 被 shanshan love travel 編輯。
2161 次查看
silversnowworld silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 18次/16篇
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-08, 03:10
1.單車是腳踏車,還是機車?
2.預計幾天?
zicheng0215
流浪漢
感謝: 0次/0篇
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-08, 08:45
哪裏出發呢
shanshan love travel shanshan love travel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-08, 11:07
引用:
作者: silversnowworld (原文章)
1.單車是腳踏車,還是機車?
2.預計幾天?
腳踏車 預計11天
流浪漢
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-08, 11:07
引用:
作者: zicheng0215 (原文章)
哪裏出發呢
台北 逆時針
silversnowworld silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-08, 11:54
引用:
作者: shanshan love travel (原文章)
台北 逆時針
1.台北出發的話,我比較建議順時針,先騎至淡水,繞北海岸,在金山洗免費溫泉,至基隆,走濱海公路至花蓮。因為這段山路,體力剛出發,比較好。有人說蘇花公路或北宜公路危險,我都騎過夜晚沒車燈,沒路燈狀況,還好吧。北海岸到龍洞遊樂區路邊有大石雕,石雕下大石頭可睡。白天車多,騎不動就推車走。下蘇花公路撐到花蓮和平車站外有石椅可睡。
2.台東到高雄走南橫,我是一口氣,騎加推車,夜騎8小時到高雄市內的一個不知名的小公園睡覺。若你要從台東切去墾丁,在南橫路上會看到往屏東替代道路路牌,轉入可去四重溪免費溫泉。在去墾丁小灣游泳。後走平坦的西部濱海公路輕鬆的回台北市,也可走1號省道,逛逛各大城市。
3.我是全程沒用手機,平板,因為我都走大馬路,問路,基本上台灣路好,商店多,路人也友善,我還碰到好多好心開車人停下要載我和我的普通腳踏車,但我都拒絕了。才能堅持騎,推完全程。
4.什麼裝備都可簡單,唯一露指單車手套要好一點,我先前沒戴任何手套,到第七天手掌非常痛,另外白天騎要防曬喔。我是夜騎無此困擾。
5.最後,加油,沒有想像中的困難,很容易的。
jerrylau34
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-06-22
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-09, 14:20
哪天出發呢?
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-10, 09:52
腳踏車
預計11天

=================

如果無伴
建議花東時走山線

海線人少
補給不便

以上供參
devintwhuang
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2015-09-30
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-10, 13:13
引用:
作者: silversnowworld (原文章)
1.台北出發的話,我比較建議順時針,先騎至淡水,繞北海岸,在金山洗免費溫泉,至基隆,走濱海公路至花蓮。因為這段山路,體力剛出發,比較好。有人說蘇花公路或北宜公路危險,我都騎過夜晚沒車燈,沒路燈狀況,還好吧。北海岸到龍洞遊樂區路邊有大石雕,石雕下大石頭可睡。白天車多,騎不動就推車走。下蘇花公路撐到花蓮和平車站外有石椅可睡。
順時針有一個很大的缺點,所有濱海的路段(東北角、花東台11線及台9線、屏東台26線等等)都是騎在靠山的這一邊,視野比不上逆時針。所以大部份都會採逆時針環島。
背包至尊
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-10, 14:17
引用:
作者: devintwhuang (原文章)
順時針有一個很大的缺點,所有濱海的路段(東北角、花東台11線及台9線、屏東台26線等等)都是騎在靠山的這一邊,視野比不上逆時針。所以大部份都會採逆時針環島。
1.對喔!我都夜騎,沒感覺到風景,想想順時針視野:沙灘岩石美女,環島動力堅持力大增。但逆時針騎,最大的好處是安全,躲車安全,空間比靠外側大。
2.我這次獨自推輪椅徒步從基隆到目前澳底,感覺推輪椅順時針,比逆時針安全好幾倍。
3.謝謝建議順時針,這很方便各沙灘的遊玩。
4.不管順時針逆時針,都沒有真的出發來的真。
此篇文章於 2019-07-10 16:44 被 silversnowworld 編輯。
kelvintam
背包客
註冊日期: 2019-01-27
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-13, 22:02
單車環島,也想八月出發, 加我line 聊
Line :kkthahaha
saber1314
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-31
舊 回覆: 單車環島 - 2019-07-31, 21:20
你好 我打算8月尾從台中出發 加我line交流一下 :gamitoka
3aginlr
流浪漢
註冊日期: 2019-08-07
舊 回覆: 單車環島 - 2019-08-07, 14:57
現在還有找人嗎~
kelvintam
背包客
註冊日期: 2019-01-27
舊 回覆: 單車環島 - 2019-08-07, 14:59
引用:
作者: 3aginlr (原文章)
現在還有找人嗎~
有呀,可以加我line