發文 註冊 登入
行程

首衝義大利行程安排

1 479
舊 2019-07-07, 14:58
大家好,想詢問一下行程初估安排部分
威尼斯:本島(Venezia)、彩色島(Burano) (兩晚)
米蘭:米蘭大教堂、艾曼紐二式迴廊(一晚)
阿爾卑斯山:Dolomites(多諾米蒂)(住兩晚)
托斯卡尼區:佛羅倫斯(Firenze)西恩納(Siena)聖吉米尼亞諾(San Gimignano)、天空之城
五漁村、義大利愛神之港Portovenere (共三晚)
羅馬: 羅馬競技場 & 古羅馬廣場 & 帕拉提諾之丘
梵蒂岡一日遊
羅馬:Barbeniri(萬神殿/許願池/巴貝里尼廣場/拉沃那廣場/四河噴泉)Spagna (西班牙廣場) (三晚)

想詢問看看,這樣安排行程會太密集太緊湊嗎? 我們去13天 3/22-4/3
預計
阿爾卑斯山:Dolomites以及托斯卡尼區要租車,有推薦的租車公司嗎?ZTL的部分好辨識嗎? 該怎麼預防呢?
謝謝
479 次查看
David722
舊 2019-07-07, 19:29
對於行程時間長度沒有評論,但對於時間點有一些建議。

我想出門去玩大家都一定期待有個好天氣,如果遇上陰雨或鋒面過境氣溫急降那有多掃興啊?

我觀察了幾年的北義氣象,你挑的時間剛好就是由冬季過渡到春季好天氣的末段,三月中下旬這段時間還有一陣一陣的冷氣團南下,你遇上好幾天壞天氣/溫度急降的機會是很高的。如果延後一至兩週,到了四月第二週以後天氣就會穩定許多,遇上十度以下低溫的機會也會低很多,我會建議你考慮一下假期能不能後後延一兩週。

另外,你也知道Dolomite是阿爾卑斯山區,地勢很高,這裡的滑雪季通常是到三月底,你去的時間點間或還可能有些小雪的,如果你是打算去hiking,那可能要考慮一下步道通不通或裝備夠不夠的問題。
此篇文章於 2019-07-07 21:12 被 David722 編輯。