背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]11月初,目前計畫如下:Day1 從熊本租車 -> 高千穗 神社, 高千穗峽,吃流水麵 這天暫定...午賣完就關店了因同行者想省一點,加上之前在溫泉旅館吃的晚餐會席份量都太多..根本吃不完所以想知道晚餐有沒有其他著落..先謝謝回覆囉~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
juno0825 的頭像
juno0825 juno0825 目前離線 juno0825 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2015-03-16
舊 熊本->高千穗->阿蘇火山->黑川溫泉->熊本 行程請教 - 2019-07-06, 10:21

11月初,目前計畫如下:
Day1 從熊本租車 -> 高千穗
神社, 高千穗峽,吃流水麵
這天暫定入住 ASO Grandvrio Hotel
Day2 千草里 , 阿蘇火山 ..下午3,4點抵達黑川溫泉
途中還可加入甚麼點呢? 大觀峰好開上去嗎?
Day3 午餐後回熊本還車

請問這樣的安排,自駕 路程上有沒有甚麼需要注意的地方?
還有道路封閉的形況嗎?
我點了幾個google map 的實景圖..都很"大自然"..所以怕會走錯 XD

需要買KEP嗎?

有在黑川溫泉吃晚餐的經驗嗎?
看地圖標示幾間餐廳營業到晚上, 但不知道會不會下午賣完就關店了
因同行者想省一點,加上之前在溫泉旅館吃的晚餐會席份量都太多..根本吃不完
所以想知道晚餐有沒有其他著落..

先謝謝回覆囉~~
被閱讀900次
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 780次/707篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 熊本->高千穗->阿蘇火山->黑川溫泉->熊本 行程請教 - 2019-07-08, 08:36

引用:
作者: juno0825 (原文章)
11月初,目前計畫如下:
Day1 從熊本租車 -> 高千穗
神社, 高千穗峽,吃流水麵
這天暫定入住 ASO Grandvrio Hotel
Day2 千草里 , 阿蘇火山 ..下午3,4點抵達黑川溫泉
途中還可加入甚麼點呢? 大觀峰好開上去嗎?
Day3 午餐後回熊本還車

請問這樣的安排,自駕 路程上有沒有甚麼需要注意的地方?
還有道路封閉的形況嗎?
我點了幾個google map 的實景圖..都很"大自然"..所以怕會走錯 XD

需要買KEP嗎?

有在黑川溫泉吃晚餐的經驗嗎?
看地圖標示幾間餐廳營業到晚上, 但不知道會不會下午賣完就關店了
因同行者想省一點,加上之前在溫泉旅館吃的晚餐會席份量都太多..根本吃不完
所以想知道晚餐有沒有其他著落..

先謝謝回覆囉~~
我會建議對調一下,不過我想大家主要問題都是高千穗住宿不好挑選,有預算就是最新的那間

D1熊本-葉祥明美術館-草千里-阿蘇火山-南阿蘇 (自駕可以去南阿蘇鐵道逛一下,風景很美,都在旁邊順路)-白川水源-宿高千穗

D2 國見之丘日出 (雲海看運氣)(自駕不去可惜,除非沒興趣或無法早起) - 高千穗划船 (早上人少)-高千穗步道+流水麵 - 小火車 - 農57北上接縣道11號 直達黑川溫泉 (這天不用在爬火山盆地上下山了) 縣道11號沿路風景及景點

D3 黑川溫泉 - 南小國 - 大觀峰 - 牛奶之路 - 縣道11號 - 阿蘇神社 - 宮地 - 阿蘇車站 - 國道57號一路往西去熊本

不用KEP

Google Map 開啟等高線地形功能,就知道上面路縣可避免D2 路縣不必要的上下爬阿蘇盆地至少三段 D1 已經爬過, D3 也會下山順道
回覆時引用此篇文章
juno0825 的頭像
juno0825 juno0825 目前離線 juno0825 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2015-03-16
舊 回覆: 熊本->高千穗->阿蘇火山->黑川溫泉->熊本 行程請教 - 2019-07-09, 08:58

引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
我會建議對調一下,不過我想大家主要問題都是高千穗住宿不好挑選,有預算就是最新的那間

D1熊本-葉祥明美術館-草千里-阿蘇火山-南阿蘇 (自駕可以去南阿蘇鐵道逛一下,風景很美,都在旁邊順路)-白川水源-宿高千穗

D2 國見之丘日出 (雲海看運氣)(自駕不去可惜,除非沒興趣或無法早起) - 高千穗划船 (早上人少)-高千穗步道+流水麵 - 小火車 - 農57北上接縣道11號 直達黑川溫泉 (這天不用在爬火山盆地上下山了) 縣道11號沿路風景及景點

D3 黑川溫泉 - 南小國 - 大觀峰 - 牛奶之路 - 縣道11號 - 阿蘇神社 - 宮地 - 阿蘇車站 - 國道57號一路往西去熊本

不用KEP

Google Map 開啟等高線地形功能,就知道上面路縣可避免D2 路縣不必要的上下爬阿蘇盆地至少三段 D1 已經爬過, D3 也會下山順道
感謝您提供的資訊~
我再研究看看!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具