發文 註冊 登入
證件

DV面試及新生兒的問題

2 4 1619
mos8613
舊 2019-07-05, 14:56
大家好…
有個蠻棘手的問題想要上來請教大家
小弟有幸抽中了DV2019,面試時間也排好了在八月中…不過現在就是…面試日期跟小弟太太預產期是同一天……
小弟問了AIT方面,他們一直說等小孩生出來再去面試,因為面試後小孩才出來的話,小孩會沒有簽證…但是因為是DV的關係,很怕往後延的話簽證就發完了…
目前"看起來"很有機會會在面試前小孩就會出來了…但是誰也沒辦法確定就是了
小弟比較傾向再問問看AIT能不能給我提早在小孩出生前,也就是七月的時候面試
小弟想要問的是,萬一如果面試完了之後小孩才生出來的話,那是不是小孩真的就沒辦法拿到簽證?因為小弟在britmonsays上面看到:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10304081

Scenario 3: If the birth is after you have been approved but before initial entry to the USA.
This is actually very easy. There is a special process at the arrival airport (POE) for infants travelling with new immigrants. The child will be processed for a Green Card upon your arrival and inspection. However, airlines may not understand the rules and sometimes insist on seeing a travel authorization from the US embassy to allow the child to board the flight. Check with your airline to confirm that – and if in doubt obtain the travel authorization anyway.

Obtain the birth certificate and the passport for the child.
If your airline requires it, inform the embassy of the birth and request a travel authorization.
Fly to the USA to activate all your cases including the child.
In this scenario you do not have a medical or interverview for the child and therefore those fees are not paid. You will of course pay the $220 Green Card production fee for the child.

不知道這種說法是正確的嗎?或是有人有過類似的經驗嗎…?謝謝
1619 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-05, 16:16
是的,你查到的完全正確。
我以前解釋過,這就是嬰兒NA3綠卡的一類
(有兩類)

AIT也沒說錯,na3不是簽證

不過我覺得AIT不太可能幫你提早
但提早面試的確是最佳解
畢竟孕婦在預產期前後那幾天去面試有點辛苦
感謝 1
mos8613
舊 2019-07-05, 21:36
引用:
作者: katmai (原文章)
是的,你查到的完全正確。
我以前解釋過,這就是嬰兒NA3綠卡的一類
(有兩類)

AIT也沒說錯,na3不是簽證

不過我覺得AIT不太可能幫你提早
但提早面試的確是最佳解
畢竟孕婦在預產期前後那幾天去面試有點辛苦
瞭解了,非常感謝

另外我想要問的是…
有人有過經驗像我目前這種狀況:剛生完馬上就要面試的嗎?
假設面試是八月15號但是剛好八月14號生產…那這樣是要抱著嬰兒去面試嗎……?但是嬰兒護照也還沒拿到,這樣應該要怎麼辦好呢?
會問這個主要是為了最衰的結果做打算…我很怕會在剛生出來沒幾天就馬上要去面試,而且我個人感覺這個可能性還非常大………Orz
mos8613
舊 2019-07-09, 00:58
引用:
作者: mos8613 (原文章)
瞭解了,非常感謝

另外我想要問的是…
有人有過經驗像我目前這種狀況:剛生完馬上就要面試的嗎?
假設面試是八月15號但是剛好八月14號生產…那這樣是要抱著嬰兒去面試嗎……?但是嬰兒護照也還沒拿到,這樣應該要怎麼辦好呢?
會問這個主要是為了最衰的結果做打算…我很怕會在剛生出來沒幾天就馬上要去面試,而且我個人感覺這個可能性還非常大………Orz
K大想要另外請問,這些想要更改面試日期的事情有需要通知KCC嗎?還是跟AIT的商量完了就可以了?再次感謝
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-09, 04:32
引用:
作者: mos8613 (原文章)
K大想要另外請問,這些想要更改面試日期的事情有需要通知KCC嗎?還是跟AIT的商量完了就可以了?再次感謝
改日期要在48小時前用email跟AIT聯繫,AIT在面試前會email和你們聯繫,上面有改時間的方式說明。不需要再跟service center聯繫,他們已經把你的case轉給AIT了。
預產期只是參考,真正生產日期誤差甚至可以到一兩週,你現在也只能且戰且走。
感謝 1

你可能感興趣