背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請教各位大大,我的E2原本簽證到2021年但因為離職的關係,雇主要停止我的E2簽證我想知道說若雇主停止後,我是否有60天的緩衝期然後再出境, 還是說一停止E2簽必須馬上出境?有人有經驗可分享嗎? 感恩,謝謝...
訂房比價
neostyle
流浪漢
舊 E2美簽離職問題 - 2019-07-05, 04:26
請教各位大大,我的E2原本簽證到2021年
但因為離職的關係,雇主要停止我的E2簽證
我想知道說若雇主停止後,我是否有60天的緩衝期
然後再出境, 還是說一停止E2簽必須馬上出境?
有人有經驗可分享嗎? 感恩,謝謝
1159 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: E2美簽離職問題 - 2019-07-05, 04:39
引用:
作者: neostyle (原文章)
請教各位大大,我的E2原本簽證到2021年
但因為離職的關係,雇主要停止我的E2簽證
我想知道說若雇主停止後,我是否有60天的緩衝期
然後再出境, 還是說一停止E2簽必須馬上出境?
有人有經驗可分享嗎? 感恩,謝謝
你的I-94上面是什麼時間? 2021年?
是的, 60天緩衝期.
感謝 1
neostyle
流浪漢
舊 回覆: E2美簽離職問題 - 2019-07-05, 06:52
你好,感謝回覆,我護照上面蓋章出境是可以到2021,6月
如果雇主取消簽證,是否就確定不能待到2021年了,對嗎?
60天緩衝期是否確定有呢? 這60天緩衝期需要申請嗎?
還是雇主停止簽證那一天開始,自動算起呢?
謝謝回覆
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: E2美簽離職問題 - 2019-07-05, 09:07
你失業後,確實有60天的緩衝期,讓你找新工作

當然不能居留到原本的期限
另外,如果你沒失業而做完原本的效期,你只有10天的緩衝期打包回家

所以E2這60天是給你換工作用的,不是單純讓你打包走人。你最好保留這段時間努力找工作的證據,有備無患

這60天不需要申請,從你停止工作(例如停止發薪水)那天算起
不要企圖造假、故意延後它的起算。你的離職日應該每個同事、路人、鄰居都看得出來,沒有撇步
就算雇主忘了通報,一樣準時的起算
但國務院保持取消你60天的資格的權利。如果你的行為有問題,有可能被取消60天
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: E2美簽離職問題 - 2019-07-05, 09:08
引用:
作者: neostyle (原文章)
你好,感謝回覆,我護照上面蓋章出境是可以到2021,6月
如果雇主取消簽證,是否就確定不能待到2021年了,對嗎?
60天緩衝期是否確定有呢? 這60天緩衝期需要申請嗎?
還是雇主停止簽證那一天開始,自動算起呢?
謝謝回覆
你跟雇主的最後一天是哪一天應該是很清楚的. 這種應該都要有文件證明或是薪資證明(薪資單上面不都很清楚嗎?). 然後60天之內離開美國.
公司正式哪一天離職應該就是停止E-2簽證的時間.
不需要申請. 只是你這些東西都要留下證據, 以後辦其他簽證或是移民時都會需要看.