背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]想請問有沒有人有過或聽過類似的經歷~很幸運的上禮拜搶到了紐西蘭打工度假的簽證因為接下來要繳交戶籍謄本但是因為我的戶籍從國中因為學區的關...請問 有人有過類似的經驗或是聽過類似的案例嗎因為怕就算我現在去把戶口遷回我家然後再申請一次戶籍謄本會來不及在期限內提交資料…求大師解惑
訂房比價
其他

關於紐西蘭打工度假之戶籍謄本

1 10 1376
wulxxup
舊 2019-07-04, 22:11
想請問有沒有人有過或聽過類似的經歷~
很幸運的上禮拜搶到了紐西蘭打工度假的簽證
因為接下來要繳交戶籍謄本

但是因為我的戶籍從國中因為學區的關係
遷到了我姑姑家 狀態是"寄居"

因此申請下來的戶籍謄本第一行稱謂欄的部分
翻譯成了"temporarily living"

想請問這樣子的狀況會有可能影響到簽證的核發嗎
因為移民局發來的信說 之所以要繳交戶籍謄本
是要確認你在台灣有永久居留權

所以我現在很害怕簽證下不來
想請問 有人有過類似的經驗或是聽過類似的案例嗎
因為怕就算我現在去把戶口遷回我家然後再申請一次戶籍謄本會來不及在期限內提交資料…

求大師解惑
1376 次查看
chunju0812
舊 2019-07-05, 14:56
他們主要看你的英文戶籍謄本上有出現 name
date of birth
address
marital status
parents’ details
unique Taiwan ID number

如果都有應該不需要太擔心!

順便想問是否有收到第三封信件?
感謝 1
Cheerfede
舊 2019-07-05, 17:36
引用:
作者: chunju0812 (原文章)
address

我也還沒收到第三封信呢0.0
chunju0812
舊 2019-07-05, 17:49
引用:
作者: Cheerfede (原文章)

我和另一個今年中紐打朋友也是

所以先把要求的東西掃描寄到第二封

提到的 working holiday 的 mail
wulxxup
舊 2019-07-07, 20:54
引用:
作者: chunju0812 (原文章)
address

好~問了很多前輩
大家也都叫我別緊張 應該沒事
謝謝大家!

今年好像都還沒聽到有人收到第三封信?
wulxxup
舊 2019-07-07, 20:55
引用:
作者: Cheerfede (原文章)
今年好像都沒有人收到第三封QQ
rachel8223 rachel8223 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-08, 17:51
請問寄給紐西蘭移民局只要英文戶籍謄本掃描檔,如果檔案是中文名稱有影響嗎?
需要同一信件內給NZER 號碼嗎?
j25898298
舊 2019-07-08, 21:10
引用:
作者: wulxxup (原文章)
今年好像都沒有人收到第三封QQ
我和我女朋友也都還沒收到第三封信....
wulxxup
舊 2019-07-09, 19:07
引用:
作者: rachel8223 (原文章)
請問寄給紐西蘭移民局只要英文戶籍謄本掃描檔,如果檔案是中文名稱有影響嗎?
需要同一信件內給NZER 號碼嗎?
檔名是中文應該是沒關係
反正只要內容物是英文他們看的懂就可以

NZER號碼大家是說可給可不給
看你~
沒給如果之後移民官有跟你要再提供就可以
wulxxup
舊 2019-07-09, 19:09
引用:
作者: j25898298 (原文章)
我和我女朋友也都還沒收到第三封信....
今天聽到有人收到移民官回覆了!
但貌似不是第三封信
只是跟你確認他們收到繳交的文件了!

所以今年可能真的沒第三封信了
rachel8223 rachel8223 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-11, 09:53
引用:
作者: wulxxup (原文章)
檔名是中文應該是沒關係
反正只要內容物是英文他們看的懂就可以

NZER號碼大家是說可給可不給
看你~
沒給如果之後移民官有跟你要再提供就可以
謝謝您的解答,感激不盡~