背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今年21歲 之前去過日本東京兩次職業是學生 現在放暑假中我下禮拜7/9要一個人去美國是我第一次去美國從舊金山機場入境 待在美國大概...票ESTA紙本影本 簡易行程表請問一下這樣有問題的機會大嗎?看到版上好多人被帶進小房間或最慘的被遣返⋯⋯)我現在超級超級緊張的謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joyce0804 joyce0804 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-03
舊 一個女生入境美國 - 2019-07-03, 23:03

今年21歲 之前去過日本東京兩次
職業是學生 現在放暑假中
我下禮拜7/9要一個人去美國
是我第一次去美國
從舊金山機場入境
待在美國大概一個月(7/9 晚上8:30到~8/6 凌晨1:30離開)
因為我有朋友在那邊讀書+上班(我朋友是美國公民)
當初申請ESTA的時候家裡也是填他家
我們預計會去LA到Las vages玩9天
其他時間會去舊金山(我朋友住舊金山附近)以及他家附近景點玩 ex:看電影、打高爾夫之類
現金帶US1500和信用卡(我不想帶太多現金)
現在有準備回程電子機票
ESTA紙本影本
簡易行程表

請問一下
這樣有問題的機會大嗎?
看到版上好多人被帶進小房間或最慘的被遣返⋯⋯)
我現在超級超級緊張的

謝謝大家
被閱讀4973次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 00:07

我覺得你很ok啊. 為什麼要擔心緊張呢?
學生放暑假到美國玩一個月. 朋友是什麼身分也還好吧. 不要說謊就是了.
我想, 你要想一想的是, 如果這個人可能將來會往上發展成為男朋友, 未婚夫... 那你會多常來美國. 是不是每次都待2-3個星期就甘心了.

此篇文章於 2019-07-04 00:48 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 00:09

引用:
作者: fou (原文章)
我覺得你很ok啊. 為什麼要擔心緊張呢?
學生放暑假到美國玩一個星期. 朋友是什麼身分也還好吧. 不要說謊就是了.
我想, 你要想一想的是, 如果這個人可能將來會往上發展成為男朋友, 未婚夫... 那你會多常來美國. 是不是每次都待2-3個星期就甘心了.
哈哈我是去快一個月啦 (會太久嗎⋯⋯
因為我朋友是男生 所以如果是男朋友的話海關會比較刁難嗎 ?
還是是我後來很有可能常常飛美國 然後有可能一去就久待三個月嗎 ?
謝謝你的答覆!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 00:53

引用:
作者: joyce0804 (原文章)
還是是我後來很有可能常常飛美國 然後有可能一去就久待三個月嗎 ?
謝謝你的答覆!
我寫快了. 心裡想的是一個月沒錯. 再次強調. 學生暑假玩一個多月也沒問題. 照實回答就不會弄巧成拙.
Now. 以後(學校畢業之後)有沒有可能常常飛美國? 如果你找到一個工作, 你說你有沒有可能常常飛美國? 每次待很久(2-3個月)? 答案是, 正常的工作不可能吧. 但是, 熱戀中的人跟她講說這次待三個月, 下次再來最好9-12個月之後, 而且可能是有風險的. 你認為這樣的答案能忍受嗎?
你在美國待久了=與台灣沒有連結=進美國關會有風險.
如果你每隔半年到一年, 到美國度假, 2-3個星期. 這樣就安全多了. 前一次待越久. 後來就越沒機會待久.
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 54次/52篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 01:28

引用:
妳這次行程一點問題都沒有,這個朋友是男朋友嗎?不是的話不要說是,是的話也不要硬說不是。誠實就不會有問題。

引用:
謝謝你的答覆!
這裡比較可怕。不過也跟妳這一次行程一點關係都沒有。
這一段的說法就是濫用了,絕對會出事。請不要排這種行程。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 02:08

引用:
我寫快了. 心裡想的是一個月沒錯. 再次強調. 學生暑假玩一個多月也沒問題. 照實回答就不會弄巧成拙.
Now. 以後(學校畢業之後)有沒有可能常常飛美國? 如果你找到一個工作, 你說你有沒有可能常常飛美國? 每次待很久(2-3個月)? 答案是, 正常的工作不可能吧. 但是, 熱戀中的人跟她講說這次待三個月, 下次再來最好9-12個月之後, 而且可能是有風險的. 你認為這樣的答案能忍受嗎?
你在美國待久了=與台灣沒有連結=進美國關會有風險.
如果你每隔半年到一年, 到美國度假, 2-3個星期. 這樣就安全多了. 前一次待越久. 後來就越沒機會待久.
謝謝你的答覆!
看到你第二段真的是長知識了
原來很多疑點都是在這邊 !
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 02:09

引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
妳這次行程一點問題都沒有,這個朋友是男朋友嗎?不是的話不要說是,是的話也不要硬說不是。誠實就不會有問題。

這裡比較可怕。不過也跟妳這一次行程一點關係都沒有。
這一段的說法就是濫用了,絕對會出事。請不要排這種行程。
是朋友沒錯 !謝謝提醒 !
但我想請問 因為我曾經看到有人去美國找男友但是說朋友 請問被發現會怎麼樣嗎?

希望你們建議的案例可以幫到別人會提醒到別人!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 02:22

引用:
但我想請問 因為我曾經看到有人去美國找男友但是說朋友 請問被發現會怎麼樣嗎?

抓到你說謊之後,可以輕易的使用最常見的「有移民意圖」這條來拒絕你入境

你看過有人說謊沒被抓,我也看過有人闖紅燈沒事。你敢這樣做嗎?重點就在於這樣做的後果是什麼
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 02:32

引用:
謝謝你的答覆!
看到你第二段真的是長知識了
原來很多疑點都是在這邊 !
經驗多了, 看多了. 所以替妳想遠一點. 正常的, 照實說的都沒問題.
熱戀時期很難正常, 我們也看多了. 不知道將來怎麼發展當然是現在當故事聽聽就好了. 因為妳也看了一些別人的經驗, 為自己多慮, 才會替妳連1-2年之內可能發生的事情一起考慮. 這樣, 你這次與對方相處可能就要把將來需要如何見面先想好. 如果不先說, 你可能會想: 我年紀輕, 這段感情希望慢慢發展; 還需要觀察好好觀察對方; 感情與時機尚未成熟... 都有可能, 不是嗎?
現在還頭腦清楚, 不要相處一個月之後頭腦就昏了. 那時候講什麼可能都聽不進去了(這種人棧上也有. 旁人也只能乾著急而已).

引用:
每個人的背景不同. 跟移民官的對應也不同. 碰到的移民官心中怎麼想也不同. 這樣的假設問題問到答案也不見得能夠套用在你身上. 不必想這麼多, 心中劇場一堆在上演. 從外面看起來就容易讓人起疑. 你只要知道, 什麼樣的travel pattern是真正的"訪友, 探親, 觀光". 自己按著那個pattern來. 照實說, 這樣就對了.
有很多時候, 慢熱的人很多, 兩個人只是有點意思但沒有正式的dating. 硬要說是男女朋友, 要我, 我也不會願意承認. 但是, 沒有一點意思, 一次要朝夕相處一個月...移民官隨口問問, 就會是看你下來的臨場反應了.
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 54次/52篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 06:29

引用:

可能有事, 也可能沒事. 重點是如果說了謊, 就要用更多的理由去圓謊. 這些更多的理由可能代表更多的謊言, 而且如果你被認定是會說謊的人, 你說的其他話也會被放大檢驗.

通常人會說謊, 就是要掩蓋事實, 而在造訪他國入境的場合, 這個被掩蓋的事實通常就是旅遊目的和簽證不符. 以你的例子, 入境的移民官對你這個是普通朋友, 還是男朋友, 還是普通朋友可能進展為男朋友完全沒有興趣, 他要知道的只是你的旅行目的是否符合你ESTA而已. 如果你心虛, 在他提出的任何一個問題說謊被他發現, 他就會開始懷疑你說的每一句話到底哪個是真, 哪個是假, 反而徒增麻煩. 單純的旅遊, 入境時誠實告知, 就完全不需要擔心被遣返. 很多都市傳說的案例恐怕本身還有其特殊性, 但口耳相傳之下你聽到的故事可能就是某某人說要見男朋友就被遣返, 但故事本身可能還包括那個人三個月前才入境一次待好待滿, 只是在多重轉手之下這部份的故事就被省略了.

所以真的不用怕, 你自己行得正, 表現在外頭也就會坦蕩蕩, 人家搞不好根本沒問兩句話就放行, 連你的旅遊計畫都不看也不一定.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 07:16

引用:
謝謝你的答覆!
你在這篇文章之前說的都很合理,就是真實觀光客,高枕無憂

但是這段話我就看不懂了。
你的意思是說你未來打算常常去美國、每次去三個月?
為什麼? 可以解釋一下嗎?
究竟是不是男朋友? 你是說,現在還不是男朋友,但是以後不排除變成男朋友的可能?

我要強調的是,是否男朋友不是重點,但是和台灣有沒有連結才是重點
就算是男朋友,你也不應該常常赴美、一次去三個月。這樣就和台灣沒有連結。
你如果在台灣有個忙碌的工作,就算有熱戀男友,一樣只能一年去兩次,每次去兩星期。這樣就有連結、是受美國歡迎的旅客。
如果你沒有這樣的工作,你就得去找一個這樣的工作,它才能保護你、牽制你,讓你不會惡搞、濫用免簽。我以前說過,一般人常常會自己管不了自己,這個時候就要出動一個嚴格的老闆、讓他來管你,這樣你就有救了、就不會飛蛾撲火、自取滅亡。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 14:19

引用:
經驗多了, 看多了. 所以替妳想遠一點. 正常的, 照實說的都沒問題.
熱戀時期很難正常, 我們也看多了. 不知道將來怎麼發展當然是現在當故事聽聽就好了. 因為妳也看了一些別人的經驗, 為自己多慮, 才會替妳連1-2年之內可能發生的事情一起考慮. 這樣, 你這次與對方相處可能就要把將來需要如何見面先想好. 如果不先說, 你可能會想: 我年紀輕, 這段感情希望慢慢發展; 還需要觀察好好觀察對方; 感情與時機尚未成熟... 都有可能, 不是嗎?
現在還頭腦清楚, 不要相處一個月之後頭腦就昏了. 那時候講什麼可能都聽不進去了(這種人棧上也有. 旁人也只能乾著急而已).

每個人的背景不同. 跟移民官的對應也不同. 碰到的移民官心中怎麼想也不同. 這樣的假設問題問到答案也不見得能夠套用在你身上. 不必想這麼多, 心中劇場一堆在上演. 從外面看起來就容易讓人起疑. 你只要知道, 什麼樣的travel pattern是真正的"訪友, 探親, 觀光". 自己按著那個pattern來. 照實說, 這樣就對了.
有很多時候, 慢熱的人很多, 兩個人只是有點意思但沒有正式的dating. 硬要說是男女朋友, 要我, 我也不會願意承認. 但是, 沒有一點意思, 一次要朝夕相處一個月...移民官隨口問問, 就會是看你下來的臨場反應了.
謝謝你跟我說這些經驗
因為就是看到棧上好多可怕的例子 完全把自己嚇到
我就跟移民官說 我是來travel and visit my friend
就是要來旅遊的 照實跟他說就好了
謝謝你^ ^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 14:22

引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
可能有事, 也可能沒事. 重點是如果說了謊, 就要用更多的理由去圓謊. 這些更多的理由可能代表更多的謊言, 而且如果你被認定是會說謊的人, 你說的其他話也會被放大檢驗.

通常人會說謊, 就是要掩蓋事實, 而在造訪他國入境的場合, 這個被掩蓋的事實通常就是旅遊目的和簽證不符. 以你的例子, 入境的移民官對你這個是普通朋友, 還是男朋友, 還是普通朋友可能進展為男朋友完全沒有興趣, 他要知道的只是你的旅行目的是否符合你ESTA而已. 如果你心虛, 在他提出的任何一個問題說謊被他發現, 他就會開始懷疑你說的每一句話到底哪個是真, 哪個是假, 反而徒增麻煩. 單純的旅遊, 入境時誠實告知, 就完全不需要擔心被遣返. 很多都市傳說的案例恐怕本身還有其特殊性, 但口耳相傳之下你聽到的故事可能就是某某人說要見男朋友就被遣返, 但故事本身可能還包括那個人三個月前才入境一次待好待滿, 只是在多重轉手之下這部份的故事就被省略了.

所以真的不用怕, 你自己行得正, 表現在外頭也就會坦蕩蕩, 人家搞不好根本沒問兩句話就放行, 連你的旅遊計畫都不看也不一定.
我在棧上看很多可怕的例子
但身邊的親朋好友去的時候都是海關問一兩句然後就蓋章讓他進去了 哈哈
我的確是來旅遊的 也符合ESTA 那我就跟他說我是來travel and visit my friend 就沒問題了
還是想說要把那些資料備妥
以防不時之需 !
謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 14:27

引用:
作者: katmai (原文章)
你在這篇文章之前說的都很合理,就是真實觀光客,高枕無憂

但是這段話我就看不懂了。
你的意思是說你未來打算常常去美國、每次去三個月?
為什麼? 可以解釋一下嗎?
究竟是不是男朋友? 你是說,現在還不是男朋友,但是以後不排除變成男朋友的可能?

我要強調的是,是否男朋友不是重點,但是和台灣有沒有連結才是重點
就算是男朋友,你也不應該常常赴美、一次去三個月。這樣就和台灣沒有連結。
你如果在台灣有個忙碌的工作,就算有熱戀男友,一樣只能一年去兩次,每次去兩星期。這樣就有連結、是受美國歡迎的旅客。
如果你沒有這樣的工作,你就得去找一個這樣的工作,它才能保護你、牽制你,讓你不會惡搞、濫用免簽。我以前說過,一般人常常會自己管不了自己,這個時候就要出動一個嚴格的老闆、讓他來管你,這樣你就有救了、就不會飛蛾撲火、自取滅亡。
我那個是自己心中的疑問
因為看到棧上很多可怕的例子
但都無法分析出來到底為什麼會這樣

現在還是學生
目前可能畢業後想跟朋友(從台灣一起飛)去紐約玩2-3禮拜
我怕美國會覺得我太常去....

謝謝你的答覆
現在統整出來很多人被禁止入境是因為太常去
濫用ESTA才會無法入境 !
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,375次/2,865篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 一個女生入境美國 - 2019-07-04, 15:35

大學生放暑假去美國玩只要財力允許就是非常合理的狀況
(但是上課時間跑去美國玩一個月就不合理了)
你有旅行的計劃與目的地
跟誰一起玩不重要

ESTA的地址不重要(也不是必要欄位),我都沒填寫過
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具