背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]要不要我帶你去吃好料????...
訂房比價
行程

一個女生到吉隆坡什麼該注意或走什麼行程好呢?

7 37 5459
raymondha raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2019-07-27, 01:13
要不要我帶你去吃好料????
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-07-27, 06:10
引用:
作者: shermy (原文章)
不過我9月要過境吉隆坡一天
因為隔天又要飛走 所以選擇住茨廠街裡的Kitez Hotel & Bunkz(好像剛開不久)
好處是就住在鬧區內 吃飯啥的都方便些 人多治安就好一些(疑..?
小心扒手就是 但這並非吉隆坡 即使是台灣扒手也是有的
女生晚上真的就要小心點了
我在沙巴經驗是 走在路上真的會有陌生人搭訕 不管他說啥 一律聽不懂

妳比我晚出發~回來再分享給妳
希望到時對你有幫助
茨廠街一帶很髒亂
不要走小巷子
可以住好一點的就不要住便宜的
感謝 1
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-27, 08:30
雙子星廣場包包小心,會有飛車搶匪,

上次跟朋友去,我朋友被拉到摔倒在地上...

我們也是很傻眼,這麼重要的地標....

然後當晚住"Majestic Hotel"

想說晚上9點去對面的Kuala Lumpur車站晃晃,

超可怕,很多皮膚佑黑的人看著你打量你...

後來就都搭UBER了...

當地計程車也很坑,Majestic Hotel→雙子新塔收40馬幣...

回程叫UBER才收12馬幣....
ludy1622 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-27, 10:18
借版問一下,
搭亞航 23:30抵達klia2
會建議機場飯店住一晚
還是直接grab進市區呢?
一般吉隆坡飯店櫃台check in會有時間限制嗎?
謝謝
lovecrack
舊 2019-07-27, 10:21
引用:
作者: ludy1622 (原文章)
借版問一下,
會建議機場飯店住一晚
一般吉隆坡飯店櫃檯check in會有時間限制嗎?
謝謝
我的建議是在機場,出市區的話除非你是已經訂了飯店,不然的話先在機場過一晚,第二天沖了涼纔去飯店寄放行李。
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-07-27, 12:44
引用:
借版問一下,
會建議機場飯店住一晚
一般吉隆坡飯店櫃台check in會有時間限制嗎?
謝謝
klia2有膠囊旅館
在地下一樓
有女生專區
有6小時方案
上網預定吧
不過不要訂錯日期,最好訂0點以後,就是第二天
因為出境可能會延誤
時間也不要訂太緊,凌晨十二點半check in較好
感謝 1
shermy
舊 2019-07-27, 14:54
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
茨廠街一帶很髒亂
不要走小巷子
可以住好一點的就不要住便宜的
厄...因為我看這間飯店滿新的
booking評價雖然只有110...但分數有9.1
想說如果環境不良 評價上應該會有反應
因為是帶著一群剛畢業的學生去畢旅
他們預算有限 加上只住一晚 就吃飯與交通上的方便 我才挑這裡
因為隔天是早上9點的飛機 原本也想說就近住機場旁
但機場旁的收費其實也不算便宜
所就想說進市區可以逛逛夜市熱鬧些
不知大大看法如何呢??
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2019-07-27, 16:19
我當初是凌晨4點到馬來西亞,
海關入境+買sim卡+搭車到中央車站,
好像就快8點了,
然後馬上殺去黑風洞,
因為很早去的關係,人很少很好拍照
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-27, 16:24
個人覺得不要想太多,一般不會被盯上,除非大剌剌把錢露出,名牌手機和包包才會被搶的。 一般不大會有事。下飛機先在機場oldtown kopitiam (舊街場咖啡廳)吃個早餐,然後再搭車入城,到了再搭grab到飯店checkin 然後再開始走行程就對了。美好時光在馬來西亞。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-07-27, 19:32
引用:
他們預算有限 加上只住一晚 就吃飯與交通上的方便 我才挑這裡
不知大大看法如何呢??
喔,我不是說該飯店
我沒住過
是指茨廠街這個地方(chinatown就典型的髒亂感)
飯店分數高是因為管理或服務
週邊環境有時是眼不見為淨

晚上那一帶不少遊民
雖然沒什麼(你們也不會半夜出門吧)
不過了解一下也好
免得心理落差
巴德 巴德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-28, 11:09
引用:
不知大大看法如何呢??
這間很棒哦
我上個月底才去住了四天
茨廠街算是各國人混雜討生活的地方
整條都攤販密密麻麻
幾乎都是賣包包、鞋子、衣服
拖鞋超貴我沒下手
找吃的也很方便
對面德州炸雞開24小時的
我自己是沒有感受到不安全啦
只有附近按摩店會強力招攬比較煩

另外這間是背包客棧
會有各國旅人進進出出
能適應就沒問題
早上相見記得打個招呼morning^_^
玩得愉快...
感謝 1
scorgio
舊 2019-07-28, 14:39
引用:
厄...因为我看这间饭店满新的
booking评价虽然只有110...但分数有9.1
想说如果环境不良 评价上应该会有反应
因为是带着一群刚毕业的学生去毕旅
他们预算有限 加上只住一晚 就吃饭与交通上的方便 我才挑这裡
因为隔天是早上9点的飞机 原本也想说就近住机场旁
但机场旁的收费其实也不算便宜
所就想说进市区可以逛逛夜市热闹些
不知大大看法如何呢??
可以住这家Grid 9 Hotel。步行距离有餐厅,有小超市。
房型有双人房有多人间。多人间很宽敞而且内有浴室。有电梯。
就在Maharajalela轻轨站旁,2站到KL Sentral,3站到Bukit Bintang。
走到茨厂街也只是8-10分钟。
ludy1622 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-28, 19:38
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
klia2有膠囊旅館
在地下一樓
有女生專區
有6小時方案
上網預定吧
不過不要訂錯日期,最好訂0點以後,就是第二天
因為出境可能會延誤
時間也不要訂太緊,凌晨十二點半check in較好
因為不是獨行(是一家四口)
機場的膠囊旅館和tune hotel哪一個比較推荐呢?
從仰光飛過來無法預知是否準點
考慮起飛前再趕快臨時訂房
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-07-28, 19:44
引用:
因為不是獨行(是一家四口)
機場的膠囊旅館和tune hotel哪一個比較推荐呢?
從仰光飛過來無法預知是否準點
考慮起飛前再趕快臨時訂房
膠囊最大的是三人房
如果是二大二小
當然是tune或其他的選擇
感謝 1
shermy
舊 2019-07-28, 22:56
引用:
作者: scorgio (原文章)
可以住这家Grid 9 Hotel。步行距离有餐厅,有小超市。
房型有双人房有多人间。多人间很宽敞而且内有浴室。有电梯。
就在Maharajalela轻轨站旁,2站到KL Sentral,3站到Bukit Bintang。
走到茨厂街也只是8-10分钟。
哈哈 都沒房.....還是謝謝大大建議 先收入口袋
日後會很常在吉隆坡轉機 會有機會去的