背包客棧自助旅行論壇
[俄羅斯]臨時起意的行程,沒想到真的在幾天內搞定了。欣喜之餘,分享一下。Day 1- 訂住宿(agoda),因為邀請函需要填住的地方。- 訂機票...件 (收現金、微信,上海領事館的網站寫加急512RMB,我也不知道為什麼被收了1400+RMB)Day 8- 到簽證中心領護照,搞定!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
freepark freepark 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-02
舊 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-07-02, 21:29

臨時起意的行程,沒想到真的在幾天內搞定了。
欣喜之餘,分享一下。

Day 1
- 訂住宿(agoda),因為邀請函需要填住的地方。
- 訂機票(飛豬),因為俄羅斯上海領事館的網站寫需要,但實際到上海簽證中心辦的時候,又說改成不需要了。不過因為VISA時間要求還蠻嚴格的,其實先訂好票也是省事。我還加了100RMB的拒簽退票險(人保)。
- 買邀請函和保險(tb,晚上才下單),邀請函100+RMB。保險不到100RMB。(收到中國平安的保單寫40RMB,我也不知道店家為什麼收我快100RMB)
- 沖洗35x45mm白底證件照 (tb)

Day 3
- 收到邀請函正本、保險PDF電子檔、證件照
- 影印/列印:台胞證、護照、邀請函、保單 (我還印了住宿訂購證明和機票IATA Itinerary,但後來沒用到,好像護照要兩份有點忘了。護照名字有-的,要保留-,寫錯了櫃檯可以幫忙改,但要錢。)
- 上網填寫VISA申請表,印出來貼照片 (會需要邀請函和保單相關資訊)

Day 4
- 到簽證中心送件 (收現金、微信,上海領事館的網站寫加急512RMB,我也不知道為什麼被收了1400+RMB)

Day 8
- 到簽證中心領護照,搞定!

上傳的縮圖

1 被閱讀1873次
回覆時引用此篇文章
ie825142 的頭像
ie825142 ie825142 目前離線 ie825142 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2008-02-26
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-07-29, 16:43

我在深圳,2017年辦過俄羅斯貼紙簽是透過深圳旅行社到廣州領事館辦理的(人不用到), 不需要邀請函/住宿證明等, 只需要台胞證/護照資料,700+搞定(人民幣); 今年再去問, 已經漲到1200+了.....
回覆時引用此篇文章
xsofiawu 的頭像
xsofiawu xsofiawu 目前離線 xsofiawu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2014-08-02
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-07-30, 12:53

可以私訊我深圳辦理的詳細資訊嗎 ? 我的狀況特殊, 我是11/20~12/10會去莫斯科 但是必須等到10月才確定進出莫斯科的日期, 所以我必須辦理有效一個月的簽證 感恩您
回覆時引用此篇文章
lxqalice 的頭像
lxqalice lxqalice 目前離線
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回复: 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-07-31, 18:35

引用:
作者: xsofiawu (原文章)
可以私讯我深圳办理的详细资讯吗 ? 我的状况特殊, 我是11/20~12/10会去莫斯科 但是必须等到10月才确定进出莫斯科的日期, 所以我必须办理有效一个月的签证 感恩您
如需代办,可上淘宝找中青旅。中青旅是老牌旅社,比较放心,但近年俄签价格上涨不少,
我前段时间查,如果想要减免材料,费用约1000元人民币左右,供参考~
回覆時引用此篇文章
whostopia 的頭像
whostopia whostopia 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-08-13, 07:03

你好,可以請問俄羅斯邀請函的購買店家嗎?正好也要在上海申請俄羅斯簽證,感謝分享!
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 的頭像
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 83次/60篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-08-13, 08:39

引用:
作者: ie825142 (原文章)
我在深圳,2017年辦過俄羅斯貼紙簽是透過深圳旅行社到廣州領事館辦理的(人不用到), 不需要邀請函/住宿證明等, 只需要台胞證/護照資料,700+搞定(人民幣); 今年再去問, 已經漲到1200+了.....
題外話,好奇一問,現在在大陸可以上背包客棧了嗎?去年9月我去哈爾濱都不行。
回覆時引用此篇文章
ie825142 ie825142 目前離線 ie825142 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-08-13, 14:53

引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
題外話,好奇一問,現在在大陸可以上背包客棧了嗎?去年9月我去哈爾濱都不行。
不行的, 要透過VPN翻牆才能掛入, thanks.
回覆時引用此篇文章
大支老人 大支老人 目前離線 大支老人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-08-29, 13:27

不用VPN可以上論壇,只是登錄的網址不同而已(b b k z.com)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-09-05, 19:15

今天順利在上海大使館拿到簽證,在淘寶買了邀請函和保險,其餘按照簽證要求文件,到現場遞交資料,一週後取件,簽證辦理手續大約是550左右人民幣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-09-06, 08:20

引用:
作者: whostopia (原文章)
今天順利在上海大使館拿到簽證,在淘寶買了邀請函和保險,其餘按照簽證要求文件,到現場遞交資料,一週後取件,簽證辦理手續大約是550左右人民幣。
我昨天也拿到代辦給辦理的30天貼紙簽, 當初本來有想自己買邀請函/保險送廣州簽證中心(不需預約/費用相較高一點)或俄羅斯駐廣州領事館(費用較低, 要預約), 但是一想到往返車費來回兩趟(我在深圳), 所耗時間久, 不確定是否台灣護照在大陸遞交簽證需求是否有其他要求? 評估下來整個成本墊高了....就還是委託之前送過的旅行社處理了, 整個送交資料到收到護照是8個工作日....台灣居民"處理費用"比較內地朋友多了400多塊(不知道甚麼原因)...
不過就是提供的資料少: 只需要2張2"照片/台灣護照正本....就出簽ok了~
回覆時引用此篇文章
大支老人 大支老人 目前離線 大支老人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-09-06, 13:42

上海簽証中心所公佈的簽證費都是中國人辦理的費用,
費用比較高的原因是因為他當你是外國人來辦理,
先前跟同事一起辦商務多次時,我的費用就比較多,當下詢問承辦員他們就是這麼回答的.
回覆時引用此篇文章
caster5210 的頭像
caster5210 caster5210 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-18
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-09-06, 14:11

引用:
作者: 大支老人 (原文章)
上海簽証中心所公佈的簽證費都是中國人辦理的費用,
費用比較高的原因是因為他當你是外國人來辦理,
先前跟同事一起辦商務多次時,我的費用就比較多,當下詢問承辦員他們就是這麼回答的.
沒有說,只是辦個簽證怎麼台灣人又變成外國人了?不是同鄉嗎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-09-07, 08:27

哈哈~在旅遊論壇上還是不要扯政治好了
但事實就是如此喔~
下次如果有親自辦理的機會時
自己詢問簽證中心
看看是否有不同的回答
回覆時引用此篇文章
sina111175 的頭像
sina111175 sina111175 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-11-11, 14:47

引用:
作者: whostopia (原文章)
你好,我也要在上海申請簽證,可以跟你請教嗎?想知道淘寶賣家跟需要準備的資料,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣人上海辦俄羅斯簽證過程(2019) - 2019-11-11, 15:41

引用:
作者: sina111175 (原文章)
你好,我也要在上海申請簽證,可以跟你請教嗎?想知道淘寶賣家跟需要準備的資料,謝謝
私信你摟
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具