背包客棧自助旅行論壇
[澳門]第一次帶二老和二小去澳門,在交通上爬文爬了很久,還是搞不清楚,只好上來請教大家,麻煩有經驗的各位幫我解惑。我們前二天住在民宿,在英皇酒...嗎?4.搭乘巴士,巴士會等很久嗎?本來是很想坐的士,畢竟二老二小,一切以安全方便為主,但看來澳門的交通真的很複雜...麻煩各位,感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bonaheart bonaheart 目前離線 bonaheart 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-08
舊 澳門機場到澳門半島的民宿如何去 - 2019-07-01, 23:46

第一次帶二老和二小去澳門,在交通上爬文爬了很久,還是搞不清楚,只好上來請教大家,麻煩有經驗的各位幫我解惑。

我們前二天住在民宿,在英皇酒店附近,我們該如何從機場到民宿呢?查到以下方式,但都有些疑問...

1.上網查了有電召的士app,但聽說很難叫車,而且註冊要有澳門手機號碼,我的網卡+電話,必須到澳門機場才能開通使用....

2.搭乘英皇酒店的接駁車,但上網查好像要有入住證明才能搭乘?

3.或是機場旁的計程車站,我們一行六人,是否可乘坐得下?是跳錶的嗎?

4.搭乘巴士,巴士會等很久嗎?

本來是很想坐的士,畢竟二老二小,一切以安全方便為主,但看來澳門的交通真的很複雜...

麻煩各位,感謝!
被閱讀1287次
回覆時引用此篇文章
sanny0707 sanny0707 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-07-02
舊 回覆: 澳門機場到澳門半島的民宿如何去 - 2019-07-02, 00:50

引用:
作者: bonaheart (原文章)
第一次帶二老和二小去澳門,在交通上爬文爬了很久,還是搞不清楚,只好上來請教大家,麻煩有經驗的各位幫我解惑。

我們前二天住在民宿,在英皇酒店附近,我們該如何從機場到民宿呢?查到以下方式,但都有些疑問...

1.上網查了有電召的士app,但聽說很難叫車,而且註冊要有澳門手機號碼,我的網卡+電話,必須到澳門機場才能開通使用....

2.搭乘英皇酒店的接駁車,但上網查好像要有入住證明才能搭乘?

3.或是機場旁的計程車站,我們一行六人,是否可乘坐得下?是跳錶的嗎?

4.搭乘巴士,巴士會等很久嗎?

本來是很想坐的士,畢竟二老二小,一切以安全方便為主,但看來澳門的交通真的很複雜...

麻煩各位,感謝!
機場搭星濠接駁車旁邊即可到,就在旁邊,公車要搭10幾站而且很擠
回覆時引用此篇文章
bonaheart bonaheart 目前離線 bonaheart 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2008-04-08
舊 回覆: 澳門機場到澳門半島的民宿如何去 - 2019-07-02, 23:43

引用:
作者: sanny0707 (原文章)
機場搭星濠接駁車旁邊即可到,就在旁邊,公車要搭10幾站而且很擠
請問是不是要先從機場搭到新濠影匯再轉搭到澳門半島英皇酒店呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/196篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 澳門機場到澳門半島的民宿如何去 - 2019-07-03, 10:47

引用:
作者: sanny0707 (原文章)
是星濠下車走路一分鐘就到英皇
我不是樓主 剛從澳門回來 我也看不懂 有另一個叫[星濠]的旅館嗎?
還是你是說Studio city的機場巴士 會中停英皇旁邊? 應該也沒有啊 我那天搭 都是英皇<->Studio City來回而已

給樓主 搭公車真的也還好 如果可以直接到 一個人$6 (沒有澳門通 有的話$3而已)
我這次住在大三巴附近 其實也都是搭公車居多
回覆時引用此篇文章
ananyang ananyang 目前離線 ananyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 澳門機場到澳門半島的民宿如何去 - 2019-07-04, 10:05

2.記得沒錯的話英皇娛樂的接駁車並未有機場往酒店的,僅有酒店往碼頭會經過機場
3.澳門計程車是跳錶的 六人在加行李一定是會做不下
4.澳門巴士跟台灣一樣上面都會顯示還有幾分鐘,我覺得沒有很難等

如果最後搭巴士沒有澳門通記得要先換零錢
上次忘記先換走出來等車又走回去換錢 且匯率不太好:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具