發文 註冊 登入
其他

2019南美包裹-台灣 > 智利 Paquete de Taiwan a Chile.

1 1836
大大鳥
#1
舊 2019-06-30, 23:39
此篇文章要先感謝我在台灣一位親愛的朋友,在聊天時跟他提到很想念台灣的零食(核桃糕),他就說他會幫我準備且寄過來,促使我想分享這個經驗給大家,以後要是寄包裹給遠在南美洲的家人、朋友、伴侶都可成為一個參考的依據。

智利時間與台灣時間差12小時(智利晚台灣半天)

寄出時間(台灣時間6月10日下午:智利時間6月10日清晨)


寄出當天朋友跟我說郵局人員告知:約10~15天會抵達智利,智利沒特別規定,基本違禁品外,有肉類成分不要寄就可以。(朋友寄送單上也是直接寫出食物名稱(中文+英文))


繳交郵局後第一天-出國 (台灣時間6月11日上午:智利時間6月10日晚上)

目的互換局為智利首都"聖地牙哥"
.

.
.

後來因為我們兩個都很忙XD,忘記包裹這件事情,
直到(台灣時間6月19日早上:智利時間6月18日晚上),朋友突然傳了最新消息

(於台灣時間6/17日19:30),已抵達智利了!!!


於是...漫長得等待就開始了...


後來到了(台灣時間6/23晚上:智利時間6/23上午)
我又查看最新狀態,先到郵局網站查看,看到"海關查驗",詳細資料寫著:留置原因:正在查驗
擔心了一下,不會被沒收了吧...



靈機一動直接查智利郵局 (附上中文意思),打上"郵局的包裹追蹤碼",就出現了!!!

包裹從台灣到智利後,也會有一組智利國內的包裹追蹤碼,此時狀態是轉配中,我想那應該沒問題,被沒收機率不大了,先等囉
*想看產品投遞細節過程,點下面小箭頭就會跑出詳細資料了!


就這麼剛好,隔天(台灣時間6/24晚上:智利時間6/24上午)包裹就抵達了!!!
(歷經風霜的包裹,過了半個地球,超過20000公里的旅程)



因為內容物為食品,我想有被檢查過,包裹到我手上後,明顯貼上智利農務署的膠條,並寫著ESTA MERCADERIA HA SIDO INSPECCIONADA POR EL SAG(Servicio Agrícola y Ganadero)(此商品已被智利農務屬查驗)


時間花費(空運AIR MAIL):
總共花費了14天抵達到我手上,
台灣到智利時間7天,
抵達智利後7天到我手上。
感謝 1
1836 次查看


你可能感興趣