背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

2020年過年期間到中南越自由行

19 32 5425
appleangel123
舊 2019-06-30, 19:37
明年的除夕是1/24,來回機票都已訂好了,1/18-1/23會待在胡志明市,請問過年前這段期間,胡志明市的店家、景點及市場都還照常營業、開放嗎?

1/23之後會靠新咖啡巴士到美奈、大叻、芽莊、會安及峴港,一直到2/1從峴港搭機到胡志明市轉機回桃園,一個城市大約都待兩天,去重點行程。不知道城市之間移動時會不會遇到塞車的狀況?景點餐廳都會開放嗎?
如珍珠島、巴拿山、瘋狂屋、達坦拉瀑布⋯⋯

新咖啡巴士過年期間也是照常行駛的對嗎?

謝謝
5425 次查看
crosser 的頭像
crosser crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-30, 19:57
其實不是很推薦春節期間到越南玩 因為越南人放過年放的比華人還要重視 & 徹底
像是我今年(2019)春節去河內 不只是公司 許多知名店家幾乎都放至少一星期以上的年假
除夕到初五只是基本 不少店家還會提早+繼續往後放
很多地方都撲空 連百貨公司 & 超市都休息 行程很容易被打亂 真的冷清不少
交通方面則是比較沒受影響 客運還是照常營業 只是國內風景區 & 旅遊景點更會人擠人 而城市相對冷清就是了
但大大既然已經規劃好行程的話就只能建議行程保持彈性就是了 祝順利~~
感謝 2
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2019-06-30, 20:02
店家不一定是除夕開始放假,

即便到除夕才放假的,也不代表前幾天人力狀況沒問題,

景區除了那種上香拜拜的地方可以確定正常開放,

其他的都不一定.

只能說,來這邊過年,可以.

過年來這邊玩?真的不要不信邪.

另外,服務基本靠運氣,物價加倍起算,上不封頂,建議你了解一下.
感謝 2
舊 2019-06-30, 20:40
引用:
作者: crosser (原文章)
其實不是很推薦春節期間到越南玩 因為越南人放過年放的比華人還要重視 & 徹底
像是我今年(2019)春節去河內 不只是公司 許多知名店家幾乎都放至少一星期以上的年假
除夕到初五只是基本 不少店家還會提早+繼續往後放
很多地方都撲空 連百貨公司 & 超市都休息 行程很容易被打亂 真的冷清不少
交通方面則是比較沒受影響 客運還是照常營業 只是國內風景區 & 旅遊景點更會人擠人 而城市相對冷清就是了
但大大既然已經規劃好行程的話就只能建議行程保持彈性就是了 祝順利~~
至少景區及巴士不會不開放,就比較放心一點了!行程大致上都已經安排好了,希望到時候能順利走完~謝謝您的回覆!
舊 2019-06-30, 20:44
引用:
作者: midnightages (原文章)
店家不一定是除夕開始放假,

即便到除夕才放假的,也不代表前幾天人力狀況沒問題,

景區除了那種上香拜拜的地方可以確定正常開放,

其他的都不一定.

只能說,來這邊過年,可以.

過年來這邊玩?真的不要不信邪.

另外,服務基本靠運氣,物價加倍起算,上不封頂,建議你了解一下.
請問連一般小吃店、河粉店也會因為過年而漲價嗎?算是想去體會一下越南過年的感覺,行程保持彈性,主要想確認交通上巴士會不會正常行駛以及塞車的問題,其他就~抱持著既來之則安之的心態~謝謝您的回覆!
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2019-06-30, 21:29
引用:
作者: appleangel123 (原文章)
請問連一般小吃店、河粉店也會因為過年而漲價嗎?算是想去體會一下越南過年的感覺,行程保持彈性,主要想確認交通上巴士會不會正常行駛以及塞車的問題,其他就~抱持著既來之則安之的心態~謝謝您的回覆!
一般小吃店,河粉店通常不會,因為這種根本就沒開門做生意.

只要是過年時間開門做生意的,都是兩倍起跳,不管是什麼店面or服務.

新咖啡這種私人巴士,過年時間是還有運作的,塞車狀況只有重大景點周邊有可能發生.

跑景點這種方式,我不覺得能體會到多少越南過年感覺.
感謝 1
舊 2019-06-30, 21:34
引用:
作者: midnightages (原文章)
一般小吃店,河粉店通常不會,因為這種根本就沒開門做生意.

只要是過年時間開門做生意的,都是兩倍起跳,不管是什麼店面or服務.

新咖啡這種私人巴士,過年時間是還有運作的,塞車狀況只有重大景點周邊有可能發生.

跑景點這種方式,我不覺得能體會到多少越南過年感覺.
了解~
就是想在過年出國玩,抱持著輕鬆的心態
謝謝
popolulutravel
舊 2019-07-01, 10:38
您好
我在2018正過年期間也剛好走了跟你類似的行程
基本上除了部分店家會關門,其實多數店家及景點依舊有營運
至於巴士票,建議早點訂購,現場買怕有沒票的風險,因為越南也滿多人會訂車回鄉
至於過年味,我倒是沒有特別感覺,只是有些想吃想逛的沒開門反而覺得小麻煩
給你參考囉^^
感謝 1
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-01, 12:14
確定要在熱門假期去這些景點嗎?
請參考今年4/30~5/1大叻的情景!
上傳的縮圖

感謝 2
舊 2019-07-01, 13:21
引用:
作者: popolulutravel (原文章)
您好
我在2018正過年期間也剛好走了跟你類似的行程
基本上除了部分店家會關門,其實多數店家及景點依舊有營運
至於巴士票,建議早點訂購,現場買怕有沒票的風險,因為越南也滿多人會訂車回鄉
至於過年味,我倒是沒有特別感覺,只是有些想吃想逛的沒開門反而覺得小麻煩
給你參考囉^^
您好~謝謝您的分享!還有一些問題不知道放不方便請教您~
您是在新咖啡官網上訂票嗎?大概要提早多久訂呢?一定要在搭乘的前一天到新咖啡現場劃位、取票嗎?
您搭巴士到各城市時有遇到塞車嗎?

我1/23-24會在美奈,1/24(除夕當天)晚上到大叻,安排吃牛肉火鍋,1/26(初二)到芽莊吃Grill Garden吃燒烤吃到飽,比較怕這幾天安排的餐廳沒有開:'(

您有到珍珠島及巴拿山嗎?真的會人擠人嗎?
舊 2019-07-01, 13:22
引用:
作者: beercat (原文章)
確定要在熱門假期去這些景點嗎?
請參考今年4/30~5/1大叻的情景!
請問是會人擠人的意思嗎?
是今年的連假嗎?
舊 2019-07-01, 14:10
引用:
您好~謝謝您的分享!還有一些問題不知道放不方便請教您~
您是在新咖啡官網上訂票嗎?大概要提早多久訂呢?一定要在搭乘的前一天到新咖啡現場劃位、取票嗎?
您搭巴士到各城市時有遇到塞車嗎?

我1/23-24會在美奈,1/24(除夕當天)晚上到大叻,安排吃牛肉火鍋,1/26(初二)到芽莊吃Grill Garden吃燒烤吃到飽,比較怕這幾天安排的餐廳沒有開:'(

您有到珍珠島及巴拿山嗎?真的會人擠人嗎?
您好

我主要去大叻、美奈、芽莊、胡志明而已~
巴士票是上網訂+付費,現場提早到取票即可,但是當時訂票已有售完的狀況,所以我調整行程後還有另外定FUTA BUS喔~過年票價漲蠻多的!!印象中還有漲到兩倍的:s
至於在城市間移動,並沒有覺得非常塞車的狀況,大致都算順暢
到大叻時剛好是除夕日,連賣場都沒有營業~若有一定要吃的餐廳還是確認仔細
不過我們覺得越南隨便吃都很好吃,就沒特別做功課指定要吃哪家餐廳!
當時在大叻亂晃經過路邊的Kho'I BBQ也不錯,很多當地人來吃,也算是意外的小驚喜
感謝 1
舊 2019-07-01, 14:22
您好,請問是當天提早到,取票即可嗎?
有看到很多人分享票價會漲價很多
原本蠻擔心塞車問題的!現在放心了~

謝謝您的分享!
請問您當時有租摩托車嗎?會不會連租車行都沒有營業而租不到車
過年期間grab一樣都能照常叫車嗎?
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-07-01, 15:23
引用:

謝謝您的分享!
新咖啡訂了嗎?
我找到之前訂的電子收據
上面一行字貼上來供參考
你如果收到可以查一下是否有這行字
Please bring along with you this eTicket reference number, your credit card used for online payment of eTicket and your passport/ID card to authenticate it at TheSinhTourist offices 1 day before departure.

但越南人做事很有彈性,只是過年期間
是否仍保有彈性就不敢打包票
感謝 1
舊 2019-07-01, 15:32
引用:

謝謝您的分享!
您好
我們四段車票,包含新咖啡跟FUTA,都是當天提早到現場取票的!
至於租摩托車,除了胡志明,大叻、美奈、芽莊都有租,我是請民宿老闆協助幫忙租,所以他們有時會租你自己的車,或是鄰居的車
但是我後來才看到越南警察會抓沒有越南駕照的,那時不知道是否運氣好沒有被抓,現在會怕怕的~
另外因為轉巴士有時比較早,怕叫不到車,也是請民宿老闆忙在前一天晚上就先叫好車,如果在胡志明,叫車方便得很,只是有的司機表都亂跳,小心點就是~
感謝 1