背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]各位前輩, 我在7/18搭UA821從SFO-MEX, 然後再轉interjet的國內線2542班機到VSA(Villahermosa...erjet國內線班機的時間是21:45, 請問2小時的轉機時間夠嗎? 我查了一下UA跟interjet都在第一航廈, 各位覺得可行嗎?
訂房比價
littlefen777 littlefen777 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-03-20
舊 墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-25, 10:25
各位前輩,
我在7/18搭UA821從SFO-MEX, 然後再轉interjet的國內線2542班機到VSA(Villahermosa)
到達墨西哥的時候是19:35, 轉interjet國內線班機的時間是21:45, 請問2小時的轉機時間夠嗎? 我查了一下UA跟interjet都在第一航廈, 各位覺得可行嗎?
1180 次查看
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 152次/126篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-25, 13:55
引用:
作者: littlefen777 (原文章)
各位前輩,
我在7/18搭UA821從SFO-MEX, 然後再轉interjet的國內線2542班機到VSA(Villahermosa)
到達墨西哥的時候是19:35, 轉interjet國內線班機的時間是21:45, 請問2小時的轉機時間夠嗎? 我查了一下UA跟interjet都在第一航廈, 各位覺得可行嗎?
當你抵達墨西哥城
不用進海關直接行走就可以走到國內線的登機門
我想兩個小時應該是足夠的
只要你不會想購物
或者是吃東西的話
應該是沒有問題

祝你旅途一切順利平安
此篇文章於 2019-06-27 04:37 被 hamittuna 編輯。
controlc controlc 目前離線
背包大俠
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-26, 14:12
引用:
作者: hamittuna (原文章)
應該是沒有問題的
當你抵達墨西哥城
不用進海關直接行走就可以走到國內線的登機門
我想兩個小時應該是足夠的
只要你不會想購物
或者是吃東西的話
應該是沒有問題
祝你旅途一切順利平安
上周在墨西哥城機場轉機回來(和你反方向),H大說的對,Terminal 1國內國際gate是相通的,只是有可能要走很久很久,旅客超多機場很擠,但是你要先入境墨西哥,不知道行李是直掛還是要領出來再辦行李托運?2個小時聽起來很趕
littlefen777 littlefen777 目前離線
背包客
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-26, 22:55
引用:
作者: controlc (原文章)
上周在墨西哥城機場轉機回來(和你反方向),H大說的對,Terminal 1國內國際gate是相通的,只是有可能要走很久很久,旅客超多機場很擠,但是你要先入境墨西哥,不知道行李是直掛還是要領出來再辦行李托運?2個小時聽起來很趕
感謝各位朋友的回覆:
我的行李不是直掛的,interjet是國內班機,應該無法直掛?難道可以先跟航空公司說嗎?
如果非直掛,應該還是要進海關領出來再去check in 對吧?
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-26, 23:27
引用:
感謝各位朋友的回覆:
我的行李不是直掛的,interjet是國內班機,應該無法直掛?難道可以先跟航空公司說嗎?
如果非直掛,應該還是要進海關領出來再去check in 對吧?
行李的部分是否可以直掛
我再問我有沒有經驗的本地朋友可以幫上你的忙
請你稍待
等我問到答案之後再回覆你
謝謝
背包大俠
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-26, 23:33
引用:
感謝各位朋友的回覆:
你是一張票還是分兩張買的?如果分開買的就沒辦法直掛到終點站,我的理解是你在墨西哥城機場都要先入關再出境回到登機門
背包客
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-27, 00:23
是分開買的機票,所以應該是要出關領出行李再入關,時間上不知道2小時是否足夠,而且國內班機是否會有關櫃時間問題......
背包大俠
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-27, 01:14
墨西哥城機場很繁忙,你可以查這個航班的記錄,延誤機率高

https://flightaware.com/live/flight/UAL821

海關通關時間長短不定,機場一小時前才公佈登機門,2小時賭蠻大的
1人感謝
客棧之光
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-27, 04:33
引用:
是分開買的機票,所以應該是要出關領出行李再入關,時間上不知道2小時是否足夠,而且國內班機是否會有關櫃時間問題......
我詢問了我本地的朋友之後
很遺憾
你必須得將行李取出來
然後重新辦理國內線登機手續(因為UA 和InterJet不是聯航合作關係⋯⋯)

所以,當你完成了過海關領行李
(因為可能很多人要過海關,且墨西哥城國際機場領托運行李是超級慢的!)
可能已經花了你不少的時間

所以一旦你通過了海關並且取得行李之後
你直接往InterJet國內線櫃檯衝
並且馬上告訴該航空公司現場服務人員你的班機時間
或許他們可以直接帶你去櫃檯辦理登機手續(這樣你可能就不用排那長長的隊伍)

很抱歉我之前的發言並沒有注意到行李這一塊

所以你最好有心理準備兩個小時可能會來不及(當中有很多高難度的關卡)⋯⋯⋯⋯

備注:我的朋友是建議如果你還沒有購買機票,就直接全部航段購買Aeromexico!
這樣子你就可以不用擔心你托運行李的問題,直接從舊金山就可以直接到你的目的地取行李…
當然這樣子購買機票一定會比較貴!這是不變的定律,錢和時間你是沒有辦法共同取得的!
2人感謝
背包客
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-27, 23:21
引用:
作者: hamittuna (原文章)
我詢問了我本地的朋友之後
很遺憾
你必須得將行李取出來
然後重新辦理國內線登機手續(因為UA 和InterJet不是聯航合作關係⋯⋯)

所以,當你完成了過海關領行李
(因為可能很多人要過海關,且墨西哥城國際機場領托運行李是超級慢的!)
可能已經花了你不少的時間

所以一旦你通過了海關並且取得行李之後
你直接往InterJet國內線櫃檯衝
並且馬上告訴該航空公司現場服務人員你的班機時間
或許他們可以直接帶你去櫃檯辦理登機手續(這樣你可能就不用排那長長的隊伍)

很抱歉我之前的發言並沒有注意到行李這一塊

所以你最好有心理準備兩個小時可能會來不及(當中有很多高難度的關卡)⋯⋯⋯⋯

備注:我的朋友是建議如果你還沒有購買機票,就直接全部航段購買Aeromexico!
這樣子你就可以不用擔心你托運行李的問題,直接從舊金山就可以直接到你的目的地取行李…
當然這樣子購買機票一定會比較貴!這是不變的定律,錢和時間你是沒有辦法共同取得的!
謝謝各位前輩的幫忙回覆,那我還是看怎麼買行李直掛的墨西哥航空好了!
客棧之光
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-28, 16:01
引用:
謝謝各位前輩的幫忙回覆,那我還是看怎麼買行李直掛的墨西哥航空好了!
祝旅途愉快

該城市七月份會相當的熱

敬請要有心理準備
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 340次/319篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-06-28, 23:42
行李直掛是方便轉機.但是在sfo和mex時還是要經過證照查驗和海關的過程.意思是行李要領出,然後再到轉機櫃臺報到.
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,381次/6,374篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-07-12, 06:33
就算沒有行李問題,這個轉機行程還是有風險
因為一抵達MEX,必須入境墨西哥、清關,這會需要時間
digoyo digoyo 目前離線 digoyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-07-20, 02:15
引用:
就算行李直掛, 在墨城通關時間都蠻久的, 而且登機門會變來變去, 如果時間差不多了但登機門還沒什麼動靜, 要趕快去找地勤問(有時後螢幕上的顯示都會錯.....), 祝一切順利.
mycw 的頭像
mycw mycw 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2004-12-20
舊 回覆: 急需-墨西哥城國際線轉機國內線 - 2019-07-21, 18:38
雖然原po搭乘時間已經過了(最近才有時間上來看客棧),這邊補充一下關於墨西哥首都機場的行李資訊。

以個人平均每一個半月去一趟墨西哥的經驗而言,墨西哥機場地勤的工作效率極低,等行李平均要40分鐘左右,取樣點包含第一跟第二航廈,航空公司有American Airlines, United, Aeromexico, Avianca, ANA, Delta,這40分鐘還不包含過移民官平均的15分鐘等候時間。如果你搭乘的航班是從拉美國家飛過來,通常會要多加一點時間,因為好像都會由緝毒犬先掃描過一次才送到轉盤上,有時候也會在轉盤上看到緝毒犬。

額外話題,第一航廈裡面,拉美航班的行李取件區域跟其他地區的航班行李取件區域是不一樣的喔!

搜尋文章