背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]因為沒有尼泊爾專版,加上是在馬來西亞轉機,因此在此版詢問一下台北 - 吉隆坡 - 尼泊爾 (資訊如下圖)行李直掛,請問轉機時間一小時是...delay 超過一小時航空公司應該會負責安排下班機 (下班次要到隔天) 並提供住宿是嗎?如果有哪裡不明確的話再麻煩提醒一聲~ 感謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jtruby jtruby 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-24
舊 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-24, 19:01

因為沒有尼泊爾專版,加上是在馬來西亞轉機,因此在此版詢問一下

台北 - 吉隆坡 - 尼泊爾 (資訊如下圖)
行李直掛,請問轉機時間一小時是否足夠呢?

自己感覺是如果沒有嚴重 delay 的話 航空公司應該會等
但如果前一班 delay 超過一小時
航空公司應該會負責安排下班機 (下班次要到隔天) 並提供住宿是嗎?

如果有哪裡不明確的話再麻煩提醒一聲~ 感謝。

被閱讀768次
回覆時引用此篇文章
難得珍惜 難得珍惜 目前離線
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-24, 20:07

只要前一班不誤點,應該OK

若真的誤點了,航空公司應該也會安排下一班,
是否有住宿,不確定....
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 574次/496篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-24, 20:39

吉隆坡去台北的那班机是当日的第一趟。
延误的几率相对小。
加上是波音737飞机,搭客也只是160-180人。下机和登机也没这么耗时。
回覆時引用此篇文章
dickan dickan 目前離線 dickan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 106次/26篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-24, 22:45

如果機票是同一個訂單買的聯程票,在吉隆坡機場不會有問題。

體驗過一次,不晚點的情況下,下前一程飛機即有專人在等候你,直接引導你去坐下一班飛機,所以時間是足夠的。

如果晚點就不知道了。
回覆時引用此篇文章
jtruby jtruby 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-24
舊 回覆: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-25, 09:32

感謝幾位前輩的回覆
看起來應該是可以買
不過可能需要加買保險比較安心 XD
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 215次/195篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-28, 10:22

你這個航班是直接一張機票裏面吧
屬於傳統的轉機,行李直掛。所以不需要擔心delay的問題
到了吉隆坡應該也不需要辦理入境手續,直接被引去轉機的通道直接上下一趟飛機
回覆時引用此篇文章
f2728 f2728 目前離線 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-29, 01:42

既然你的行裡都辦好直掛了,飛機就會等你了,一下飛機出艙門就會有人員接待你,趕快跑啊。
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 253次/215篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-29, 08:12

我測試過從走出飛機到中間轉機口不用8分鐘,提供你參考.
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1384
感謝: 7,287次/5,489篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問轉機一小時是否足夠 (行李直掛) - 2019-06-29, 08:42

馬印OD633班機,6月28日抵達吉隆坡的時間是19:28,6月20日是17:54抵達
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具