背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]大家好!我們預計暑假租摩托車,挑戰MHS Loop今天到監理站要辦國際駕照才發現,106年起,泰國與台灣已經不互惠(晴天霹靂⋯⋯,四年前還換了國際駕照,趴趴走)因為行程及住宿都已經定了,無法更改有沒有朋友能夠分享最近在清邁租車、臨檢或被臨檢後若有罰款的情況感激不盡~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
grace3543 grace3543 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-01-22
舊 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-24, 17:36

大家好!
我們預計暑假租摩托車,挑戰MHS Loop
今天到監理站要辦國際駕照才發現,
106年起,
泰國與台灣已經不互惠
(晴天霹靂⋯⋯,四年前還換了國際駕照,趴趴走)
因為行程及住宿都已經定了,無法更改

有沒有朋友能夠分享
最近在清邁租車、臨檢或被臨檢後若有罰款的情況
感激不盡~
被閱讀1329次
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 713次/568篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-24, 20:38

租機車很少看國際駕照,大都只看護照和錢
依照之前有網友沒辦國際駕照被罰的經驗是
去管理所繳錢200B以上
當場交給警察,開價200B~1000B,可殺價
回覆時引用此篇文章
rongchang67 rongchang67 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-24, 22:53

引用:
作者: grace3543 (原文章)
大家好!
106年起,
泰國與台灣已經不互惠

有沒有朋友能夠分享
感激不盡~
在清邁一個多月了,路上被臨檢10來次,每次都是國際駕照拿出來,對一下國際駕照最後一頁的照片是否本人就放行囉!

Ps. 在清邁,百分之百都是在星期六及星期日的早上及下午被攔,平日白天+晚上及假日晚上,沒被攔過。個人經驗給你參考。
回覆時引用此篇文章
REMY329 REMY329 目前離線 REMY329 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2009-12-21
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-25, 16:55

請問泰國警察看的很清楚嗎?我是汽車的,可騎機車嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
rongchang67 rongchang67 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-25, 19:14

引用:
作者: REMY329 (原文章)
請問泰國警察看的很清楚嗎?我是汽車的,可騎機車嗎?謝謝
我只知道我直接翻開最後一頁,警察對完照片,喃喃自語的說:A is ok。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 648次/591篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-25, 19:43

從2017/11/7日開始就不可以了

https://www.thb.gov.tw/sites/ch/modules/downloa...4d14-877e-981db78a5b18
可下載亞洲的PDF看看
回覆時引用此篇文章
hugo555 hugo555 目前離線 hugo555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-27, 17:55

引用:
大家好!
106年起,
泰國與台灣已經不互惠

有沒有朋友能夠分享
感激不盡~
中國人的國際駕照都是掏寶跟支付寶上買的,也都在泰國能用
台灣交通部得更能用了,清邁警察其實只是要抓沒有國際駕照的,然後收現金罰款.......
至於互不互惠,承不承認這國家國際駕照這些 他們沒那麼認真
回覆時引用此篇文章
小樹闖天涯 小樹闖天涯 目前離線 小樹闖天涯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-01-19
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-06-28, 08:07

我跟朋友在6/18到清邁旅遊,隔天19發生車禍,對方報警泰國警察第一時間是看國際駕照,第二看護照,所以是有用的,然後我朋友被罰400泰銖,任意變換車道。
回覆時引用此篇文章
a300647000 a300647000 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2013-06-11
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-07-02, 00:27

我去年去抓得很緊,我朋友有國際照,但只蓋汔車,也要付500
回覆時引用此篇文章
saber2 saber2 目前離線 saber2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-07-09
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-07-04, 23:12

引用:
作者: a300647000 (原文章)
我去年去抓得很緊,我朋友有國際照,但只蓋汔車,也要付500
早上我被攔截。拿台灣國際駕照。 沒事過關只看國際駕照沒看護照 清邁搭配城門旁
回覆時引用此篇文章
saber2 saber2 目前離線 saber2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-07-08, 22:36

引用:
作者: saber2 (原文章)
早上我被攔截。拿台灣國際駕照。 沒事過關只看國際駕照沒看護照 清邁搭配城門旁
中午十二點以前都看到警察在。一點後就消失下午沒看過
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-07-08, 22:37

引用:
昨天被攔警察多問了一個問題what.s your name
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-07-08, 22:38

引用:
昨天被攔警察多問了一個問題what.s your name
回覆時引用此篇文章
妮可拿鐵 妮可拿鐵 目前離線 妮可拿鐵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2015-08-27
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-07-09, 12:22

引用:
大家好!
106年起,
泰國與台灣已經不互惠

有沒有朋友能夠分享
感激不盡~
我是去年去的,遇到臨檢,警察翻開最後一頁連問都沒問,就讓我跟先生離開,我還覺得怎不跟我聊一下呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具