背包客棧自助旅行論壇
[挪威]請教各位大大,這幾天就要出發前往挪威交換了,交換期間會舉辦各國食物交流大會,我本來打算帶立頓奶茶粉(最新出減糖配方那個)跟粉圓,煮個珍... 我知道大家一定會有人建議我當地買,但一方面是當地物價太高了,另一方面是我真的超容易水土不服,每次出國必拉肚子,所以拜託大家幫助我了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yun1998 yun1998 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-23
舊 急!關於帶乳製品入境挪威規定 - 2019-06-23, 06:34

請教各位大大,這幾天就要出發前往挪威交換了,交換期間會舉辦各國食物交流大會,我本來打算帶立頓奶茶粉(最新出減糖配方那個)跟粉圓,煮個珍奶這樣!但是卻發現入境規定不可以帶milk product,請問這樣可以順利入境嗎

另外因為去的時間有點長,希望能帶一些習慣吃的東西像是韓國的起司風味拉麵、含有果乾的穀片、麥片(不是三合一沒有奶那種),請問這樣會被放行嗎

我知道大家一定會有人建議我當地買,但一方面是當地物價太高了,另一方面是我真的超容易水土不服,每次出國必拉肚子,所以拜託大家幫助我了
被閱讀954次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 急!關於帶乳製品入境挪威規定 - 2019-06-23, 06:49

引用:
作者: yun1998 (原文章)
請教各位大大,這幾天就要出發前往挪威交換了,交換期間會舉辦各國食物交流大會,我本來打算帶立頓奶茶粉(最新出減糖配方那個)跟粉圓,煮個珍奶這樣!但是卻發現入境規定不可以帶milk product,請問這樣可以順利入境嗎

另外因為去的時間有點長,希望能帶一些習慣吃的東西像是韓國的起司風味拉麵、含有果乾的穀片、麥片(不是三合一沒有奶那種),請問這樣會被放行嗎

我知道大家一定會有人建議我當地買,但一方面是當地物價太高了,另一方面是我真的超容易水土不服,每次出國必拉肚子,所以拜託大家幫助我了
如果跟你說不要帶你又有一堆私人的理由. 那就帶吧. 被抓到就丟掉就是了. 大概不至於罰錢啦.
麥片穀片這種東西真的已經很國際化了. 乾燥的東西很難水土不服. 你有真的市調看一下是不是真有比較貴?
回覆時引用此篇文章
lucy656 lucy656 目前離線 lucy656 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 急!關於帶乳製品入境挪威規定 - 2019-06-23, 09:29

乖乖守規矩以免出状况,破坏旅行心情.
引用:

回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 602次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 急!關於帶乳製品入境挪威規定 - 2019-06-24, 04:07

你如何知道吃的東西挪威比台灣貴?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 急!關於帶乳製品入境挪威規定 - 2019-06-24, 05:39

引用:
作者: Fervidus (原文章)
你如何知道吃的東西挪威比台灣貴?
感覺又回到兩年多前的一樁北歐食品很貴的故事.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1883105
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1875406
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 687次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 急!關於帶乳製品入境挪威規定 - 2019-06-25, 08:44

你要弄珍珠奶茶 我建議你帶珍珠去就好~ 到當地買阿薩姆紅茶茶包+牛奶 比例再試個幾次就一模一樣了!
去哪水土不服你既然是長時間那還是勢必要習慣的 多拉幾個晚上就好~
真的沒有必要多帶那些去 尤其是穀類麥片類的(這些西方食物你竟然還要從台灣帶XDDDD)
要吃辛拉麵跟韓國交換生混熟點想吃就吃的到了 XDDDD
好好享受當地食物和文化吧 過來人留
引用:

回覆時引用此篇文章
vllarsen 的頭像
vllarsen vllarsen 目前離線 vllarsen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
背包高手
感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 急!關於帶乳製品入境挪威規定 - 2019-07-17, 01:50

板主對挪威的物價可能還是停留在十年前1克朗可換幾乎6塊台幣的年代。現在的1克朗只能換到幾乎3.5台幣,物價早就不再會讓人高到咋舌了。相反的,這兩年回台灣,我反而被台灣的物價嚇到倒吸冷氣...

近十年來,因為大量亞洲移民湧入,不用到亞洲超市,一般超市就買的到很多我們常用的食材...青江菜,黃豆芽,大白菜,葱,薑,蒜,去骨雞腿肉,歸甲萬醬油原味及減塩,冬粉,米粉,日本米,八角,花椒,甚至冷凍區還有冷凍的春捲。如果你到亞洲超市,泡麵口味多到你想不到。韓式泡麵這裡很流行,還買的到台灣進口的冷凍刈包,包子,韓式/日式冷凍煎餃及族繁不及備載的各式台式/中式/日式/韓式醬料...

不知你到挪威那個城市,大城市如奧斯陸,特城,貝爾根,斯塔萬格...絕對都有不只一家的亞洲超市,但當然,奧斯陸是最多的。

寫了這麼多,就是想說你要來的國家不是一個鳥不生蛋的蠻荒之地,如果在當地買的到的,都不建議帶,行李只有23公斤,應該留給更重要的東西。而且,也可以為地球減碳盡一分力。

最後要說,你真的可以放心吃挪威的食物。歡迎你來交換啊

要補充一下,亞超現在買的到生粉圓了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具