發文 註冊 登入
景點

十大推薦南美景點(大自然篇)

73 27 16074
lily1988224 的頭像
lily1988224
舊 2019-06-22, 10:18
南美擁有得天獨厚的自然景觀資源,許多旅人也為此而來,這趟旅途中,Lily走過好多讓我發出驚嘆的美景,現在就為各位整理我心目中的十大景點吧!

文末還會有這次沒有去到的遺珠之憾,也希望有去過的人可以跟我分享喔!

那我們就繼續看下去吧~

Photo From – Chris

1.Ecuador- 惡魔的熔爐大瀑布 Pailon Del diablo

位於厄瓜多Baños小鎮,這個我稱為冒險者的天堂,是我最愛厄瓜多的一個部分,顧名思義,這裡充滿了超多冒險,你想得到的都有,包含溜索、泛舟、高空彈跳、騎腳踏車級瀑布垂吊等,重點是!!還都很便宜喔,高空彈跳一次只要30美金!是不是很驚人,但我義大利友人說,有人跳完後手脫臼了,這..

言歸正傳,關於這個小鎮有趣的事後續會再介紹,今天要講的是這個名為惡魔的熔爐的瀑布(也有人稱它為惡魔的碗),我個人比較喜歡稱它為熔爐,因為它的水量真的無敵驚人,我們是從鎮上一路騎腳踏車過去的,這段路很輕鬆,路上風景很美,如果不趕可以試試,租腳踏車一天約7美金。

上面的圖就可以看得出來水量有多驚人了吧,這個圖是我朋友參加旅行團拍的,是從瀑布的正上方抵達,我們則是由下方抵達的,還要穿過一堆鐘乳石洞,也是別有一般風景,若要去的人,可以問問當地腳踏車行看上下游的路線有什麼差別喔!

看看水有多大

我們一行人全身都溼透了
2. Bolivia-天空之鏡

這個景點我想是當之無愧,許多南美旅人的必經之地,連外國人們也是驚呼連連,我承認,一開始看到照片,心裡覺得,阿不就差不多,結果還真的天差地遠,真的超~~~~~~~~~~~美的!這個台灣三分之一大的鹽田收服了我的心。

更厲害的是各種時節呈現的不同美景,乾濕季也呈現不同樣貌,當地的旅行團有日出跟日落團,當初我參加的是日落星光團,不得不推薦我們的導遊大大,幫我們拍到超棒的影片,各項道具也都準備好,不用我們Cue!玩得超開心的。

我跟我的智利朋友參加的是Brisa的團,我們是到了當地才報名,所以幾乎每一家都去登記,有出團才開,剛好很幸運的遇到一對阿根廷情侶,還研究好所有的POSE,有時候參加西文團真的很有趣,這些拉美人自己本身就很好玩啊!

隨便拍都可以出大景!

和已經研究好Pose的阿根廷情侶超好玩!

3.Bolivia- 亞馬遜雨林Amazon Rurrenabaque
擁有豐富資源的亞馬遜雨林滋養遍布了南美的土地,南美的每個國家幾乎都擁有雨林的一小部分,你一定會很好奇,為什麼我只去了玻利維亞的雨林,因為再來南美之前,我在加拿大打工度假,那時候的同事兼室友是智利人,他去過了南美洲全部的雨林,告訴我這裡是CP值最高的!所以我就遵循了他的話,來到了這裡,果然也沒讓我失望。

這裡的雨林有兩種Tour,一種是叢林冒險Tour,一種是Pampas搭乘小船Tour,我選擇的是三天兩夜的Pampas Tour,詳細內容如果大家有興趣後面在細講,這裡的雨林保留最原始的狀態,所以我們住的不是度假村,而是當地人在水上蓋的房子,池子裡還有巨鱷。(有一次我的荷蘭朋友拖鞋掉進去,真的快把我們嚇死)

來這裡還有一項必看其他地方沒有的!就是粉紅海豚!!他們是淡水豚,膚色受亞馬遜溫暖海域影響,呈現粉紅色,在這裡,有一項活動就是可以跟牠們一起游泳,也太夢幻了吧!非常推薦給愛好野生動物的人來體驗一下,再講這裡最棒的一個好處,就是我的英國朋友們說,這裡是它們去過蚊子最少的亞馬遜區域,之前去祕魯的都被咬得滿頭包,雖然是這樣但是從雨林回來後,我還是發現,即便我都有穿褲子XD但屁股還是被咬了!也是個難得的體驗~

釣食人魚也是這裡的重頭戲,但隔一個流域就可以跟海豚游泳,這樣不會被食人魚咬嗎?

這一年的生日是在雨林過的,民宿主人的手做蛋糕,超級感人

4.Colombia-瓜塔佩巨石 La Piedra Del Penol

會知道這顆石頭,是因為有朋友去過哥倫比亞,那時候看到照片,就決定一定要去探探,到這個奇觀的頂端,需要經過740階的試煉(網路上很多都說是650階,害我沒做好還要爬90階的準備),大概花了我15分鐘就登頂了,不算太難,山頂往下看是人工湖,風景很不錯。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10298354

這座被當地居民視為聖石崇拜的巨石,身價不停上漲中,想要來的人要快!我記得我來的時候(2017年)是付18,000cop約台幣180元,據我來之前查的文章只要10,000cop,只能說這塊寶石,越來越有身價了,要來要快喔~

在巨石上眺望人工湖,景色很不賴

5.Peru- 69湖 Laguna 69
這條可謂我最愛南美健行之一,非常自然,一路風光明媚,沿途有許多的牛群瀑布景觀,重點是這個冰原湖泊藍到不可思議,喜歡登山的人不要錯過了,路線所需時間較長,大概需要5個小時時間,建議跟團。

須注意這裡海拔將近5千公尺,需特別注意高山症現象及保暖!

很喜歡沿途開闊的視野

可愛的小牛為這條步道點綴著驚喜

6.Ecuador– Quilotoua 火山湖
這條厄瓜多有名的健行路線之一,也是我很愛的地方,屬於安地斯山脈的一部分,火山湖呈現綠色,你可以選擇環繞整個火山口的路線(約七個小時),這條路線可以看到火山湖各種不同視角,也可以選擇走到谷底(超陡!)再往上爬,兩條路線我都走過了,非常喜歡這個純樸的小地方,許多西方人會連同附近的小鎮一起健行,有興趣的人也可以挑戰看看!(Latacunga > Isinlivi > Chugchilán > Quilotoa > Zumbahua > Latacunga)

每個去過的地方,都會因為遇到的人事物讓記憶更加鮮明,這裡是跟一個台灣朋友及義大利友人搭車來玩,沿路也是隨意問問,結果住進了非常棒的民宿,與來自世界各地的朋友們一起用餐,聊聊旅途中的故事,即便沒有WIFI也無所謂,因為心靈已被這些豐富的故事滋潤,不再空虛。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10298354

這也是我一直相信,留白,才是真正旅行。

這裡海拔也有快4千公尺喔,也需特別注意身體狀況。

火山湖旁的牛頭,難道是這座火山口的守護神?

往下爬如果累了可以請驢子載你一程

7.Cuba – Guardalavaca無邊際海灘
這海邊真的是拉美這趟旅程最美海灘沒有之一,雖然不太容易抵達,但是一切非常值得,比起其他古巴知名海灘,我特別喜歡這裡,沒有太多的人潮,非常愜意,這裡有著All-inclusive飯店(就是包含住宿,包吃包喝包酒精飲料包水上活動包沙灘椅),不需要非常貴的價錢就可以入住。(約40美金一晚)

非常強烈建議來古巴的人應該都帶個迪卡農面罩過來,隨便在海灘游泳就看到一堆魚,非常愜意,不喜歡飯店的人,附近也有CASA(古巴的民宿)可選擇,小鎮上也有小吃攤,一餐只要50塊台幣左右就可以吃粗飽,思念大海再來海灘泡泡澡,有時候旅途就是需要這樣一個假期,再搭配一根雪茄,舒服~~~~

在古巴的日子,每天都好慵懶

每天都需要啤酒消暑

8.Chile – 百內國家公園

曾被美國《國家地理》雜誌於2012年評為「世界第五大風景勝地」以及「一生中不可錯過的50個景點之一」的百內國家公園,會來這裡的人多選擇走W路線,進一步想挑戰自己的會走O路線,這個後續也可以再多介紹,我個人推薦走東向西路先,先把最累的百內塔爬完,後面可以輕鬆一點。

這條路線一路上可以看到非常多樣化的風景,冰川冰原高山湖泊,沿途不知道經過幾個類似嘉明湖的景點,真的是非常值得一來,重點是,他的山屋非常棒,我跟朋友非常懶惰,想要純享受美景,所以選擇山屋,雖然很貴,但真的很舒服!

這條路線也平易近人,高度約只有2千3百公尺左右,不太需要擔心高山症,因為不想太趕,我們總共花了五天四夜在這裡,走了90公里,花了400多美金,沿途美景還是很超值!推薦大家來唷!

一路上處處都是美景,停下駐足都是種享受

可愛造型的山屋

法國谷美麗的冰川

這一天走著走著遇見超美夕陽

好像來到小南極的格雷冰川,很多西方人會帶著自己的威士忌,取一塊冰加在裡面,慶祝抵達了這裡,聽說會讓威士忌更好喝!

9.Bolivia - 太陽島 Isla del Sol
位於世界最高可運輸湖泊Titicaca Lake上,有著兩座島嶼,分別是傳說中太陽及月亮誕生的地方,一張船票可帶你去兩座島嶼,月亮島上可參觀印加遺跡,但我獨鍾太陽島,隨意的散步,遊走,感受一下愜意的景致。

彷彿來到歐洲一樣,特別提醒大家一下,太陽島晚上10點之後會全島熄燈,真的是伸手不見五指那種,如果要留宿一晚請特別留意時間,上島之前曾聽韓國人說有韓國人在太陽島被殺,但我不相信是真的,太陽島的人都超和善無害阿!跟朋友吃完飯後下山走回住宿點竟然全島關燈嚇死我了!!!

另外特別提醒,目前因為南北島有些觀光利益之爭,只開放南島給遊客參觀,真的非常可惜><島上也隨處可見來露營的人,多半是智利與阿根廷的嬉皮。這座島嶼也有許多小攤販,都是孩子們在顧攤,如果看到喜歡的,就隨手幫忙帶一下吧!

注意太陽島也有4千公尺左右喔!

超級愜意的景色

10.Peru - 彩虹山

這個地方想必沒有人不知道吧!!但我還是好愛這裡呀!因為有好多好多的草泥馬在路上,超級可愛!!這裡的美景風靡所有的旅人,也算非常難拍到沒有人照片景點之一,修圖修到手軟哈哈!

一路上風光明媚也是列為我十大景點之一的原因,不過來這裡需要非常多的運氣,我的法國朋友在我隔一天去,傳訊息跟我說他沒看到彩虹山只有斑馬山,因為下雪,所以只有黑跟白兩種顏色,也聽過有人到山頂之後開始下冰雹!所以,要來之前請先去拜拜神廟裡的山神吧!

彩虹山標高5千2百公尺,真的需要評估自身狀況,前面較平坦路面可以請馬兒們幫忙,但到後段非常陡的地方只能靠自己的力量上去喔!

草泥馬在過馬路,多夢幻的場景

超級愜意的山景

遺珠之憾
雖然在南美待了好長一段時間,但還是有好多地方沒有去到,包括號稱世界最美健行路線之一,位於祕魯Huaraz的Santa Cruz Trek,因為天候不佳(我去的時候是1月),所以沒有爬到,還有有著失落之城之稱,位於哥倫比亞 Santa Marta之稱的Ciudad Perdida,也聽好多旅人說智利的El Chante一代是非常適合健行的地方等等。

永遠有去不完的景點,有遺憾才美你說是吧!當然每個地方的觀感因人而異,也期待你跟我分享你覺得美的地方,下一篇文章會著重在古蹟類的景點,那我們下篇文章見!:D

原文連結
->https://travelwithlily.club/nature-in-south-america/

關於更多深度旅遊的文章,請來Lily的部落格走走
->https://travelwithlily.club/
Lily也會在粉絲團分享生活及旅行體驗大小事,也很歡迎來跟我互動喔!
->https://www.facebook.com/lilygreattravel
此篇文章於 2019-06-27 18:05 被 lily1988224 編輯。
感謝 46
16074 次查看
l12337417421
舊 2019-06-25, 00:12
氣勢磅礡的風景 處處都是明信片的景色
感謝 2
albisyaya
舊 2019-06-25, 00:34
請問您在玻利維亞的Amazon有看到樹懶嗎

謝回覆
感謝 1
Bunny_Bow_
舊 2019-06-25, 01:41
美不勝收 超級想去
感謝 1
lily1988224
舊 2019-06-25, 05:07
引用:
作者: albisyaya (原文章)

謝回覆
我們有看到喔!之前還看到有人分享有抱到呢!超幸運
albisyaya
舊 2019-06-25, 06:44
引用:
作者: lily1988224 (原文章)
我們有看到喔!之前還看到有人分享有抱到呢!超幸運
不知道有沒有榮幸看到您詳細的亞馬遜行程及住宿心得呢?

在Iquitos和玻利維亞的亞馬遜間好難取捨阿

秘魯端的似乎能保證看到樹懶(很重要);玻端的機票雖貴但野生動物似乎更多些

感謝回覆
感謝 1
lily1988224
舊 2019-06-25, 06:59
引用:

秘魯端的似乎能保證看到樹懶(很重要);玻端的機票雖貴但野生動物似乎更多些

感謝回覆
之後會分享喔,Iquitos 我沒有去過耶,如果有保證的話你又很想看的話可以直接選它阿
每個人喜歡的不太一樣哈哈,我自己是比較喜歡原始的感覺~
玻的機票會很貴嗎?如果有計畫會去玻的話再去吧~
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-25, 09:38
引用:

謝回覆
我在秘魯的亞馬遜有看到樹懶, 也能抱樹懶 還有在哥倫比亞卡塔赫納的公園 也有看到野生樹懶
感謝 1
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-25, 09:48
引用:

感謝回覆
在Iquitos的亞馬遜 參加三天兩夜 叢林之旅
抱迷你小猴子

也能抱食蟻獸

和大嘴鳥拍照

每個人抱樹懶都覺得很幸福

亞馬遜河健行

釣食人魚 的秘魯女孩
感謝 4
albisyaya
舊 2019-06-25, 09:51
請問3D2N價位多少,回到市區約幾點呢?
感謝分享
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
在Iquitos的亞馬遜 參加三天兩夜 叢林之旅附件 2817541
抱迷你小猴子
附件 2817542
也能抱食蟻獸
附件 2817545
和大嘴鳥拍照
附件 2817546

附件 2817543
附件 2817544
亞馬遜河健行
附件 2817547
釣食人魚 的秘魯女孩
舊 2019-06-25, 09:59
引用:
感謝分享
Amaze happy 3 days 2 nights tour !
亞馬遜河樹屋探險三天兩夜之旅
250 sol =NT2325
# 正常價格開價 500sol
成交價 約 350-270 Sol
單人房附衛浴
活動包含
Day1
*9am started boat trip 2 hours
*原住民歡迎儀式&唱歌跳舞&吹箭狩獵
*lunch
*動物介紹及拍照 2 hours
*Dinner
*Jungle night walk 1.5 hours 夜行動物&昆蟲
Day2
*Jungle morning walk 2 hours
5:30-7:30 am亞馬遜植物&動物
*Breakfast
*亞馬遜河看海豚&游泳 2 hours
I didn't swim because 8 m for me is too deeper
*Lunch
*relaxed in Lodge
*Dinner
Day3
*Breakfast
*亞馬遜河釣食人魚 2 hours
*Lunch
*Boat trip 2 hours back Iquitos.
大約下午4點回到Iquitos 市區
感謝 2
lily1988224
舊 2019-06-25, 09:59
引用:
在Iquitos的亞馬遜 參加三天兩夜 叢林之旅附件 2817541
抱迷你小猴子
附件 2817542
也能抱食蟻獸
附件 2817545
和大嘴鳥拍照
附件 2817546

附件 2817543
附件 2817544
亞馬遜河健行
附件 2817547
釣食人魚 的秘魯女孩
看起來也好棒喔~我愛大嘴鳥哈哈~
感謝 1
舊 2019-06-25, 10:01
引用:
感謝分享
其實還有抱鱷魚和蛇 只是我不敢抱
感謝 1
lily1988224
舊 2019-06-25, 12:27
引用:
其實還有抱鱷魚和蛇 只是我不敢抱
是這樣嗎?哈哈哈
感謝 2
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-25, 14:15
每個景點都好精采喔!
最喜歡大嘴鳥和樹懶.
感謝 1