背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]最近幾星期連續看到報導超收,亂收費的曼谷計程車司機! 雖然我是沒又遇過。好像是上周一個外國觀光客(家庭)是由Don Muang air...代表處:電話 (662)6700228;傳真 (662)6700229泰國政府旅遊總局電話:(662)6941442觀光警察 1155
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-22, 08:26

最近幾星期連續看到報導超收,亂收費的曼谷計程車司機! 雖然我是沒又遇過。
好像是上周一個外國觀光客(家庭)是由Don Muang airport搭到市區被要求付兩千多銖。
觀光客不買單,計程車司機還又把外國觀光客家庭載回機場。
今天又看到報導(有圖為證)
這位英國觀光客立刻打觀光警察1155報警!

中華民國駐泰代表處:電話 (662)6700228;傳真 (662)6700229
泰國政府旅遊總局電話:(662)6941442
觀光警察 1155
被閱讀1998次
回覆時引用此篇文章
joyhebejoy joyhebejoy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-23, 20:48

確實是,就算是按表收費,也有可能跟你多收錢,前幾天剛去曼谷,機場到市區跳表360(高速費用途中已付),結果到酒店後給他500,司機直接跟我謝謝然後就準備離開,給我攔住,用泰文跟我啰嗦了一大堆,最後只願意退還給我50泰銖,吃相非常難看。。。。
回覆時引用此篇文章
Auson Auson 目前離線 Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 110次/84篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-23, 21:13

引用:
作者: joyhebejoy (原文章)
確實是,就算是按表收費,也有可能跟你多收錢,前幾天剛去曼谷,機場到市區跳表360(高速費用途中已付),結果到酒店後給他500,司機直接跟我謝謝然後就準備離開,給我攔住,用泰文跟我啰嗦了一大堆,最後只願意退還給我50泰銖,吃相非常難看。。。。
曼谷市內 特別是觀光區 或用英語溝通的小黃司機
一般沒習慣找零 多給的 通常都會自然當成小費
這早有前車之鑑 易蹈覆轍
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1970478
個人也從不期待 曼谷的小黃司機有找零的企圖
可能零鈔早被上個客人找走了 所以沒期待就沒傷害
有次例外 是在曼谷外縣 當地人幫忙叫了一臺車
一個老實到不行的司機 33銖收35銖 還企圖掏口袋摸兩銖零錢
我就口噴咖 開門下車
其實只要乘客準備足額 根本就不會有扯不清的問題
何樂而不為呢?
想找零錢的話 就搭公車或雙條吧
目前還沒遇過多給的 自然當成小費的情形

此篇文章於 2019-06-25 08:52 被 Auson 編輯。
回覆時引用此篇文章
bellafoot bellafoot 目前離線 bellafoot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2019-04-23
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-23, 23:05

我出發前朋友也跟我分享他的遭遇
他上車時要求跳錶 但司機直接開口要600
(該趟距離正常收費應該是大約200有找)
我朋友堅持要下車不搭 但司機不肯停車
朋友拿起電話要打給警察 司機才開始討價還價
因為怕找警察麻煩也會影響行程於是妥協
最後還是被收了300還400的計程車費
回覆時引用此篇文章
LibertyBell LibertyBell 目前離線 LibertyBell 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 39次/29篇
註冊日期: 2009-06-02
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-24, 09:53

我碰過的是在曼谷郊區,起訖都相同地點

去程的時候用講價的印象中150泰銖左右

回程的時候就想也用相同價格講價,結果司機拒絕說要跳表

結果跳表價格只有80泰銖左右

只能說,各種人都會有
回覆時引用此篇文章
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-24, 09:54

雖然是至少20多年前的事 但我還記憶猶新,
有一歐洲來自助旅行的女生在舊機場搭計程車要到市區,
但她永遠都沒有去到市區,因為計程車司機把她載到郊區拿走她的財物後又把她姦殺了!
如果是女生一人晚上到達機場,盡量搭乘大眾交通工具為宜。
回覆時引用此篇文章
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 51次/38篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-24, 10:06

我是用GRAB酒店到BKK機場, 顯示收費為361,到機場後司機說是426, 指著他的電話在361底下加上兩個數字,是過路費(我有留意), 然後要我付. 但是我叫車時已跟酒店確認361已是全費, 但不明白為何GRAB在司機電話會出了426.
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 713次/568篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-24, 12:09

引用:
作者: 9005 (原文章)
我是用GRAB酒店到BKK機場, 顯示收費為361,到機場後司機說是426, 指著他的電話在361底下加上兩個數字,是過路費(我有留意), 然後要我付. 但是我叫車時已跟酒店確認361已是全費, 但不明白為何GRAB在司機電話會出了426.
在泰國
GRAB的過路費是乘客要另外負擔
通常司機應該要或會問你是否走高速公路
除非沒有走高速公路
不然我認為司機並沒有騙你
回覆時引用此篇文章
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 51次/38篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-24, 12:47

引用:
作者: blood (原文章)
在泰國
GRAB的過路費是乘客要另外負擔
通常司機應該要或會問你是否走高速公路
除非沒有走高速公路
不然我認為司機並沒有騙你
是酒店用GRAB幫我訂車的, 我有問是否包括所有費用, 酒店說是.
我用其他APPS(例如YANDEX)都是訂車時的價錢便是要付的價錢, 而司機亦是跟APPS上的路線.
如果GRAB有其他收費, 會在哪出現?
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-24, 17:50

引用:
作者: 9005 (原文章)
機場要收過路費? 上次我半夜從bkk叫grab坐到asok都是按照grab上的價格,沒多收
回覆時引用此篇文章
LANCELORD LANCELORD 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-06-04
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-24, 21:53

不錯啊,我要坐都坐不到計程車,他們都拒絕短程,話說我只想從asok坐到機場捷運A6,飯店的門房只能很抱歉地對我說對不起....
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/44篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-25, 10:03

引用:
作者: Auson (原文章)
曼谷市內 特別是觀光區 或用英語溝通的小黃司機
一般沒習慣找零 多給的 通常都會自然當成小費
這早有前車之鑑 易蹈覆轍
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1970478
個人也從不期待 曼谷的小黃司機有找零的企圖
可能零鈔早被上個客人找走了 所以沒期待就沒傷害
有次例外 是在曼谷外縣 當地人幫忙叫了一臺車
一個老實到不行的司機 33銖收35銖 還企圖掏口袋摸兩銖零錢
我就口噴咖 開門下車
何樂而不為呢?
想找零錢的話 就搭公車或雙條吧
目前還沒遇過多給的 自然當成小費的情形
何樂而不為呢?
何樂而不為呢????????

>>> 用說的很容易,每次出門要先預估車錢??預估得準嗎??有幾個人做得到??
>>> 明明就是司機不對,卻要乘客配合準備零錢??

此篇文章於 2019-06-25 11:27 被 bb123dd 編輯。
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-26, 11:21

我現在也都不坐計程車跟嘟嘟了,又要喊價,又要拒載...
還碰過都已經到目的地付錢時還敢要求加價.
回想20多年前的曼谷計程車還有分TAXI跟TAXI METER兩種.
當時雖然TAXI METER的車較少,但是車況較新且不用問,上車一律跳錶.結果現在...
現在都坐Grab了,不過還是碰過3次叫不到車的窘境.
回覆時引用此篇文章
tedsu88 tedsu88 目前離線 tedsu88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 80次/63篇
註冊日期: 2013-08-17
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-26, 23:06

引用:
作者: LANCELORD (原文章)
不錯啊,我要坐都坐不到計程車,他們都拒絕短程,話說我只想從asok坐到機場捷運A6,飯店的門房只能很抱歉地對我說對不起....
如果短程又想搭計程車,如趕時間、不想拿大包小包走路,我是直接跟計程車司機喊價,50b、100b,雙方可以接受的範圍。
回覆時引用此篇文章
tedsu88 tedsu88 目前離線 tedsu88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 80次/63篇
註冊日期: 2013-08-17
舊 回覆: 亂收費的曼谷計程車司機 - 2019-06-26, 23:11

引用:
作者: joe11261 (原文章)
機場要收過路費? 上次我半夜從bkk叫grab坐到asok都是按照grab上的價格,沒多收
grab有分多種車,收費不同,叫grab taxi,要到目的地才知道車資。另一種grab 私家車,就像你說的,按照grab上的價格。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具