背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]拿走你包包的人太可惡了8o| 不過還是開心你已經順利離開中美洲了,祝你平安健康呀!我目前決定待在墨城當宅女少出門,躲疫情。我前幾天臨時...片,ESTA等簽證照片,拍照傳給信任的家人或朋友給他們留檔,忽然發生狀況才有機會調到資料。所以,小房間過一晚舒服嗎?便當好吃嗎哈哈哈哈
訂房比價
backpackerrei
背包客
感謝: 53次/6篇
註冊日期: 2019-04-28
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-04-13, 06:37
引用:
作者: universedge (原文章)
我在guadalajara轉機去洛杉磯時,也是被帶到小房間(因為沒墨西哥簽證),比較麻煩的是墨方要求我提出可以入境美國的證明,但是我在波利維亞丟了小背包,因為半夜二,三點從oruro搭大巴到la paz,背包放在下方大行李廂內,醒來下車時背包已不見,而我是最後一個下車(其實是前一天下午從llica坐車到oruro,一天只有一班,且班車只到oruro,要到la paz 非得到oruro轉車,不過到oruro的時間已經半夜,且車子停在荒郊野外,旁邊有一大建築物已關閉,類似體育場或大型巴士站,所以直接轉車去la paz,oruro下車處倒是有很多大中小車在當地拉客去各地)裡面有我列印的esta證明文件,一併不見了.更糟的是esta證明我只儲存在我的手機內,電腦也沒儲存,而我從十五年前出門就已經不帶手機,相機等電子產品了.結果是花了五十美金用墨方移民局人員的手機上網再辦一次esta,後才順利轉機.只是原訂的轉機班機早已飛走(晚班機),墨方安排了隔天一大早的飛機,不過我也算在墨西哥過了一夜(自嘲),並且自掏腰包吃了兩餐(幸好我排行程多會預留時間,這次經歷只是墨西哥多一晚,美國少一晚而已).
拿走你包包的人太可惡了 不過還是開心你已經順利離開中美洲了,祝你平安健康呀!我目前決定待在墨城當宅女少出門,躲疫情。我前幾天臨時需要台胞證號碼,但放在台灣,也沒拍照存檔,問了家人朋友也都沒有,幸好後來想起來了,所以順利搞定。經過這次,我日後會將重要的一些護照照片,ESTA等簽證照片,拍照傳給信任的家人或朋友給他們留檔,忽然發生狀況才有機會調到資料。

所以,小房間過一晚舒服嗎?便當好吃嗎哈哈哈哈
背包客
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-04-13, 06:40
引用:
作者: mashuang (原文章)
好特別的經驗,感覺很恐怖欸
幸好一切順利,不然就囧了哈哈哈
背包客
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-04-13, 06:41
引用:
作者: 委拉茲奎茲 (原文章)
恭喜旅程順利喔~~~ 墨西哥人還是很友善的 , 對吧?
目前在墨城學西文,目前快四個月了,當宅女躲疫情,墨西哥人都挺好的呢!
背包客
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-04-13, 06:43
引用:
作者: 熊生活 (原文章)
除非嫌錢多不然真的不要嘗試,我搭墨航從溫哥華經墨西哥城到利馬,兩段都被收Transit without visa fee, 分別付了92CAD+83鎂,他們不承認加拿大ETA與美國ETSA(我兩個都有),之後要轉機就知道一定要避開墨西哥,這個國家也徹底被我列拒絕往來戶了。
附件 3058901

天呀!我沒有被收耶!可能遇到善良海關?
背包客
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-04-13, 06:46
引用:
作者: emily wuw (原文章)
版主你實在勇氣十足.順利就好
謝謝你,這次去拉斯維加斯辦了墨簽,這次成功進墨西哥了哈哈,準備待半年
背包客
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-04-13, 06:48
引用:
作者: belize (原文章)
恭喜你跑到瓜地馬拉, 其實蠻好玩的物價也便宜
很喜歡Lago de Atitlan以及Antigua, 好想再回去學西文呀。目前在墨城生活,自己煮生活費也便宜~
universedge universedge 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-06-16
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-08-09, 00:13
引用:
作者: backpackerrei (原文章)
拿走你包包的人太可惡了 不過還是開心你已經順利離開中美洲了,祝你平安健康呀!我目前決定待在墨城當宅女少出門,躲疫情。我前幾天臨時需要台胞證號碼,但放在台灣,也沒拍照存檔,問了家人朋友也都沒有,幸好後來想起來了,所以順利搞定。經過這次,我日後會將重要的一些護照照片,ESTA等簽證照片,拍照傳給信任的家人或朋友給他們留檔,忽然發生狀況才有機會調到資料。

所以,小房間過一晚舒服嗎?便當好吃嗎哈哈哈哈
開什麼玩笑,2018年的事,如果兩年還沒回到台灣,那還得了.我可不像你有那種閒情逸致(時間,金錢)能在一地待上幾個月甚或半年(其實蠻羨慕的).事實上我也沒有你那樣大無畏的冒險精神(或是神經太大條),會在guadalajara轉機是不得已的,原因是前一天預定瓜地馬拉市直飛洛杉磯的班機因volcan de fuego火山爆發而取消,才會搭上隔天需要轉機的航班.至於便當(墨式海鮮炒麵)還不錯吃,只是加上一瓶礦泉水要二十美金,幫我買的跑腿小弟(墨國移民局)竟沒找我錢,想是當作小費了.另外五十美金(重瓣esta證明)的房間約七,八坪大(小辦公室只有沙發),外加一間可能有三十坪以上的衛生間,一人獨享,還隨身附贈一名體重過百公斤的女保鑣(警衛,可能怕我迷路,不小心入境墨西哥),勉強差強人意,只是蚊子真是xx的多(抱歉忍不住要罵一句).其實年初(一月底)我在大陸東北的綏芬河也是因疫情導致邊境關閉而無法過境到俄羅斯的海參威等地,因而提早回台.算是也經歷過疫情對旅人所帶來的各種影響.看你的足跡應是已順利回到台灣.所幸在你不安定靈魂之下還保有一顆孝順之心.也願你心想事成.
ps:包包裡只有衣褲和列印的已定機票,住宿酒店等文件,衣服等物想必去到比我更合適的新主人身邊,文件則是隨處可重新列印(儲存在e-mail信箱).
此篇文章於 2020-08-10 08:53 被 universedge 編輯。