背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]#墨西哥 #轉機 [被關進小房間經驗]� 墨西哥轉機(24小時之內),不需要辦理墨西哥簽證,但會被關進小房間,直到你的下班飛機開始登機...團友要來瓜瓜,可以相見歡唷~ 2019年6月20日 20:00 坐在小房間裡打日記日記都會新增在這裡唷,如果有人想看 #背包瑞瑞去流浪
訂房比價
backpackerrei 的頭像
backpackerrei
背包客
感謝: 51次/5篇
註冊日期: 2019-04-28
舊 #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-22, 03:55
#墨西哥 #轉機 [被關進小房間經驗]

� 墨西哥轉機(24小時之內),不需要辦理墨西哥簽證,但會被關進小房間,直到你的下班飛機開始登機,才放你出來

我查了許多經驗談,確定沒問題,整個躍躍欲試 (有事嗎 ),故意選擇墨西哥轉機,來看看什麼是墨西哥小房間 以下是 #墨西哥轉機經驗

_ _ _ 抵達墨西哥機場 MEX _ _ _

下飛機隨著人群一直走,來到了海關處,排著排著,發現大家都拿著一張入境紙!他們說飛機上發的,但我根本沒拿到⋯有些同班飛機的人也沒拿到,看著牆上寫著 #如果遺失這張入境紙要付45美元❗️

美國妹妹暴怒「這樣不公平!我才不要我第一站莫名其妙付45元美元,就為了一張空姐沒發給我的紙 」

有個男生看我們很焦慮,就告訴我們「你們可以在前面拿到那張紙,放心。」但我還是沒看到哪裡有大量入境紙可以索取,都是誰寫錯的廢紙,”好不容易”撿到”兩張空白的,馬上分給美國妹妹

_ _ _ 過墨西哥海關 _ _ _

帶著微笑,拿著護照、登機證及入境紙,交給海關,他開始翻翻翻我的護照,試圖找簽證。

「我要去瓜地馬拉,但我沒有墨西哥簽證」
「那你是美國公民嗎?還是你有美簽?」
「都沒有耶,聽說會被帶去一個小房間? 」
看著我「是,跟我來 」

屁顛屁顛的跟著海關走,他把我交給A,A帶著我走到了小房間,告訴房間小姐一堆西班牙語,然後就離開了。

_ _ _ 墨西哥小房間 _ _ _

‍ 「來來來,坐這裡,填資料『今天日期,搭什麼航班來,國家,名字,生日,打算去哪,幾點起飛 ️』開心的跑去她旁邊坐著~填完後,找個位置坐好。

很新奇,小房間其實也不小,可以容納50個人吧,但目前只有六個人。有電視,有廁所,冷氣涼涼的,椅子冰冰的,大家都不太交談,非常安靜涼爽舒服的地方。電視還放著雷神索爾,好帥

_ _ _ 之後 Interjet人員來了 _ _ _

她拿著我們的護照及登機證,唱名,叫到的人跟她走,走過了特殊的行李檢查通道(我帶了水,沒被說要倒掉),抵達登機口,找位置坐。

直到登機前10分鐘,才將我的護照及登機證還給我,在這之前都由他們保管。

_ _ _ 登機小插曲 阻止登機 _ _ _

「你的簽證呢?墨西哥入境紙呢?」
「我沒有墨西哥簽證,所以剛剛被帶進一個小房間,然後你們的工作人員才帶我來到這個登機口。」
「不行,你沒有簽證,沒那張紙,不能讓你上飛機。去找我們主管談,我不能做決定。」
「⋯⋯⋯⋯」
主管 「你的瓜地馬拉簽證呢?」
「台灣人去瓜地馬拉不用簽證耶」
他看看我護照,發現我是台灣人�
「啊!你是台灣人,不是中國人!」
「是的,我們不用簽證。」
主管就大叫那個工作人員,Amigo!! 然後不知道說什麼,應該是說她是台灣人不用簽證好嗎之類的,然後就給我登機了✈️

❗️被關進小房間的人,如果有托運行李,航空公司會幫你搞定
剛剛在飛機上認識的瓜地馬拉人,他有托運行李,但Interjet不幫他直掛到瓜地馬拉,他必須自己去領行李再掛行李。但是呢!跟我一起被關進小房間的德國人,他的托運行李,Interjet的人說會幫他搞定。(因為我們不能出去領行李)哈哈哈!怎麼覺得被關進小房間有滿滿的特殊待遇呢
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10298315

//
這次經驗非常有趣,一點都不用擔心,放輕鬆,尤其Interjet的工作人員非常熱心又笑容甜美,飛囉!❤️

下一站 ✈️ 瓜地馬拉 �
之後會在瓜地馬拉學西班牙文兩個月,再去流浪中南美洲幾個月,如果碰巧有團友要來瓜瓜,可以相見歡唷~

2019年6月20日 20:00
坐在小房間裡打日記

日記都會新增在這裡唷,如果有人想看
#背包瑞瑞去流浪
https://www.facebook.com/backpackerrei/
16936 次查看
BooBooBo 的頭像
BooBooBo
背包大俠
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2019-04-26
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-25, 19:59
好特別的經歷,但被帶走還是很緊張,幸好最後一切都沒事,也順利登上飛機了
acoacbca acoacbca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-22
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-26, 10:57
版主也去體驗這個,真有勇氣。
我來回都被關在小房間,回程還多付了錢,買個一個說明的證明...結果還是被直接帶去小房間了。
belize 的頭像
belize
背包大俠
感謝: 110次/30篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-26, 13:06
恭喜你跑到瓜地馬拉, 其實蠻好玩的物價也便宜
委拉茲奎茲
背包至尊
感謝: 323次/139篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-27, 07:19
恭喜旅程順利喔~~~ 墨西哥人還是很友善的 , 對吧?
emily wuw emily wuw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-08-31
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-27, 10:53
版主你實在勇氣十足.順利就好
niocle
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-08-01
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-28, 11:12
我是今年4月中出發,在溫哥華、墨西哥轉機,目的地利馬。
在溫哥華時就被提出沒有簽證需要補辦一個transit without visa的證明!(比簽證還貴 )一樣是會被收護照並帶到小房間,所以還是奉勸大家還是辦簽證比較好哦!
很多都是depend on地勤人員!
helen1325 helen1325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2015-09-12
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-30, 08:26
引用:
作者: backpackerrei (原文章)
#墨西哥 #轉機 [被關進小房間經驗]

� 墨西哥轉機(24小時之內),不需要辦理墨西哥簽證,但會被關進小房間,直到你的下班飛機開始登機,才放你出來

我查了許多經驗談,確定沒問題,整個躍躍欲試 (有事嗎 ),故意選擇墨西哥轉機,來看看什麼是墨西哥小房間 以下是 #墨西哥轉機經驗

_ _ _ 抵達墨西哥機場 MEX _ _ _
附件 2812513

下飛機隨著人群一直走,來到了海關處,排著排著,發現大家都拿著一張入境紙!他們說飛機上發的,但我根本沒拿到⋯有些同班飛機的人也沒拿到,看著牆上寫著 #如果遺失這張入境紙要付45美元❗️

美國妹妹暴怒「這樣不公平!我才不要我第一站莫名其妙付45元美元,就為了一張空姐沒發給我的紙 」

有個男生看我們很焦慮,就告訴我們「你們可以在前面拿到那張紙,放心。」但我還是沒看到哪裡有大量入境紙可以索取,都是誰寫錯的廢紙,”好不容易”撿到”兩張空白的,馬上分給美國妹妹
附件 2812512

_ _ _ 過墨西哥海關 _ _ _

帶著微笑,拿著護照、登機證及入境紙,交給海關,他開始翻翻翻我的護照,試圖找簽證。

「我要去瓜地馬拉,但我沒有墨西哥簽證」
「那你是美國公民嗎?還是你有美簽?」
「都沒有耶,聽說會被帶去一個小房間? 」
看著我「是,跟我來 」

屁顛屁顛的跟著海關走,他把我交給A,A帶著我走到了小房間,告訴房間小姐一堆西班牙語,然後就離開了。

_ _ _ 墨西哥小房間 _ _ _

‍ 「來來來,坐這裡,填資料『今天日期,搭什麼航班來,國家,名字,生日,打算去哪,幾點起飛 ️』開心的跑去她旁邊坐著~填完後,找個位置坐好。

很新奇,小房間其實也不小,可以容納50個人吧,但目前只有六個人。有電視,有廁所,冷氣涼涼的,椅子冰冰的,大家都不太交談,非常安靜涼爽舒服的地方。電視還放著雷神索爾,好帥
附件 2812514

_ _ _ 之後 Interjet人員來了 _ _ _

她拿著我們的護照及登機證,唱名,叫到的人跟她走,走過了特殊的行李檢查通道(我帶了水,沒被說要倒掉),抵達登機口,找位置坐。

直到登機前10分鐘,才將我的護照及登機證還給我,在這之前都由他們保管。

_ _ _ 登機小插曲 阻止登機 _ _ _

「你的簽證呢?墨西哥入境紙呢?」
「我沒有墨西哥簽證,所以剛剛被帶進一個小房間,然後你們的工作人員才帶我來到這個登機口。」
「不行,你沒有簽證,沒那張紙,不能讓你上飛機。去找我們主管談,我不能做決定。」
「⋯⋯⋯⋯」
主管 「你的瓜地馬拉簽證呢?」
「台灣人去瓜地馬拉不用簽證耶」
他看看我護照,發現我是台灣人�
「啊!你是台灣人,不是中國人!」
「是的,我們不用簽證。」
主管就大叫那個工作人員,Amigo!! 然後不知道說什麼,應該是說她是台灣人不用簽證好嗎之類的,然後就給我登機了✈️

❗️被關進小房間的人,如果有托運行李,航空公司會幫你搞定
剛剛在飛機上認識的瓜地馬拉人,他有托運行李,但Interjet不幫他直掛到瓜地馬拉,他必須自己去領行李再掛行李。但是呢!跟我一起被關進小房間的德國人,他的托運行李,Interjet的人說會幫他搞定。(因為我們不能出去領行李)哈哈哈!怎麼覺得被關進小房間有滿滿的特殊待遇呢

//
這次經驗非常有趣,一點都不用擔心,放輕鬆,尤其Interjet的工作人員非常熱心又笑容甜美,飛囉!❤️

下一站 ✈️ 瓜地馬拉 �
之後會在瓜地馬拉學西班牙文兩個月,再去流浪中南美洲幾個月,如果碰巧有團友要來瓜瓜,可以相見歡唷~

2019年6月20日 20:00
坐在小房間裡打日記

日記都會新增在這裡唷,如果有人想看
#背包瑞瑞去流浪
https://www.facebook.com/backpackerrei/
哈哈,奇幻旅程的冒險耶
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/187篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-06-30, 14:04
轉機被關進小房間的經歷好特別!
這趟應該是奇幻的旅程吧!
thenick thenick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 29次/13篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-07-01, 22:16
其實我覺得這樣比較好
不然我每次在墨西哥轉個機就蓋兩著章
護照很快就不夠用了
背包客
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-07-30, 05:06
引用:
作者: BooBooBo (原文章)
好特別的經歷,但被帶走還是很緊張,幸好最後一切都沒事,也順利登上飛機了
被帶走完全不緊張,滿開心耶 但登機前一刻,忽然攔住我,就真的有點緊張了。怕難道真的少了什麼文件,都最後一刻了,上哪搞定啊
背包客
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2019-07-30, 05:06
引用:
作者: acoacbca (原文章)
版主也去體驗這個,真有勇氣。
我來回都被關在小房間,回程還多付了錢,買個一個說明的證明...結果還是被直接帶去小房間了。
什麼,幸好他們沒叫我買什麼
熊生活 熊生活 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-02-08, 04:23
除非嫌錢多不然真的不要嘗試,我搭墨航從溫哥華經墨西哥城到利馬,兩段都被收Transit without visa fee, 分別付了92CAD+83鎂,他們不承認加拿大ETA與美國ETSA(我兩個都有),之後要轉機就知道一定要避開墨西哥,這個國家也徹底被我列拒絕往來戶了。

mashuang
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-02-16, 17:07
好特別的經驗,感覺很恐怖欸
universedge universedge 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-06-16
舊 回覆: #墨西哥 #轉機 被關進小房間經驗 - 2020-03-24, 04:50
我在guadalajara轉機去洛杉磯時,也是被帶到小房間(因為沒墨西哥簽證),比較麻煩的是墨方要求我提出可以入境美國的證明,但是我在波利維亞丟了小背包,因為半夜二,三點從oruro搭大巴到la paz,背包放在下方大行李廂內,醒來下車時背包已不見,而我是最後一個下車(其實是前一天下午從llica坐車到oruro,一天只有一班,且班車只到oruro,要到la paz 非得到oruro轉車,不過到oruro的時間已經半夜,且車子停在荒郊野外,旁邊有一大建築物已關閉,類似體育場或大型巴士站,所以直接轉車去la paz,oruro下車處倒是有很多大中小車在當地拉客去各地)裡面有我列印的esta證明文件,一併不見了.更糟的是esta證明我只儲存在我的手機內,電腦也沒儲存,而我從十五年前出門就已經不帶手機,相機等電子產品了.結果是花了五十美金用墨方移民局人員的手機上網再辦一次esta,後才順利轉機.只是原訂的轉機班機早已飛走(晚班機),墨方安排了隔天一大早的飛機,不過我也算在墨西哥過了一夜(自嘲),並且自掏腰包吃了兩餐(幸好我排行程多會預留時間,這次經歷只是墨西哥多一晚,美國少一晚而已).

搜尋文章