背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位好,第一次發文,不是很確定有沒有走對正常程序,有誤請各位糾正已在版上搜尋到美國上RCIA課程,入境時海關是否會接受並讓我可以待至9...許在學生簽過期前,它都還算一張安心入境卡(有沒有想太好...再次謝謝各位願意把我的疑問看完!希望我在這裡沒有犯什麼重複性問題謝謝你們!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
AlexisChen AlexisChen 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-27
舊 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 03:04

各位好,第一次發文,不是很確定有沒有走對正常程序,有誤請各位糾正
已在版上搜尋到美國上RCIA課程,入境時海關是否會接受並讓我可以待至90天
因為沒有找到相關文章,所以發文詢問

我個人的背景說明一下:
男友是墨西哥裔美國人,遠距離,交往3年
一年見1次或2次,我去美國找他,或他來台灣找我,他們家是超級傳統的天主教
我見過他父母5次左右,目前我們有見過對方6次,第1.2次是在美國遊學的時候飛去見他的
我的F1學生簽證到2021/5,ESTA到2020/4
他父母希望我可以成為天主教,在知道我們是很認真,也有結婚的打算
男友也很虔誠,他也希望我可以完成課程,他也可以順便上課
每次過海關我都據實回答,他們也都給我入境期限到90天,只是我都待不過1個月
(紙本來回機票、預訂好住的地方、紙本ESTA一定會準備)
我上次入境美國,遇到一個會說中文的海關,他把我攔下後檢查行李(第一次被檢查行李),從頭到尾都跟他有說有笑,不知道是不是我神經太大條,不過因為我也沒帶什麼奇怪的東西,所以聊完就放我走了,應該有聊20分鐘....
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297882

我有跟當地教堂的聯繫過,最近的RCIA課程是今年8月開始開課
牧師同意為我調整為90天一個階段課程,分4次完成
(男友說至1996年改法規後RCIA要上完整的1年課程,在這之前都是1天...)
牧師有問過我台灣有沒有天主教堂,但是我不想上中文的課程,從美國回來後我的英文生疏很多,所以我是想要上英文課程的
我覺得海關一定會問我為什麼不在台灣上課就好了,我就是不喜歡中文課
翻譯後的文本不貼切,人名英譯很奇怪

我不確定海關有沒有遇過有人是要去上RCIA課程的外國人
也不知道他們是不是會同意我這個理由
我也不確定教堂是不是可以開一個證明讓我給海關看
我知道如果以我的情況,我只是個普通人,申請B2待180天是不可能的,嚴重連ESTA都會失去
所以我願意就以90天為上限去上這個課程
有人可能會問,為什麼要現在上? 移民完後再上也可以阿,我擔心的點是他父母很虔誠(他自己也說他父母不會同意),我不是天主教徒沒有辦法直接結婚,他再幫我申請移民,再來上課;再來是簽證,ESTA是明年過期,但我連過期後是不是能夠順利再申請成功我都不敢妄想(川普),學生簽不知道還有沒有用,每次每個海關一定會看我的學生簽(一定會問),我想或許在學生簽過期前,它都還算一張安心入境卡(有沒有想太好...

再次謝謝各位願意把我的疑問看完!
希望我在這裡沒有犯什麼重複性問題
謝謝你們!
1 被閱讀1161次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,558次/6,389篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 03:30

看了很久, 我可以理解你認為上RCIA是你跟你男友更進一步的一個條件.
但是, 你跟你男友更進一步是因為要結婚, 移民到美國. -- 這裡看到衝突了嗎?
我的想法是, 如果上RCIA課之後, 你一定會回台灣. 就完全不是問題了.
什麼川普, ESTA過期會申請不到根本是錯誤的觀念.

你的F-1簽證在你離開學校沒有繼續保持full time student之後就沒有什麼意義了. 不過希望你談一下是什麼樣的課程, 何時念的書.

過去一年多你用ESTA在美國是何時停留到何時的?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,024次/6,084篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 04:52

如樓上說的,你上這個宗教課程的動機大有問題,跑出移民意圖
如果你是為了在台灣當傳教士去上,那就好得很
但這是騙不了人的,說謊也會有嚴重後果。

所以我勸你先在台灣上,然後結婚移民之後到美國再重上一次

總之,你的計畫大有問題。而且你說這個課程是一年的,必須切成四段
你打算免簽入境美國四次,每次90天? 別開玩笑了
你是想在多長時間之內完成這課程? 每年入境一次90天,然後四年才完成,才結婚?
你撐得了這麼久嗎?
為什麼不在台灣一次搞定? 或是在台灣先完成一半,剩下的結婚之後再在美國上?
還是你上這個課只是為了能結婚,所以結完婚、達成目的就不想再去完成這課了?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 14:02

引用:
作者: fou (原文章)
看了很久, 我可以理解你認為上RCIA是你跟你男友更進一步的一個條件.
但是, 你跟你男友更進一步是因為要結婚, 移民到美國. -- 這裡看到衝突了嗎?
我的想法是, 如果上RCIA課之後, 你一定會回台灣. 就完全不是問題了.
什麼川普, ESTA過期會申請不到根本是錯誤的觀念.

你的F-1簽證在你離開學校沒有繼續保持full time student之後就沒有什麼意義了. 不過希望你談一下是什麼樣的課程, 何時念的書.

過去一年多你用ESTA在美國是何時停留到何時的?
妳好!
謝謝妳的回覆,有點出我的盲點
我上完RCIA一定會回台灣,原因是因為我在台灣還有學貸要還,我必須面對這個責任
我是在台灣念完大學的,在大四(2016)的時候申請到獎學金,去美國遊學半年(語言學校)
今年3月有去美國10天,再來是去年的11月,停留3週,再之前是5月3天
我過去美國待的時間都很短,原因是因為都是用他的休假,我們才可以約會(很貴的約會)
今年去待的10天還是他正常上下班,我就待在家裡,他下班才可以陪我

我心底的心聲:
其實我只是想要符合他父母的期望,因為太傳統了,結婚對我們兩個來說還很遙遠(我們是在未結婚鋪路沒錯),至少30歲前是不可能的,我在接觸過他父母後(他們都講西文,英文也會夾雜西文,完全聽不懂,我都要拉著我男友的手問他們在說什麼),我深深的感覺到"They will not accept me as part of their family until I have the same faith as they have or else I will forever to be an outsider for them."
他父母在見過我第一次後,就問我的宗教信仰,在他們的世界裡只有上帝,他們也不知道台灣是什麼,有誤以為我是中國人,理解他們所以不生氣
我也曾經想過為什麼要改變我的宗教信仰,我不是沒有為了這件事跟男友吵架過,我也覺得很荒唐,可是我真的很愛這個男生,因為他是我最好的朋友,我從來沒有遇過一個思想跟我一樣相近的人,我們兩個一樣的無聊,一樣的簡單,一樣都是台灣人說的邊緣人lol
跨文化遠距離戀愛對很多人來說或許很困難,但是對我們兩個是相對簡單,每天視訊、每天傳簡訊,我們要的就是陪伴對方,當然我們是很想念對方的

我希望我男友把這整串翻譯看完後不會對我翻白眼...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 14:17

引用:
作者: katmai (原文章)
如樓上說的,你上這個宗教課程的動機大有問題,跑出移民意圖
如果你是為了在台灣當傳教士去上,那就好得很
但這是騙不了人的,說謊也會有嚴重後果。

所以我勸你先在台灣上,然後結婚移民之後到美國再重上一次

總之,你的計畫大有問題。而且你說這個課程是一年的,必須切成四段
你打算免簽入境美國四次,每次90天? 別開玩笑了
你是想在多長時間之內完成這課程? 每年入境一次90天,然後四年才完成,才結婚?
你撐得了這麼久嗎?
為什麼不在台灣一次搞定? 或是在台灣先完成一半,剩下的結婚之後再在美國上?
還是你上這個課只是為了能結婚,所以結完婚、達成目的就不想再去完成這課了?
你好!
謝謝你的回覆,有點出我的盲點
我知道海關對於有移民動機很敏感,我居然在討論這整件事情時都忽略掉了這點
很謝謝你點出來! (同時也請我男友自己翻譯你們的建議,讓他自己知道這整件事的難易度)
我原本確實是要打算4年完成,我和我男友的交往本來就打算要拉10年左右
所以即使現在上課,上完4年我們也不會立刻結婚
因為我們每年都會見面,當初想去上課跟見面可以一起完成(一石二鳥,還可以省機票錢)
似乎是個看似很奇怪,但可以執行的計畫

再次謝謝你點出我們兩個討論好幾個月都沒想到的重點,原本我們都在爭執他父母那關...
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 14:46

引用:
作者: AlexisChen (原文章)
妳好!
謝謝妳的回覆,有點出我的盲點
我上完RCIA一定會回台灣,原因是因為我在台灣還有學貸要還,我必須面對這個責任
我是在台灣念完大學的,在大四(2016)的時候申請到獎學金,去美國遊學半年(語言學校)
今年3月有去美國10天,再來是去年的11月,停留3週,再之前是5月3天
我過去美國待的時間都很短,原因是因為都是用他的休假,我們才可以約會(很貴的約會)
今年去待的10天還是他正常上下班,我就待在家裡,他下班才可以陪我

我心底的心聲:
其實我只是想要符合他父母的期望,因為太傳統了,結婚對我們兩個來說還很遙遠(我們是在未結婚鋪路沒錯),至少30歲前是不可能的,我在接觸過他父母後(他們都講西文,英文也會夾雜西文,完全聽不懂,我都要拉著我男友的手問他們在說什麼),我深深的感覺到"They will not accept me as part of their family until I have the same faith as they have or else I will forever to be an outsider for them."
他父母在見過我第一次後,就問我的宗教信仰,在他們的世界裡只有上帝,他們也不知道台灣是什麼,有誤以為我是中國人,理解他們所以不生氣
我也曾經想過為什麼要改變我的宗教信仰,我不是沒有為了這件事跟男友吵架過,我也覺得很荒唐,可是我真的很愛這個男生,因為他是我最好的朋友,我從來沒有遇過一個思想跟我一樣相近的人,我們兩個一樣的無聊,一樣的簡單,一樣都是台灣人說的邊緣人lol
跨文化遠距離戀愛對很多人來說或許很困難,但是對我們兩個是相對簡單,每天視訊、每天傳簡訊,我們要的就是陪伴對方,當然我們是很想念對方的

我希望我男友把這整串翻譯看完後不會對我翻白眼...
很快的回答你.
在我的認知中, 基督徒(Christian)充滿愛與包容. 不會輕易的因為非我族類而不願意接納某人. 當然, 她們會希望家人(包括姻親)都是同一個教. 這樣, 大家死後才會在天國團圓. 永遠的家人.
但是為什麼我覺得你把它當作一個課程, 而不是一種生活方式? 就我所知, 你應該是把RCIA當作一種生活方式. 如果是一種生活方式, 拆成四年來做有點奇怪. 有點像吃齋念佛的人因為無法到某個廟去修行. 就每年花幾個月時間到那個廟的時候才吃齋念佛...
不願意用中文讓我很疑惑. 如果你認為翻譯很奇怪, 你還是可以帶著英文聖經兩本一起看啊. 說不定他們也懂英文呢. 聖經的原文也不是英文. 你應該是在你的local church取的信仰才對啊.
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,091次/980篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 15:29

人類有個習慣,找理由來合理化自己的言行,這個大盲症,看過一個案例,甚麼身份(簽證)做什麼事,棧友的背書跟CBP審判不會等號。esta就是觀光洽商,RICA是哪裡有沾上邊。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 18:36

引用:
作者: fou (原文章)
很快的回答你.
在我的認知中, 基督徒(Christian)充滿愛與包容. 不會輕易的因為非我族類而不願意接納某人. 當然, 她們會希望家人(包括姻親)都是同一個教. 這樣, 大家死後才會在天國團圓. 永遠的家人.
但是為什麼我覺得你把它當作一個課程, 而不是一種生活方式? 就我所知, 你應該是把RCIA當作一種生活方式. 如果是一種生活方式, 拆成四年來做有點奇怪. 有點像吃齋念佛的人因為無法到某個廟去修行. 就每年花幾個月時間到那個廟的時候才吃齋念佛...
不願意用中文讓我很疑惑. 如果你認為翻譯很奇怪, 你還是可以帶著英文聖經兩本一起看啊. 說不定他們也懂英文呢. 聖經的原文也不是英文. 你應該是在你的local church取的信仰才對啊.
妳好!
謝謝妳再次回覆我,雖然我在繼續解釋下去真的會愈描愈黑,也非常隱私
但我想解釋他父母第一次見完我後,就單獨跟我男友說"她不是天主教徒,對我們家沒用(She is useless for us, because she is not catholic.)"
我不知道別人會怎麼解讀,但他轉述我他爸爸所言後,我是難過的
所以我了解妳所認同的,但我親身接觸的並不是
至於要拆成4年完成是我和男有預期教堂願意為我而妥協的方案,並不是說我一開始就想要這樣做,而是妥協最終的奇怪方案,所以妳額外所闡述真的是超出我預期
我們討論後目前也不打算用這麼奇怪的方式完成這個課成了,還是等到未來過30歲後再說

謝謝妳!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 18:39

引用:
作者: pp8637 (原文章)
人類有個習慣,找理由來合理化自己的言行,這個大盲症,看過一個案例,甚麼身份(簽證)做什麼事,棧友的背書跟CBP審判不會等號。esta就是觀光洽商,RICA是哪裡有沾上邊。
你好!
經過兩個人的提點,我能夠理解你們提出的疑問,確實一點也沾不上邊
如果今天我不上來這裡問一問,可能都還在原地打轉想破頭也想不出來
謝謝你們!
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 370次/349篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-21, 20:39

你就規劃短期去拜訪男友,兩三週內回台灣。如果入境順利拿到90天,你再考慮改機票留下來上你第一年的第一期RCIA。
不過會有個後遺症就是,你下一次大概就得隔半年至一年再去美國會比較妥當。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國海關會接受RCIA入境90天嗎 - 2019-06-22, 01:11

引用:
作者: AlexisChen (原文章)
但我想解釋他父母第一次見完我後,就單獨跟我男友說"她不是天主教徒,對我們家沒用(She is useless for us, because she is not catholic.)"
我不知道別人會怎麼解讀,但他轉述我他爸爸所言後,我是難過的
所以我了解妳所認同的,但我親身接觸的並不是
我認為你應該是沒理解我的意思.
我的意思是,
1. 基督徒是愛與包容, 堅強的信徒相信當妳的召換到的時候, God has its own way. 但是, 不同文化的人, 他們認可你可不可以成為一家人, 除了是不是同一個宗教之外, 應該還有其他考慮. 這是你的功課. 不管是墨裔還是其他裔的美國人, 婆媳問題或是說family dynamic不是只存在東方. 你要認清楚自己未來可能會碰到的困難. 不同的文化, 不同的傳統, 你對這些不同的接納度有多少, 對方對這些不同的接納度有多少. 這些都是你要用更有高度的眼光來審視. 會不會這個宗教不同只是表象, 後面其實還有更多需要去克服的差異. 我舉一個我所知道的例子. 很多人去教堂除了去崇拜, 告解以外, 還有是去social. 跟親戚朋友一起上同一個教堂有好處也有缺點. 難免三姑六婆流言很多. 如果你男友的父母跟教會的人(不是教會本身, 而是一起上教堂的信眾)是很involved. 他們可能還會有從社區來的壓力. 這個壓力就不一定是你有沒有變成天主教徒而有大改善.
2. 你是真的想變成天主教徒還是只是因為很愛你的男友, 變成天主教徒是成為他的家人的唯一途徑? 如果你真的很想變成天主教徒. 在哪裡接受主的召喚應該是沒有差別的. 我會建議妳從參加台灣的教會開始. 撇開翻譯的不同(人名翻譯很奇怪雖然很annoying. 但是不是不能克服, 最重要的是message, contents, Gospel), 在地的教會應該會給妳在接受天主教的過程中更順利. 天主教是一個很在地化的宗教. 在天主教傳教的過程中, 為了滿足當地人的傳統, 天主教在剛到一地的時候會融入很多在地文化. 這對一個不同文化的人來說是很重要的. 只要妳真心融入一個宗教中, 妳會開始有很多跟妳的傳統違背的矛盾與思考. 妳需要有同樣衝突的人導引妳. 這樣妳的信仰才會更堅持.

對於從小生長在教會社群裡的人來說, 教會跟教會的信眾對個人的影響是深層的. 也許對妳來說, 最容易的觀察是, 跟著妳男友去他的教會幾趟. 如果男友因為跟父母不住在同一個城市, 看看能不能跟著去父母的教會幾趟. 自己去感受一下那個教會信眾對妳男友以及他父母有什麼樣的影響.

如果不管妳有沒有嫁給這個男友, 妳都會持續這個信仰, 就真的無所謂妳在哪裡準備RCIA, 妳現階段的問題就解決了, 不是嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具