背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]先前一直想到北海道旅行,最近剛好趁休假就去了本來想自駕,畢竟行程比較自由彈性但考量天數不多,日本是右駕、本人的方向感又不太好怕迷路所以...來,就算不會日文也沒問題,讓人很放心,本來跟團前的顧慮一下就消失了,取而代之的是看到美景的興奮,下次有機會會考慮參加類似的一日遊行程。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
新手杯包克 新手杯包克 目前離線
背包客
感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2013-05-01
舊 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-20, 16:30

先前一直想到北海道旅行,最近剛好趁休假就去了
本來想自駕,畢竟行程比較自由彈性
但考量天數不多,日本是右駕、本人的方向感又不太好怕迷路
所以最終決定還是訂行程比較省時省力些

網路有先搜尋了幾個一日遊行程
旭山動物園和美瑛青池兩個點我最喜歡,是必去景點
雖然KKDAY、KLOOK、VELTRA上都有類似行程,內容大同小異
但在朋友推薦下選擇VELTRA,不僅便宜50元,還多去富田農場看薰衣草
可以看花海又感覺比較超值,就嘗試訂了下
本來擔心平台知名度不高,品質不曉得怎樣
實際參加後覺得還不賴,和大家分享下

我訂的是北海道一日遊行程
景點有旭山動物園+美瑛青池+富田農場薰衣草+森林精靈露台
含稅和手續費一個人是1760元台幣

出發日當天是直接在飯店集合
全程都有日本領隊提供日文解說,重點事項有英文提醒
領隊都會把集合時間寫板上,也不斷強調發車時間
多留意板子才不會拖累同團旅伴

第一站先到了旭山動物園
園內特色就是能近距離觀賞動物
但我覺得不只近距離,根本零距離,視覺上超震撼的,隔著玻璃就可以摸到北極熊,好佩服他們泳姿!
動物除了北極熊,海豹、樹上的浣熊都很有人氣

*若是12月至3月來訪,園內還有企鵝遊行可看,可愛又療癒(初版原文混淆本人跟團及自助經驗不好意思,經網友指正已修改為此正確資訊)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297674

由於園區動線規劃得很好,參觀時間給兩個半小時算相當充裕
所以不管大人小孩在這裡都玩得滿開心
期間我還去轉了動物園限定版的扭蛋,轉到企鵝超可愛的!
覺得日本人真是到哪裡都很會行銷啊(誤)

離開動物園後,我們接著來到美瑛青池
因為車子沒有辦法開進去,停車之後需要跟著導遊走一小段路才能到達景點
很幸運剛好是大晴天,一看到清池大家驚呼連連,像仙境一般美到讓人窒息
也讓我想到台灣花蓮的雲山水,其實也很美,但和青池比還是遜色很多
所以後來選購給朋友的明信片,我都毫不猶豫選了青池
這真的是到北海道一定要來朝聖下,非常推薦!

青池結束接著就是到富田農場
一路上都是好天氣,一眼望去,整片的薰衣草花海美的不可勝收
除了薰衣草還有各種各式花卉,像彩虹一樣,就算你不喜歡紫色,在這裡還是可以找到屬於你的花,絕對是個殺底片的好地方。
也有很多日本人來這裡郊遊、拍照,好不愜意。
但我個人是很享受那種浪漫,被薰衣草包圍的幸福感。如果你是薰衣草控也別忘了來根薰衣草冰淇淋,消消暑氣。

富田農場說大不大、說小不小,沒停太久,我們就來到森林精靈露台了
露台因為位處半山腰,景色優美,更有種被大自然包覆的感覺
如果不是自駕,到露台的交通方面並不是那麼方便,不如跟團來得輕鬆。

意外在角落發現店鋪老闆留給松鼠的早餐,超級日式

總體來說,四個景點串連得很好,行程走得很順
日本領隊很貼心都會一直叮嚀不要忘記隨身物品,時間也掌控得很好,拉車中途都會預留上洗手間和買食物的時間。真的很適合攜家帶眷的朋友,有老人小孩也不怕舟車勞頓,在專業帶領下也比自駕要節省很多時間,重點是景點都是一時之選,不是濫竽充數隨便找的。全程參與下來,就算不會日文也沒問題,讓人很放心,本來跟團前的顧慮一下就消失了,取而代之的是看到美景的興奮,下次有機會會考慮參加類似的一日遊行程。

此篇文章於 2019-06-22 15:04 被 新手杯包克 編輯。
被閱讀3167次
回覆時引用此篇文章
DDrive DDrive 目前離線 DDrive 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Estonia
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-11
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-20, 17:49

謝謝分享
這行程看起來不錯(筆記)
回覆時引用此篇文章
Mien Yeh Mien Yeh 目前離線 Mien Yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-20, 17:55

參加當地一日遊行程,確實解決自助旅行中較偏遠景點不便的問題,謝謝板主的分享。
回覆時引用此篇文章
kiddkenshin kiddkenshin 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-01-06
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-20, 18:09

看起來還不錯
這樣的一日遊行程也挺方便的~下次可去參加
回覆時引用此篇文章
shawn11 shawn11 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-03-24
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 06:20

謝謝分享 行程內容很充實
感覺一點都沒浪費到~~
回覆時引用此篇文章
smokingj smokingj 目前離線 smokingj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-06-21
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 10:52

我去年去的時候都是自己訂票,一日遊的巴士票是上美瑛町觀光協會的網站買的,旭山動物園也是自己搭公車去門口買票的囧
之前不知道有veltra這個平台,我google了一下,版主這個行程不到台幣兩千塊,蠻划算的,下次應該會考慮用這個平台刷卡買行程~ 感謝版主分享~
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,079次/863篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 10:54

旭山動物園企鵝散步不是雪季期間才有而且只到三月嗎?

富田農場的薰衣草應該還沒開吧?
https://www.farm-tomita.co.jp/
現在的影像~
花人の畑看起來還是稀稀疏疏的。

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,349次/1,638篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 11:15

請問版大是從札幌出發,還是旭川??
感覺上從札幌出發應該走不完這些景點
回覆時引用此篇文章
LuLuliao LuLuliao 目前離線 LuLuliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-03-02
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 11:46

自駕很自由,但若有專業導遊帶領感受會有不同,
感謝分享~行程看下來挺不錯玩~
附註 薰衣草花海真的很美 ^ ^
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,600次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 16:32

引用:
作者: 新手杯包克 (原文章)
重頭戲企鵝遊行當然也是一定要看
這是整趟行程中最可愛最療癒的部分了程。
second一下T大

確實是蠻詭異的
如果是有花的季節
旭山動物園不可能有企鵝走路
因為那是12~3月的活動
而冬季是沒有花的(溫室除外)

但我找了找 沒有看到出發日期
只看到提到 最近
但最近的標準因人而異
有人覺得最近大概就是本周上周
但也許有人覺得近半年都可以算最近
所以無法判斷到底什麼時候去的
如果貼出來的照片就是這次參加巴士遊的時候拍的
那很明顯不是冬天去的 因為照片中的富田農場有花的
有花 就不會有企鵝走路

但T大提供的即時影像顯示
目前富田農場的花沒這麼多與密
所以最近是....?

恕我直言
請問這是廣告文或業配文嗎
是 也無妨的
只要聲明即可 版主會移到廣告區
我比較不喜歡的是 明明是廣告 卻包裝成網友體驗文
這樣感覺不太好
如果誤會發文大 還請您大人大量見諒

掰惹味
我也參加過這種巴士一日遊
日本當地的巴士公司的
服務還不錯 有一堆貼心莎碧斯
但老實說 我玩得不太高興 挺排斥的
因為我這個人隨便慣了 很討厭被規定必須幾點幾分上車
不能隨興亂逛是大忌(旭山動物園2.5小時我覺得不夠)

不過 是否該一日巴士團這種事情 見仁見智
沒有好壞對錯 自己高興就好
所以請務必根據個人情況喜好來評估
日本當地也有很多巴士團
北海道中央巴士就有 可以參考
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,349次/1,638篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 17:17

K大+1
我也覺得像業配文
回覆時引用此篇文章
Merrydancer Merrydancer 目前離線 Merrydancer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 146次/69篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 19:22

如果真的是業配
那實在太讓人覺得厭惡了!
偽心得真廣告也要進軍背包客棧了嗎?
不能對這個網站的使用者有點尊重嗎?
通常這種偽心得文會有公關公司/宣傳人員開多帳號
在下頭回文手動置頂, 製造echo 擾亂看版整體品質
希望這些人有點職業道德 自制一下

廣告回到屬於廣告的空間吧

另外,旭山動物園要看企鵝遊行、北極熊表演+參觀其他動物
個人也覺得2.5小時有點匆忙
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1384
感謝: 7,275次/5,478篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 20:54

2014年7月16日的富田農場

2008年7月12日的富田農場
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 656次/457篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-21, 23:07

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
...恕刪...
恕我直言
K様、見ればすぐ分かるんじゃないでしょうか?
サクラがいっぱい見えますね!

此篇文章於 2019-06-22 08:13 被 jetway17310649 編輯。
回覆時引用此篇文章
新手杯包克 新手杯包克 目前離線
背包客
感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2013-05-01
舊 回覆: 北海道自由行套裝行程體驗 - 2019-06-22, 14:36

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
second一下T大

確實是蠻詭異的
如果是有花的季節
旭山動物園不可能有企鵝走路
因為那是12~3月的活動
而冬季是沒有花的(溫室除外)

但我找了找 沒有看到出發日期
只看到提到 最近
但最近的標準因人而異
有人覺得最近大概就是本周上周
但也許有人覺得近半年都可以算最近
所以無法判斷到底什麼時候去的
如果貼出來的照片就是這次參加巴士遊的時候拍的
那很明顯不是冬天去的 因為照片中的富田農場有花的
有花 就不會有企鵝走路

但T大提供的即時影像顯示
目前富田農場的花沒這麼多與密
所以最近是....?

恕我直言
是 也無妨的
只要聲明即可 版主會移到廣告區
我比較不喜歡的是 明明是廣告 卻包裝成網友體驗文
這樣感覺不太好
如果誤會發文大 還請您大人大量見諒

掰惹味
我也參加過這種巴士一日遊
日本當地的巴士公司的
服務還不錯 有一堆貼心莎碧斯
但老實說 我玩得不太高興 挺排斥的
因為我這個人隨便慣了 很討厭被規定必須幾點幾分上車
不能隨興亂逛是大忌(旭山動物園2.5小時我覺得不夠)

不過 是否該一日巴士團這種事情 見仁見智
沒有好壞對錯 自己高興就好
所以請務必根據個人情況喜好來評估
日本當地也有很多巴士團
北海道中央巴士就有 可以參考
謝謝K大提醒!我確實有點搞混了!
因為夏天和冬天都去過
之前是跟團,這次才挑戰自助
企鵝遊行是先前看過覺得很棒,所以推薦大家
沒有記清楚、寫清楚 害大家誤會了不好意思

然後這些照片和分享保證都是我個人經驗
的確不太喜歡現在常常有正義魔人
指稱別人分享的文章是業配
當然很謝謝K大留言
指出有誤的部份可幫助其他人正確規劃行程

自從挑戰自助旅行後
我也很愛能隨性分配時間的感覺
這大概是每個背包客的理想