背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]臨時決定七月底全家四人(2個女兒, 最小的也高中畢業了)到沖繩旅遊, 嘗試第一次的自駕遊, 機票已買好是樂桃的早去晚回班機, 現在開始... 我現在看到的租車幾乎都含ETC, 請問這樣的意思是裡面的金額都是吃到飽嗎? 還是自己需要再去加值呢?希望有人可以給我意見, 謝謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rebecca63 rebecca63 目前離線 rebecca63 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 沖繩七天六夜首次自駕租車建議 - 2019-06-20, 11:23

臨時決定七月底全家四人(2個女兒, 最小的也高中畢業了)到沖繩旅遊, 嘗試第一次的自駕遊, 機票已買好是樂桃的早去晚回班機, 現在開始看租車的資料, 發現頭很昏, 以下幾個問題希望有人可以建議一下(原本的打算是先到北部待四天三夜再往南在糸滿3天2夜最後回到那霸市區住一晚):

1. 我們七天六夜, 租車建議租七天六夜嗎? 還是分開四天三夜 & 兩天一夜?
因為大概會有一天一夜的時間住在國際通附近逛街, 這天會不會其實不需要開車, 而且也不好停車, 然後我發現租車的天數拉長其實並沒有優惠. (如果分開租車是不是把住宿安排 名護或恩納 3晚 + 那霸 1晚 + 系滿 2晚)
2. 算四個大人, 是不是最起碼要租1500c.c.以上的車款? 因為行李大約會有( 28吋 + 26吋 + 24吋 *2), NISSAN X-TRAIL 或者 SIENTA 的車款行李箱是不是放的下呢?
3. 我現在看到的租車幾乎都含ETC, 請問這樣的意思是裡面的金額都是吃到飽嗎? 還是自己需要再去加值呢?

希望有人可以給我意見, 謝謝!!
被閱讀1332次
回覆時引用此篇文章
Asuradagpx Asuradagpx 目前離線 Asuradagpx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/42篇
註冊日期: 2015-12-08
舊 回覆: 沖繩七天六夜首次自駕租車建議 - 2019-06-20, 12:15

很在意那一天的租車費用的話,要麼拆兩筆訂單,
要麼調整一下行程(北部→南部→國際通 or ....)

四個行李箱的話,最快租大一點的車,坐起來也舒服一些

ETC我之前租車都是有機器沒卡片,沖繩的自動車道也只有一條,直接付現就好了
回覆時引用此篇文章
蔡小開 蔡小開 目前線上 蔡小開 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2018-03-08
舊 回覆: 沖繩七天六夜首次自駕租車建議 - 2019-06-20, 13:41

1.國際通要問飯店有沒有停車場或有合作停車場,停車比較便宜
我上次是停飯店旁一晚1000日幣
我是覺得直接租滿7天吧,然後多去一些地方玩
分2次租還車是一個時間,再領車又是一個時間
都出國玩了,不要為了省錢搞得很複雜

2.OTS網站有各車輛的尺寸圖,可以大概推算放不放的下

3.直接取票人工付費最省事
回覆時引用此篇文章
zoo70300 zoo70300 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-06-20
舊 回覆: 沖繩七天六夜首次自駕租車建議 - 2019-06-20, 22:23

國際通那邊最好不要違停
警察很愛這附近的違停(x
另外這幾天來這邊要有雨天備案
因為雨造成戶外活動出問題
被家人罵到麻痺
回覆時引用此篇文章
曉美 曉美 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-27
舊 回覆: 沖繩七天六夜首次自駕租車建議 - 2019-06-21, 15:32

我們是6大2小,剛回來,去6天5夜,因為第一天到達沖繩時間已經晚上10點多,所以我們第一,二晚住牧志(國際通附近),行動都是坐單軌,第三天才租車,我們是租大榮的價格蠻便宜的,服務也好,還車時間給我們很彈性,基本11:00借11:00還,但他讓我們最慢14:00剛好還,因為我們是16:50的班機,只是大榮不像其他租車可以甲地租乙地還,他取車一律都是機場,但有接送,如果你第一天就要租車其實我推薦大榮,因為裡面服務人員都是台灣人,溝通完全沒問題,你可以上網看裡面都有介紹,什麼車可以坐幾人?放多少行李?(我們是租兩台車),我是住中部讀谷,往北往南時間都很剛好,基本只要離開市區就要租車比較方便,我覺得!
回覆時引用此篇文章
rebecca63 rebecca63 目前離線 rebecca63 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 沖繩七天六夜首次自駕租車建議 - 2019-06-24, 13:38

感謝大家的建議, 目前決定應該是會直接租車七天六夜, 儘量不排太多行程, 希望輕輕鬆鬆度個快樂假期
回覆時引用此篇文章
shaw11 shaw11 目前離線
客棧之光
感謝: 171次/106篇
註冊日期: 2012-01-26
舊 回覆: 沖繩七天六夜首次自駕租車建議 - 2019-07-10, 23:43

1. "我們七天六夜, 租車建議租七天六夜嗎? 還是分開四天三夜 & 兩天一夜? "----租車建議租七天六夜
2. "算四個大人, 是不是最起碼要租1500c.c.以上的車款? 因為行李大約會有( 28吋 + 26吋 + 24吋 *2), NISSAN X-TRAIL 或者 SIENTA 的車款行李箱是不是放的下呢?":-----放得下, 但有時會感覺有點窘迫, 感覺包包會不會突然飛來或是視線受阻
3. "我現在看到的租車幾乎都含ETC, 請問這樣的意思是裡面的金額都是吃到飽嗎? 還是自己需要再去加值呢?"----沖繩的話大多是有機器無卡, 請走一般收費通道
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具