背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]大家好,最近在安排去宿霧的行程,有幾個問題,想請問一下大家的意見1.我是搭虎航(9月7日台灣22:40起飛) 到達宿霧機場是凌晨1:3...麼地方可以坐著休息的地方??我是想說百貨公司打烊之後就搭計程車去機場,在機場裡面晃時間,還是有其他好的建議可以提供??先謝謝大家的回覆
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Min Chieh Min Chieh 目前離線 Min Chieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2009-11-20
舊 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-20, 03:06

大家好,最近在安排去宿霧的行程,有幾個問題,想請問一下大家的意見

1.我是搭虎航(97日台灣22:40起飛) 到達宿霧機場是凌晨1:35,請問這時間,機場的換錢跟買SIM卡的店都還有營業嗎?

2.我們直接打算出機場,搭白色計程車到市區的飯店CHECK IN,隔天再到市區的百貨公司換錢,然後預計搭下午1點的船前往薄荷島,因為我們打算之後要騎機車玩,想問問,薄荷島港口附近租機車方便嗎?想說下船直接租機車騎到飯店去(預計住ALONA BEACH那邊),還是有其他的建議呢?

3.想問一下,OCEANJET的船票有一個票價是OPEN AIR的票價,請問這個是指戶外座位嗎??建議乘坐嗎??

4.沒有確定一定要到哪個島上玩,想說如果不前往薄荷島,改去墨寶住2-3天,請問除了參加沙丁魚風暴跟瀑布行程之外(我們沒有要看鯨鯊),墨寶有沙灘可以自己去閒晃嗎?

5.我們的回程機票是凌晨2:35,請問大家晚上有什麼地方可以坐著休息的地方??我是想說百貨公司打烊之後就搭計程車去機場,在機場裡面晃時間,還是有其他好的建議可以提供??

先謝謝大家的回覆

此篇文章於 2019-06-20 03:41 被 Min Chieh 編輯。
被閱讀559次
回覆時引用此篇文章
edsonliu edsonliu 目前離線 edsonliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2015-01-09
舊 回覆: 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-20, 10:31

1.是有的喔,2家的SIM卡在出境大廳外就有。小額披索看是否能在台灣先換一點

2. 薄荷塔比拉蘭港一出來就一堆推銷租車的,我之前租是400P/天,也是直接騎到邦勞,但就是不能載行李就是了,然後所有的行程不管海上或路上都自騎車

3.建議坐室內艙,冷氣舒服好休息,差不了多少錢,航程2小時

4.墨寶有名沙灘就是white beach 和Panagsama Beach,其中white beach滿美的,也比較不商業化

5.我們之前是,吃晚餐,超市採購,按摩,就到機場準備了
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 530次/440篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-20, 17:52

看你的肝好不好,
肝好的話,沒必要浪費第一天時間,午後一點才去坐船
可以直奔碼頭,坐早上第一班船~
到薄荷島碼頭,直接租機車去走陸地行程

薄荷島的ICM匯率,是全薄荷島跟全宿霧,匯率最好的地方~~

除非你已經去過薄荷島,不然放棄薄荷島,跑去墨寶是錯誤的決定
墨寶是小地方,能玩的東西不多~大部分是天數夠多的人才會增加墨寶
沙丁魚薄荷島也有~~不需要為了沙丁魚跑去墨寶 ,
發現很多人不知道薄荷島有沙丁魚

最後提醒,請使用背包~不要帶箱子出門,給自己造成困擾
唯有背包才是行動最方便,尤其是你想租機車~
回覆時引用此篇文章
Min Chieh Min Chieh 目前離線 Min Chieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-21, 15:54

引用:
作者: edsonliu (原文章)
1.是有的喔,2家的SIM卡在出境大廳外就有。小額披索看是否能在台灣先換一點

2. 薄荷塔比拉蘭港一出來就一堆推銷租車的,我之前租是400P/天,也是直接騎到邦勞,但就是不能載行李就是了,然後所有的行程不管海上或路上都自騎車

3.建議坐室內艙,冷氣舒服好休息,差不了多少錢,航程2小時

4.墨寶有名沙灘就是white beach 和Panagsama Beach,其中white beach滿美的,也比較不商業化

5.我們之前是,吃晚餐,超市採購,按摩,就到機場準備了
想在跟你請教一下
島上的機上可以租到一般的機車嗎?因為我查網路上很多舊資料都是寫打檔車,但我不會騎!!
我們應該沒有行李,一人一個旅行包之類的

因為我看宿霧超市晚上9點就關閉了,請問你是去那裡按摩??
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-21, 15:59

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
看你的肝好不好,
肝好的話,沒必要浪費第一天時間,午後一點才去坐船
可以直奔碼頭,坐早上第一班船~
到薄荷島碼頭,直接租機車去走陸地行程

薄荷島的ICM匯率,是全薄荷島跟全宿霧,匯率最好的地方~~

除非你已經去過薄荷島,不然放棄薄荷島,跑去墨寶是錯誤的決定
墨寶是小地方,能玩的東西不多~大部分是天數夠多的人才會增加墨寶
沙丁魚薄荷島也有~~不需要為了沙丁魚跑去墨寶 ,
發現很多人不知道薄荷島有沙丁魚

最後提醒,請使用背包~不要帶箱子出門,給自己造成困擾
唯有背包才是行動最方便,尤其是你想租機車~
其實我們是想要很悠閒地玩,怕直奔薄荷島又直接租車玩,可能真的會爆肝
這是我們第一次去薄荷島,看你這樣一說 我還是維持原本計畫 到薄荷島租機車 慢慢騎 慢慢玩
然後一天跳島活動 然後一天放空這樣!!!

起問薄荷島哪裡有沙丁魚可以看??

我們目前只計畫用背包喔 因為我們沒有多買托運行李的額度!!
謝謝
回覆時引用此篇文章
edsonliu edsonliu 目前離線 edsonliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2015-01-09
舊 回覆: 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-21, 17:57

引用:
作者: Min Chieh (原文章)
想在跟你請教一下
島上的機上可以租到一般的機車嗎?因為我查網路上很多舊資料都是寫打檔車,但我不會騎!!
我們應該沒有行李,一人一個旅行包之類的

因為我看宿霧超市晚上9點就關閉了,請問你是去那裡按摩??
謝謝
我是騎一般速克達喔,不是擋車, 按摩的話見仁見智了,網路搜尋一下有很多評價
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 530次/440篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-22, 00:05

引用:
作者: Min Chieh (原文章)
其實我們是想要很悠閒地玩,怕直奔薄荷島又直接租車玩,可能真的會爆肝
這是我們第一次去薄荷島,看你這樣一說 我還是維持原本計畫 到薄荷島租機車 慢慢騎 慢慢玩
然後一天跳島活動 然後一天放空這樣!!!

起問薄荷島哪裡有沙丁魚可以看??

我們目前只計畫用背包喔 因為我們沒有多買托運行李的額度!!
謝謝
打開谷歌地圖 輸入 molave cove resort
時尚玩家 有去拍攝過~~
跳水下去,就會看到整群密密麻麻的沙丁魚~不敢跳水可以從旁邊階梯走下去

另外,離宿霧機場最近的商圈是mactan marina mall
距離機場只有一公里多,走路都能到~也有直達吉普尼7p
有星巴克,小蜜蜂,有nuat thai宿霧最大連鎖按摩店...等等等,
可以考慮晚一點到那邊,到nuat thai按摩結束後,剛好去機場

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 宿霧&薄荷島 行程請益 - 2019-06-22, 03:19

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
打開谷歌地圖 輸入 molave cove resort
時尚玩家 有去拍攝過~~
跳水下去,就會看到整群密密麻麻的沙丁魚~不敢跳水可以從旁邊階梯走下去

另外,離宿霧機場最近的商圈是mactan marina mall
距離機場只有一公里多,走路都能到~也有直達吉普尼7p
有星巴克,小蜜蜂,有nuat thai宿霧最大連鎖按摩店...等等等,
可以考慮晚一點到那邊,到nuat thai按摩結束後,剛好去機場

https://www.youtube.com/watch?v=_n_Yez5wHe4
太感謝你這些重要資訊了!!馬上加入行程哩!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具