背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位好預計從四条烏丸出發,上午公車先到金閣寺下午到嵐山,交通預計:公車到JR円町→JR馬掘車站→小火車龜岡站→小火車嵐山站再到渡月橋坐...在就怕預約了時間會delay抓不準2.這樣安排的交通算正確嗎?3.暑假坐小火車看起來是看不到楓葉和櫻花,這樣安排有值得嗎?感謝大神指教
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
phan phan 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-01
舊 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-19, 18:03

各位好
預計從四条烏丸出發,上午公車先到金閣寺
下午到嵐山,交通預計:
公車到JR円町→JR馬掘車站→小火車龜岡站→小火車嵐山站再到渡月橋坐阪急回烏丸
從金閣出發大概抓一小時到JR馬掘 (感覺轉好多次車,但為了走順回家從版急嵐山回程!!)
現在很怕說時間抓不準,在小火車龜岡要等上一個小時就很崩潰
想問兩件事
1.暑假人不知到多否,有無必要先訂好小火車的車票?現在就怕預約了時間會delay抓不準
2.這樣安排的交通算正確嗎?
3.暑假坐小火車看起來是看不到楓葉和櫻花,這樣安排有值得嗎?

感謝大神指教
被閱讀577次
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1383
感謝: 7,268次/5,472篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-19, 18:16

嵯峨野觀光鐵道的班次是固定的,如果想要時間有效利用
那就把行程反過來,先去搭小火車
從烏丸到嵐山,鐵道班次都查得到
要預留多少時間,比較好控制
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,346次/1,635篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-19, 21:37

引用:
作者: phan (原文章)
各位好
預計從四条烏丸出發,上午公車先到金閣寺
下午到嵐山,交通預計:
公車到JR円町→JR馬掘車站→小火車龜岡站→小火車嵐山站再到渡月橋坐阪急回烏丸
從金閣出發大概抓一小時到JR馬掘 (感覺轉好多次車,但為了走順回家從版急嵐山回程!!)
現在很怕說時間抓不準,在小火車龜岡要等上一個小時就很崩潰
想問兩件事
1.暑假人不知到多否,有無必要先訂好小火車的車票?現在就怕預約了時間會delay抓不準
2.這樣安排的交通算正確嗎?
3.暑假坐小火車看起來是看不到楓葉和櫻花,這樣安排有值得嗎?

感謝大神指教
跟K大建議一樣,反過來玩比較容易掌握時間,反正公車去金閣寺沒差的
另外除了賞楓跟賞櫻季節之外,小火車沒什麼好看的XD,所以不會搶手的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-20, 09:39

引用:
作者: doblue (原文章)
跟K大建議一樣,反過來玩比較容易掌握時間,反正公車去金閣寺沒差的
另外除了賞楓跟賞櫻季節之外,小火車沒什麼好看的XD,所以不會搶手的
您好
這樣看起來是不是暑假去做小火車CP不高呢?
如果這樣我可以保留下次春秋再來關西的動力 XD
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,346次/1,635篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-20, 10:04

引用:
您好
我個人覺得不高,因為都是一片綠的,純粹是山水景觀而已
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,594次/8,946篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-20, 17:39

引用:
您好
暑假人應該也很多
再加上很多人是不管什麼C不CP值的
已經被洗腦覺得去嵐山就是要搭那個
所以我覺得很難保證暑假搭得人少

我個人搭過ノロッコ是在楓葉季尾的十二月初 人真的少 因為天冷
我家人在楓葉祭還是櫻花祭正好的時間點去搭 結果擠得要命 還站著
他說啥也沒看見 直接搭去又搭回來

要不要搭小火車 我覺得問題在於嵐山你想要怎麼逛
如果你覺得去嵐山就是必搭那個火車 那就搭吧
頂多重新調整一下時間 讓你盡量不要花太多時間換車

如果你去嵐山有要逛別的
我是覺得 那就跳過也沒差 不搭真的不會怎樣
誰要笑你沒搭 你就讓他笑(罵他笑P笑)
你的旅行你做主 不要管別人怎麼想

另外
我不太懂堅持在嵐山搭阪急的理由
因為我記得 阪急也沒有直達啊
不是要在桂換車嗎
我的意思是 跟其他也需要換車的交通工具比起來
感覺沒有太多優勢 好像不需要堅持一定要搭啊(還是你有買什麼折扣券非要用不可)
而且以我這懶人來說
阪急在嵐山的車站的位置 其實有點偏了欸(最好是嵐電 JR次之)

我大概會這樣走(僅供參考)
1. 地下鐵:烏丸四條-->JR二條(二條站是共構) 盡量爭取0850左右到二條
2. JR普通車:JR二條0906-->JR馬崛0923(注意不要搭到特急 馬崛是小站 特急不停)
3. ノロッコ:龜岡0930-->嵐山0953
只有7分這樣好像又卡太緊
若要保險 那就是JR提早一班 JR普通車:JR二條0849-->JR馬崛0907
這班感覺比較安心 你上小火車之前還能拍照尿尿
但若要這樣搭 那就得更早出門 我個人會抓0810出門去搭地鐵(0835~0840到二條)

ノロッコ嵐山這邊下小火車 會直接接竹林的另一頭 就可以開始逛
此時還不到十點 你可以逛到下午再搭嵐電(時間充裕)+公車去金閣
1+2可以B icoca
3的票若提早買好 就不需要早到
發車時間請自行再確認

我覺得這樣的好處是
你若看地圖就知道
JR ノロッコ 的路線在峽谷那邊不太一樣
你兩樣都搭 可以看兩種 這樣有撈 

這邊唯一討厭的是地下鐵
要換線 你要走一下
所以也許可以改搭公車(若有直達的話 我沒查 有興趣請自查)
只是公車的時間感覺不太好控制
如果是我 我還是會搭地下鐵 而且我會傾向保守
我會我在二條要搭的那班JR發車前的30~40分就出門
(例如要搭0849發車那班 那就是8點左右就出門)
基本上地下鐵沒幾站
但因為涉及換線 以及二條站畢竟有點大怕迷路(應該是不會 我沒有迷路)
所以時間抓鬆一點
8點出門應該還好
早點起來還是有時間吃早飯

此篇文章於 2019-06-20 20:44 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-20, 20:58

先感謝大大!!
講完完全感覺是現場幫我走了一程人體導航
聽完為什麼一定要做阪急那段好像把我打醒了甚麼,我只是因為住在烏丸不坐阪急對不起自己XD (話說,我應該住在京都會順一點...)
其實坐小火車唯一想法只是想搭JR接小火車再到嵐山小火車,逛完景點走回渡月橋,順便湊時間到可以吃晚餐蕎麥麵。如果不坐小火車,從嵐電走好像會往上又往下有一段會重覆到
另外自己也是猶豫行程排不多,只有竹林小道、野宮神社、天龍寺,小火車安排近來也是一個原因,但現在想想如果時間不好配合又沒甚麼風景,可能捨棄過在順順看景點。
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
暑假人應該也很多
再加上很多人是不管什麼C不CP值的
已經被洗腦覺得去嵐山就是要搭那個
所以我覺得很難保證暑假搭得人少

我個人搭過ノロッコ是在楓葉季尾的十二月初 人真的少 因為天冷
我家人在楓葉祭還是櫻花祭正好的時間點去搭 結果擠得要命 還站著
他說啥也沒看見 直接搭去又搭回來

要不要搭小火車 我覺得問題在於嵐山你想要怎麼逛
如果你覺得去嵐山就是必搭那個火車 那就搭吧
頂多重新調整一下時間 讓你盡量不要花太多時間換車

如果你去嵐山有要逛別的
我是覺得 那就跳過也沒差 不搭真的不會怎樣
誰要笑你沒搭 你就讓他笑(罵他笑P笑)
你的旅行你做主 不要管別人怎麼想

另外
我不太懂堅持在嵐山搭阪急的理由
因為我記得 阪急也沒有直達啊
不是要在桂換車嗎
我的意思是 跟其他也需要換車的交通工具比起來
感覺沒有太多優勢 好像不需要堅持一定要搭啊(還是你有買什麼折扣券非要用不可)
而且以我這懶人來說
阪急在嵐山的車站的位置 其實有點偏了欸(最好是嵐電 JR次之)

我大概會這樣走(僅供參考)
1. 地下鐵:烏丸四條-->JR二條(二條站是共構) 盡量爭取0850左右到二條
2. JR普通車:JR二條0906-->JR馬崛0923(注意不要搭到特急 馬崛是小站 特急不停)
3. ノロッコ:龜岡0930-->嵐山0953
只有7分這樣好像又卡太緊
若要保險 那就是JR提早一班 JR普通車:JR二條0849-->JR馬崛0907
這班感覺比較安心 你上小火車之前還能拍照尿尿
但若要這樣搭 那就得更早出門 我個人會抓0810出門去搭地鐵(0835~0840到二條)

ノロッコ嵐山這邊下小火車 會直接接竹林的另一頭 就可以開始逛
此時還不到十點 你可以逛到下午再搭嵐電(時間充裕)+公車去金閣
1+2可以B icoca
3的票若提早買好 就不需要早到
發車時間請自行再確認

我覺得這樣的好處是
你若看地圖就知道
JR ノロッコ 的路線在峽谷那邊不太一樣
你兩樣都搭 可以看兩種 這樣有撈 

這邊唯一討厭的是地下鐵
要換線 你要走一下
所以也許可以改搭公車(若有直達的話 我沒查 有興趣請自查)
只是公車的時間感覺不太好控制
如果是我 我還是會搭地下鐵 而且我會傾向保守
我會我在二條要搭的那班JR發車前的30~40分就出門
(例如要搭0849發車那班 那就是8點左右就出門)
基本上地下鐵沒幾站
但因為涉及換線 以及二條站畢竟有點大怕迷路(應該是不會 我沒有迷路)
所以時間抓鬆一點
8點出門應該還好
早點起來還是有時間吃早飯
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,594次/8,946篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 暑假七月底嵐山小火車購票與交通一問 - 2019-06-20, 21:17

引用:
先感謝大大!!
講完完全感覺是現場幫我走了一程人體導航
聽完為什麼一定要做阪急那段好像把我打醒了甚麼,我只是因為住在烏丸不坐阪急對不起自己XD (話說,我應該住在京都會順一點...)
其實坐小火車唯一想法只是想搭JR接小火車再到嵐山小火車,逛完景點走回渡月橋,順便湊時間到可以吃晚餐蕎麥麵。如果不坐小火車,從嵐電走好像會往上又往下有一段會重覆到
另外自己也是猶豫行程排不多,只有竹林小道、野宮神社、天龍寺,小火車安排近來也是一個原因,但現在想想如果時間不好配合又沒甚麼風景,可能捨棄過在順順看景點。
其實不會欸
你住的地點很好啊
那裏才是京都市中心 鬧區
逛街方便爽

我當年住三條河原町
因為我純玩京都 我個人覺得沒有不方便
或者應該說是太方便了 哈哈哈哈
我去伏見稻荷與東福就直接往東過橋搭京阪電車
爽得哩 根本不用繞去JR京都

上面寫的走法
類似我當年的走法
因為我是怪人 我不是很喜歡在京都搭公車
所以有鐵路我一定優先搭鐵路
我當初住的飯店鄰近地下鐵市役所那站
所以我就搭地下鐵去二條換JR
而且我還搭錯搭到特急(所以才提醒你別搭錯)
特急在二條發車後 下一站就是JR龜岡!!!
原本想 那就先去搭船 結果當天船沒開
所以只好回來搭JR去JR馬崛換小火車
所以我也是搭反方向的小火車

當初我小火車是搭到最後一站 就是JR磋峨嵐山
這邊其實有一點小偏 要走一小段才是竹林入口
因為那時候不懂+想撈本
所以沒有在小火車嵐山站下車
其實這邊下車就是竹林另一頭了

渡月橋我是晚上去的
某天晚上正好是花燈路第一天
所以有過橋在橋邊空地逛花燈
所以有印象看到阪急的站 然後覺得他有一點偏