背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]今年暑假打算至北海道自助旅行,第一次透過skycanner轉旅行社訂購機票,很不幸地遇到馬印航空取消飛往日本航班,因當時是全家分開訂購...,因為一開始馬印航空是將班機提前一天,edreams通知了,但kiwi.com沒有通知,若不是分開向兩家公司訂購...後果不堪設想..
訂房比價
Jella
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-19
舊 Edreams訂票心得 - 2019-06-19, 14:53
今年暑假打算至北海道自助旅行,
第一次透過skycanner轉旅行社訂購機票,
很不幸地遇到馬印航空取消飛往日本航班,
因當時是全家分開訂購,故有些人是向kiwi.com,有些人是向edreams訂購
在6/12收到kiwi.com通知班機取消,並提供退費和更換航班的選擇.
但edreams完全沒有通知我們航班取消,
因不想花費國際電話費,便用FB的messenger和客服要求換班機,
客服一開始是機器人來應答,如果機器人無法回應,會將你轉到human colleague.(請有耐心的等候)
接著客服人員跟我說很遺憾之類的話,並要求我等24小時.

6/13 再次與客服聯絡,對方說要等24-48小時,時間到了沒有任何通知

6/14 再次與客服聯絡,對方說要等48小時,他們用腔調很重的英文打電話跟我道歉,並問我 要求什麼,然後說航空公司休息了無法聯絡上
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297190

6/15 再次與客服聯絡,對方說要等48小時且不含假日(我跟客服吵架)

6/16 凌晨12點多打電話到英國跟客服要求退款((這中間等待轉接到正確的負責人手上約等了 25分鐘)).客服請我等72小時

6/18 時間到了,沒收到任何通知.我們試圖打到中國的edreams,但轉接很久就是沒人接

6/18 先留言到skyscanner客訴edreams只會要求客人一直等.skyscanner在半小時內馬上 回信並告知已轉達edreams接著繼續透過FB messenger與客服聯絡,客服一開始一樣 又要我等72小時,但告知他星期六已經要求我等72小時了,客服經過查證告訴我確認可以退費

6/19 收到edreams道歉信件.

如果各位大大有時間有命有錢且英文好運氣好,是可以和edreams訂票,因為他的機票特別便宜,但出了問題edreams不是不解決,只是會要你等....

skyscanner處理態度很好且速度很快的回信

edreams的聯絡方式如下:
+44 333 300 0297 (應該是在英國)
https://www.facebook.com/eDreams/?brand_redir=162120514554
請直接跟messenger的機器人你的訂單編號和信箱,然後說要contact with human colleague.不需要浪費時間在機器人對答,機器人會幫你轉到人類同事...等待時要催一下,不要傻傻地等....
寫信是沒有用的!!!!沒有人會理你的!!!!

最後,提醒一下,向kiwi.com訂購也有其風險,因為一開始馬印航空是將班機提前一天,edreams通知了,但kiwi.com沒有通知,若不是分開向兩家公司訂購...後果不堪設想..
4989 次查看
菜瓜布媽媽 菜瓜布媽媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-03-08, 02:10
我想請教你!我是透過eDreams 訂樂桃的票!後來因為疫情的關係,樂桃願意刷退!請問有可能樂桃刷退但eDreams 不退款嗎?謝謝
Sih Ting Sih Ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-07-10
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-24, 13:11
引用:
作者: 菜瓜布媽媽 (原文章)
我想請教你!我是透過eDreams 訂樂桃的票!後來因為疫情的關系,樂桃願意刷退!請問有可能樂桃刷退但eDreams 不退款嗎?謝謝
目前我遇到的狀況也是因為疫情機票取消及停飛;昨天問了樂桃跟虎航;航空公司皆表示費用已退!但由於是第三方購票!請我們像eDreams要費用 我現在正在想辦法找相關訊息來聯系他們的客服!
黑與白
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-25, 11:32
我在三月中透過skyscanner在eDreams購買機票,
由歐洲經土耳其轉機返台
但後來因為疫情爆發所以航班被取消
之後我開始跟eDreams客服斡旋
首先是他們的官網很爛,再來是客服也非常爛
非常被動,而且很難聯繫到
email也是愛回不回
雖然透過skyscanner協調
直到現在5月25日我都回到台灣了,被取消的機票退款仍然沒有下落...

經過這次教訓
建議以後還是直接在航空公司官網訂機票
透過第三方訂機票,要找客服,居中協調處理方式等等都非常麻煩
此篇文章於 2020-06-02 15:07 被 黑與白 編輯。
davidchen329
流浪漢
註冊日期: 2012-08-11
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-26, 18:49
引用:
作者: 黑與白 (原文章)
我在三月中透過skyscanner在eDremas購買機票,
由歐洲經土耳其轉機返臺
之後我開始跟eDremas客服斡旋
email也是愛回不回
直到現在5月25日我都回到台灣了,被取消的機票退款仍然沒有下落...

經過這次教訓
以後還是建議直接在航空公司官網訂機票
您好, 我也是差不多的狀況, 想請問您, eDreams的客服您是透過什麼方式聯絡? 方便問一下他們客服的電子信箱/電話是多少嗎? 我找不太到 ><
黑與白
背包高手
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-28, 10:15
引用:
作者: davidchen329 (原文章)
您好, 我也是差不多的狀況, 想請問您, eDreams的客服您是透過什麼方式聯絡? 方便問一下他們客服的電子信箱/電話是多少嗎? 我找不太到 ><
你可以打02-77249368
不過很奇怪的是接電話的是大陸人
而且各種不專業回答,各種沒禮貌
比如我問他退票程序已經等了快兩個月,還要等多久
對方回答我原則上是三個月時間
我問:那如果超過三個月還沒退呢?窗口到底應該找誰
對方客服竟說:那如果三個月內就退呢,那妳怎麼說....
接著對方說退票已經由上級處理
我說那妳辦公室有可以負責的人回答我的問題嗎?
他說....我們辦公室都沒有...

各種鬼打牆
打這客服之前期待不用太大
只會高血壓
willie1011
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-31, 11:03
引用:
作者: 黑與白 (原文章)
我在三月中透過skyscanner在eDremas購買機票,
由歐洲經土耳其轉機返台
之後我開始跟eDremas客服斡旋
email也是愛回不回

經過這次教訓
以後還是建議直接在航空公司官網訂機票
我目前也是一樣的狀況,找不到聯絡他們的方式,請問您有什麼建議嗎?
willie1011
背包客
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-31, 11:04
引用:
作者: Sih Ting (原文章)
目前我遇到的狀況也是因為疫情機票取消及停飛;昨天問了樂桃跟虎航;航空公司皆表示費用已退!但由於是第三方購票!請我們像eDreams要費用 我現在正在想辦法找相關訊息來聯系他們的客服!
請問您有成功聯絡到他們嗎?
Sih Ting Sih Ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-07-10
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-06-10, 13:41
引用:
作者: willie1011 (原文章)
請問您有成功聯絡到他們嗎?
有有有~剛剛撥了02-77249368這支電話有聯繫上了!他們確認完當時訂票資訊後說以今日申請日算起會在90天內把款項退到原刷卡的信用卡;妳試試看(只是我覺得有點不合理的地方是~為何是以我今日電話詢問退款事情時當申請日90天內退款;航空公司早已把費用退給他們了)如果今天有人一直等都沒致電詢問的話;那這退款的款項不就會遲遲收不到。
黑與白
背包高手
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-08-29, 10:55
我在3月16日,在Skyscanner訂了土耳其航空4月5日機票,由東歐回台灣
3月21日機場航班近9成取消
土耳其航空也停飛各線

接著我開始聯絡Skyscanner及土耳其航空如何處理
Skyscanner一開始態度很不積極,先甩給旅行社eDreams
而後我自行聯繫土耳其航空
得到的訊息是透過旅行中介買的機票
想要退款項必須透過中介,而不是向航空公司申請
之後我在4月初向eDreams提出機票退款

這中間我不停聯繫eDreams客服以及Skyscanner客服
因為eDreams客服真的........很差
不僅發email不會回覆
官網上也查不到相關資訊
只是一直跳針的說機票退款時間需等待90天
只好請Skyscanner幫忙聯繫eDreams
但eDreams的說法是退款時間要以航空公司為主
非旅行中介可以決定
唯一能做的就是等待
我自己打過幾次土耳其航空客服
所得到的說法是
eDreams提出退款申請時,有一個壓件日期
時間是當時提出退款日的4個多月後,也就是4月初提退款申請,要等到8月份
並非eDreams客服所說的90天

最後經過了4個多月漫長等待
及好幾通的國際電話
才收到機票退款金額...

如果可以的話
退款問題還是多方連絡(旅行社.航空公司.Skycanner)
因為eDreams的說法總是反反覆覆很奇怪
以後出國,請直接跟航空公司訂票
畢竟機票是好幾萬塊的事情
還有有拿到退款
這次也算是學到教訓
iris.wu 的頭像
iris.wu
背包客
註冊日期: 2019-09-10
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-09-08, 22:16
引用:
作者: Sih Ting (原文章)
有有有~剛剛撥了02-77249368這支電話有聯繫上了!他們確認完當時訂票資訊後說以今日申請日算起會在90天內把款項退到原刷卡的信用卡;妳試試看(只是我覺得有點不合理的地方是~為何是以我今日電話詢問退款事情時當申請日90天內退款;航空公司早已把費用退給他們了)如果今天有人一直等都沒致電詢問的話;那這退款的款項不就會遲遲收不到。
哈囉哈囉,請問你市只有使用打電話的方式嗎?還是還有用fb messenger呢?