背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我是搭南方航空,0655到戴高樂機場,然後再轉搭法航0945的班機到里斯本,南方航空行李只能掛到巴黎,要在巴黎機場重掛行李,要從2E到2F航站轉機,因為要重新掛行李請問各位有經驗的前輩,轉機流程??是要在哪裡取行李?是先入境再取行李?這樣的轉機時間夠嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fhg fhg 目前離線 fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 31次/17篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 戴高樂機場轉機南方航空 - 2019-06-18, 20:01

我是搭南方航空,0655到戴高樂機場,然後再轉搭法航0945的班機到里斯本,南方航空行李只能掛到巴黎,要在巴黎機場重掛行李,要從2E到2F航站轉機,因為要重新掛行李
請問各位有經驗的前輩,轉機流程??
是要在哪裡取行李?
是先入境再取行李?
這樣的轉機時間夠嗎?
謝謝
被閱讀342次
回覆時引用此篇文章
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 戴高樂機場轉機南方航空 - 2019-06-19, 02:50

是CZ347廣州出發的嗎?過去一週的航班都能在七點左右或更早一些降落,就在2E入境過海關取行李然後走航站連接通道去2F,上機場網站看好路線,E到F不難,只是要花很多時間在排法航的check-in行李,如果能先網上check-in印好機票,這樣就去排自助行李托運省一些時間,有天合銀卡以上或商務艙可以排優先走道去辦理,之後沒有海關檢查只有隨身行李檢查,如果南航沒誤點,你也熟悉機場動線,那整個過程應該剛好可以有一些時間休息逛逛才登機。
引用:
作者: fhg (原文章)
我是搭南方航空,0655到戴高樂機場,然後再轉搭法航0945的班機到里斯本,南方航空行李只能掛到巴黎,要在巴黎機場重掛行李,要從2E到2F航站轉機,因為要重新掛行李
請問各位有經驗的前輩,轉機流程??
是要在哪裡取行李?
是先入境再取行李?
這樣的轉機時間夠嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
fhg fhg 目前離線 fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 31次/17篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 回覆: 戴高樂機場轉機南方航空 - 2019-06-19, 08:20

謝謝您這麼熱心快速的答覆,我有先做功課,南方航空有可能停在2E航站的M,L,K.所以我先到2E,K航站,先下樓去拿行李?然後從2E的Arrivale Level到2F的Arrivale Level,然後再上樓到Departure Level,到海關辦入境,再到法航Check in託運行李?
不知道這樣的流程是否正確?
希望有經驗的前輩能幫忙

謝謝

此篇文章於 2019-06-19 13:26 被 fhg 編輯。
回覆時引用此篇文章
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 戴高樂機場轉機南方航空 - 2019-06-20, 05:26

2E跟2F是早年蓋好兩個獨立的航站大樓Terminal,MLK是從2E延伸出去的旅客新登機樓Hall,依附在2E並沒有獨立的票務行李海關相關設施,如果在2E Terminal -K Hall下機還是要走到E過海關領行李出關去2F辦check in. 如果沒記錯E,F抵達與出發都是同一平面樓。
引用:
作者: fhg (原文章)
謝謝您這麼熱心快速的答覆,我有先做功課,南方航空有可能停在2E航站的M,L,K.所以我先到2E,K航站,先下樓去拿行李?然後從2E的Arrivale Level到2F的Arrivale Level,然後再上樓到Departure Level,到海關辦入境,再到法航Check in託運行李?
不知道這樣的流程是否正確?
希望有經驗的前輩能幫忙

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具