背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]圖文版本:九州的高千穗峽一直都是我很想去的地方,看每個人的照片都超美,但交通需要花比較多的時間所以一直沒有成行,2019年6月因為我去... 以上就是我的高千穗一日行程,我覺得超美是非常值得一去的地點,也蠻推薦KKday的這個套票 (訂購網址)省了不少麻煩,推薦給大家囉 !
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
MinakoTseng MinakoTseng 目前離線 MinakoTseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 96次/47篇
註冊日期: 2011-09-11
舊 仙境般美不勝收的高千穗一日遊(熊本出發交通、行程、景點分享) - 2019-06-18, 16:06

圖文版本:https://minako0716.pixnet.net/blog/post/68094213
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296765

九州的高千穗峽一直都是我很想去的地方,看每個人的照片都超美,
但交通需要花比較多的時間所以一直沒有成行,
2019年6月因為我去比較多天九州,
特地留了一天參訪高千穗峽。

九州必去高千穗峽│地理位置與交通方式

高千穗峽雖然位於宮崎縣,
但算是跟熊本的交界處不遠,
因此也有許多人是從熊本前往。
更詳細的交通可以參考高千穗的官網

最方便的方式當然是自駕前往,

如果你跟我一樣不會開車只能搭乘交通工具的話,可以參考這一篇我自己有列入考慮的前往方式。
1. 從宮崎出發:先搭乘JR到延岡車站,然後轉搭「延岡~千穗一班巴士」公車在高千穗BC(高千穗巴士中心)下車,車資約1970日幣單程, 公車班次表可參考網址,不過需要事先預約,預約電話也如前網址。從延岡到高千穗車程約97分鐘。

2. 從熊本出發:可從熊本站一號站牌搭乘 熊本~延岡(特急巴士あそ号・たかちほ号),在高千穗BC(高千穗巴士中心),時刻表可參考此網址,費用約2370日幣, 單趟車程約3.5小時,可網路上預約(預約網址),但也可以直接上車。

3.從福岡出發:可從博多博多口外的Bus Terminal (博多バスターミナル)搭乘 ごかせ号(延岡~福岡),在高千穗BC(高千穗巴士中心),時刻表可參考此網址 ,費用為單程4020日幣,車程約4個小時。可以在網路上預約座位(預約網址)

無論是哪一種交通方式,都只會抵達高千穗巴士中心,離真正的高千穗峽還有一段距離,而在這裡只有兩種方式可以抵達高千穗峽,

一個是步行,約20-30分鐘,而且有斜坡。另外一種是搭計程車。
最後我是在Kkday買熊本到高千穗峽高速巴士車票 (訂購網址),
其實我超推這個方案,因為這個方案是把所有交通工具跟午餐幫忙訂好,
包含熊本到高千穗巴士中心的車票、以及高千穗中心到高千穗峽的計程車、還有高千穗峽的午餐,來回的時間都會預定好,中間就是自由活動,

我覺得繼保有自己的自由時間,又把所有的交通都安排好訂好,也比分開買便宜,
所以我蠻推薦大家用這個方式來高千穗的,
如果你比較傾向有導遊的介紹的話也可以購買Klook的高千穗一日行程(購買網址),
可以多去另外一個交通不便的天岩戶神社跟天安河原,
提供不同方式給大家參考,
因為我是買KKday的套票,以此本篇的景點跟過程都是以KKday的為主 (訂購網址)。

這是我在高千穗巴士中心拍的的時刻表,大致就是上述三個方式可到。

九州必去高千穗峽│地理位置與交通方式
從KKday訂購套票之後,KKday就會給一個搭乘憑證,
以及很詳細的搭乘巴士的點,
熊本車站是從ㄧ號公車站牌上車。

搭乘的是09:11分的車,公車站牌上有螢幕標示每一個車班時間跟路線,
所以不會迷路,
其實KKday賣的就是我前面提到的交通方式第二種:熊本站前往搭乘的熊本~延岡(特急巴士あそ号・たかちほ号)。
如果在KKday上買,車來了就可以把憑證拿給司機看,
司機會跟你對姓名然後會告訴你坐在哪一位子,
我在日本訂巴士的時候都會被指定座位,這樣也好不用搶位子。

車子就是一般的遊覽車,我坐在第一排視野很好。

車開了約ㄧ個多小時後,會在這個地方稍作休息,
讓大家上廁所走一走。

裡面有販賣一點飲料食物跟紀念品。

約12點半抵達高千穗巴士中心後,宮交計程車已經在現場standby,
計程車司機再次對了一下姓名之後,
司機就直送我們到高千穗峽的千穗之家,就是吃午餐的地方,
計程車車程約5分鐘。

抵達高千穗的千穗之家後,
有工作人員遞給我們地圖,以及告知我們要在15點回到千穗之家集合。

地圖上已經都標示出來主要的方向,
我也再把幾個重要地方標示出來,藍色框框的部分就是高千穗主要的觀光區。

千穗之家在淡水魚水族館附近,
因此用完午餐可以租小船或著是延著高千穗步道走到三段橋,
約15點回到千穗之家後,會有計程車送大家到高千穗神社,
參拜完後步行到高千穗巴士中心(走路約15分鐘),
搭17點的巴士回熊本,
這樣一天的行程剛剛好,在高千穗有足夠時間溜搭拍照。

我們抵達高千穗的千穗之家的時候,
餐點都已經準備好了,
是高千穗牛御膳。

日本的牛肉跟白飯毫無疑問的超好吃。

九州必去高千穗峽│景點推薦

高千穗峽的來源是由阿蘇火山爆發後所夾帶的碎屑、以及五瀨川的侵蝕而成。

從千穗之家走到步道,
會經過一座小橋,從橋上就可以看到船兒。
其實很想要划船,但我一個人來又不會划船,只好放棄,
不過沿著步道走也是很漂亮。

日本人真得很愛寫繪馬,步道一開頭就有一個小神社跟繪馬許願的地方。

高千穗其中最有名的應該是真名井の潼,在日本號稱「日本百大名瀑」之一,
步道上有個觀景台可以看到真名井の潼。

翠綠的樹林、傾瀉而下的瀑布、垂直陡峭的山壁、緩緩搖曳的船隻、野鴨爭食,構成一片寧靜而優雅的畫面。,

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296765
步道一路上也都非常漂亮,一邊走一邊可以放鬆心情。
步道的最後可以拍到拍到神橋跟高千穗大橋。

逛了一圈之後,走回步道原點有些商店可以逛逛。

有時間跟胃的話也可以嘗試一下流水麵

晃晃吃個東西也差不多下午3點,回到原本千穗之家等計程車前往高千穗神社。

高千穗神社神社主祭神是「高千穗皇神」與「十社大明神」,
主要祈求除厄、姻緣、還有農作物盛產等等,
神社其實不大一下就逛完了。
不過我有注意到一個有趣的事情

那就是籤詩超便宜才50日圓。(笑
拜完之後因為離搭巴士回熊本還有一點時間,
神社對面有號稱全九州最便宜的藥妝店品牌

超大而且產品非常齊全,推薦大家可以順便來這邊逛逛。

走到高千穗巴士中心會經過一個景點叫 鬼八塚,
我也順便來看看,
傳說古時候在高千穗有一個名為 鬼八 的兇神,而這個塚句說是鬼八首級的塚。

以上就是我的高千穗一日行程,
我覺得超美是非常值得一去的地點,
也蠻推薦KKday的這個套票 (訂購網址)省了不少麻煩,
推薦給大家囉 !
被閱讀1484次
回覆時引用此篇文章
ktsfans ktsfans 目前離線 ktsfans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 仙境般美不勝收的高千穗一日遊(熊本出發交通、行程、景點分享) - 2019-06-18, 18:57

在延岡巴士站內,可即时買myazaki card ¥1500 一天任坐宫崎県巴士
已包括来回延岡高千穗峽巴士車費
回覆時引用此篇文章
Jeankey Jeankey 目前離線 Jeankey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-07
舊 回覆: 仙境般美不勝收的高千穗一日遊(熊本出發交通、行程、景點分享) - 2019-06-19, 11:32

感謝分享!我們也是購買KKDAY套票,預計七月去.
兩個疑問:
1.熊本上車高速bus時,需先抽整理卷嗎? 還是直接給司機看憑証即可?
2.請問15:00坐taxi到高千穗神社,再步行到高千穗巴士中心, 這行程是臨時增加的嗎? 我看KKDAY給的憑証說明是16:00直接從千穗之家坐bus回高千穗巴士中心.
回覆時引用此篇文章
MinakoTseng MinakoTseng 目前離線 MinakoTseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 96次/47篇
註冊日期: 2011-09-11
舊 回覆: 仙境般美不勝收的高千穗一日遊(熊本出發交通、行程、景點分享) - 2019-06-21, 17:53

引用:
作者: Jeankey (原文章)
感謝分享!我們也是購買KKDAY套票,預計七月去.
兩個疑問:
1.熊本上車高速bus時,需先抽整理卷嗎? 還是直接給司機看憑証即可?
2.請問15:00坐taxi到高千穗神社,再步行到高千穗巴士中心, 這行程是臨時增加的嗎? 我看KKDAY給的憑証說明是16:00直接從千穗之家坐bus回高千穗巴士中心.
兩個疑問:
->給司機看KKDAY憑證即可

->對沒錯我的也是,所以我當時也覺得疑惑。
不過想說可以多去一個神社也好,時間也是跟原本說的差不多。
回覆時引用此篇文章
intherer8 intherer8 目前離線 intherer8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 仙境般美不勝收的高千穗一日遊(熊本出發交通、行程、景點分享) - 2019-07-22, 11:10

謝謝你的分享! 我也在抉擇這兩個行程
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具