背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]請問大家去墾丁遊玩一般需要包車嗎?我會在墾丁三天,應該會去睇海洋館,玩沙灘車和去看梅花鹿,在街上是否容易搭到的士呢?因為在煩惱需不需要包車,謝謝大家回答...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lingtin lingtin 目前離線 lingtin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-02
舊 墾丁交通問題 - 2019-06-18, 01:48

請問大家去墾丁遊玩一般需要包車嗎?我會在墾丁三天,應該會去睇海洋館,玩沙灘車和去看梅花鹿,在街上是否容易搭到的士呢?因為在煩惱需不需要包車,謝謝大家回答
被閱讀505次
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/160篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-18, 03:06

租機車就可以了..
引用:
作者: lingtin (原文章)
請問大家去墾丁遊玩一般需要包車嗎?我會在墾丁三天,應該會去睇海洋館,玩沙灘車和去看梅花鹿,在街上是否容易搭到的士呢?因為在煩惱需不需要包車,謝謝大家回答
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 648次/591篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-18, 07:45

引用:
租機車,租電動機車,租車,公車
屏東海生館離墾丁有點距離,電動車可能要問一下能不能到
https://www.nmmba.gov.tw/cp.aspx?n=54B7C12FC7AF091B&s=CD99CFE1CA7DEE26
下面會用座標說明位置,座標可以當地址放在GOOGLE MAP上找就可以找到了
注意座標=衛星定位,在室內準確度會下降,變的比較不準,或是地下室完全無法定位,但我還是會說明室內位置
南保力(海生館轉乘站)
22°03'11.4"N 120°43'19.8"E
海生館停車場大門
22°02'46.5"N 120°42'07.8"E
賣票口在室外
22°02'45.8"N 120°41'56.0"E
收票口
22°02'46.9"N 120°41'57.0"E
兒童玩水池,大人小孩都可以下水,最深25公分
22°02'47.0"N 120°41'51.4"E
裏面有三個館,很多人沒有注意到第三館而走了
第一館及第二館於同一個建物內,進去左邊二樓有吃的
22°02'45.2"N 120°41'48.5"E
旁邊另一館二樓只有記念品,以前是小白鯨的表演看台,現在己經不表演了
22°02'48.8"N 120°41'47.6"E
另一館在走到後面看到海,走一段下雨會淋到雨的路,分別用兩個座標第一個座標走到第二座標是室外段
22°02'46.9"N 120°41'46.9"E
22°02'52.1"N 120°41'46.3"E
的士(計程車)找不到就請台灣人打55688叫,不過那裏不太會用跳表,上車前問一下去那裏用跳表嗎?要多少錢?或是跟旅館老闆問一下
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 130次/129篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-18, 09:43

到墾丁旅遊的交通一班來說有3種:
1.租電動車,不過需要先了解台灣的交通法規且要注意下列事項:
(1)續航力的問題,大約可以跑40~50km左右,上坡則跑更短。
(2)某些地方不可以去,是因為坡度大,電動腳踏車是上不去的而且會有燒掉的風險,你應該跟租車仔細確認,然後看清楚契約,很多糾紛在這上面。
(3)電動車是沒有保險的,萬一出了事要自行負責。
(4)電動車事同腳踏車,但能應遵守交通規則,否則警察也事會開單的。
2.搭公車:不過要注意因為需要浪費時間等公車,所以一天逛不到幾個景點。
3.包車:是最舒服的方式,景點也逛得較多,不過價錢較高些。
回覆時引用此篇文章
GIGI9877 GIGI9877 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-18, 13:02

引用:
申請機車駕照租機車最方便,沒駕照也可以租電動機車
包車費用高,但隨身物品多的話也只能選擇包車
回覆時引用此篇文章
lingtin lingtin 目前離線 lingtin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 01:54

感謝大家詳盡的回答,因為本人跟爸爸還有姪女一齊去,有大人小朋友所以覺得租電動車有點危險,請問大家一般去海洋館會逗留多少時間呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 01:54

引用:
作者: Lee50 (原文章)
租機車,租電動機車,租車,公車
屏東海生館離墾丁有點距離,電動車可能要問一下能不能到
https://www.nmmba.gov.tw/cp.aspx?n=54B7C12FC7AF091B&s=CD99CFE1CA7DEE26
下面會用座標說明位置,座標可以當地址放在GOOGLE MAP上找就可以找到了
注意座標=衛星定位,在室內準確度會下降,變的比較不準,或是地下室完全無法定位,但我還是會說明室內位置
南保力(海生館轉乘站)
22°03'11.4"N 120°43'19.8"E
海生館停車場大門
22°02'46.5"N 120°42'07.8"E
賣票口在室外
22°02'45.8"N 120°41'56.0"E
收票口
22°02'46.9"N 120°41'57.0"E
兒童玩水池,大人小孩都可以下水,最深25公分
22°02'47.0"N 120°41'51.4"E
裏面有三個館,很多人沒有注意到第三館而走了
第一館及第二館於同一個建物內,進去左邊二樓有吃的
22°02'45.2"N 120°41'48.5"E
旁邊另一館二樓只有記念品,以前是小白鯨的表演看台,現在己經不表演了
22°02'48.8"N 120°41'47.6"E
另一館在走到後面看到海,走一段下雨會淋到雨的路,分別用兩個座標第一個座標走到第二座標是室外段
22°02'46.9"N 120°41'46.9"E
22°02'52.1"N 120°41'46.3"E
的士(計程車)找不到就請台灣人打55688叫,不過那裏不太會用跳表,上車前問一下去那裏用跳表嗎?要多少錢?或是跟旅館老闆問一下
感謝您詳盡的回答
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 01:55

引用:
作者: 全台灣包車旅遊網 (原文章)
到墾丁旅遊的交通一班來說有3種:
1.租電動車,不過需要先了解台灣的交通法規且要注意下列事項:
(1)續航力的問題,大約可以跑40~50km左右,上坡則跑更短。
(2)某些地方不可以去,是因為坡度大,電動腳踏車是上不去的而且會有燒掉的風險,你應該跟租車仔細確認,然後看清楚契約,很多糾紛在這上面。
(3)電動車是沒有保險的,萬一出了事要自行負責。
(4)電動車事同腳踏車,但能應遵守交通規則,否則警察也事會開單的。
2.搭公車:不過要注意因為需要浪費時間等公車,所以一天逛不到幾個景點。
3.包車:是最舒服的方式,景點也逛得較多,不過價錢較高些。
感謝您詳盡的回答
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 05:53

引用:
感謝大家詳盡的回答,因為本人跟爸爸還有姪女一齊去,有大人小朋友所以覺得租電動車有點危險,請問大家一般去海洋館會逗留多少時間呢?謝謝
我沒有跟小朋友去過,我自己大約去過五次,每一次大約是2.5個小時,夏天時我有看過小朋友在門口的玩水池,進去到出來還在那裏玩,跟本還沒有進去,如果小朋友愛玩水要多留一點時間

我每次都是走紅路線
有一次因為多年前自己哥哥在裏面工作,有走到一般人不能去的地方路線不同
因為有小朋友建議預留3個小時,裏面真的有點大

紅色的部份二樓有吃的,不過我不建議在裏面吃,但小朋友一定會不定時的想吃
藍色是入口外有吃的地方,也就是賣票口附近
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 12:36

引用:
我沒有跟小朋友去過,我自己大約去過五次,每一次大約是2.5個小時,夏天時我有看過小朋友在門口的玩水池,進去到出來還在那裏玩,跟本還沒有進去,如果小朋友愛玩水要多留一點時間
附件 2808416
我每次都是走紅路線
有一次因為多年前自己哥哥在裏面工作,有走到一般人不能去的地方路線不同
因為有小朋友建議預留3個小時,裏面真的有點大
附件 2808418
紅色的部份二樓有吃的,不過我不建議在裏面吃,但小朋友一定會不定時的想吃
藍色是入口外有吃的地方,也就是賣票口附近
非常感謝你的詳盡解釋,令我可以掌握到D時間分配,謝謝喔
回覆時引用此篇文章
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 201次/193篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 13:37

引用:
若是有老有小可以考慮包車,不用擔心交通
不然就要搭墾丁街車,須等車,但費用較省

海生館基本上都停留2-3小時喔~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 14:32

墾丁凱撒大飯店
門口就有車可以去海生館了
21°56'30.7"N 120°48'19.3"E

101A
101B
海生館就在賣口下車
22°02'45.0"N 120°41'54.7"E

站牌的旁邊就有一個回高雄的站牌了

屏東公車即時動態網
http://ebus.pthg.gov.tw/driving-map
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 17:53

引用:
墾丁凱撒大飯店
門口就有車可以去海生館了
21°56'30.7"N 120°48'19.3"E
附件 2808912

101A
101B
海生館就在賣口下車
22°02'45.0"N 120°41'54.7"E
附件 2808913

附件 2808914
站牌的旁邊就有一個回高雄的站牌了

附件 2808915

屏東公車即時動態網
http://ebus.pthg.gov.tw/driving-map
附件 2808941
非常感謝你的詳盡資料,等我有清楚知道有什麼車,如可以的話,多數會選擇搭計程車,因為比較方便,謝謝您的提供可給我多一個選擇
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1383
感謝: 7,267次/5,471篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 18:19

我每年都會去墾丁,沒看過路上有空計程車在跑
台灣非都會區幾乎都不會有空計程車在路上跑
大大想在墾丁攔計程車,是不可能的
所以,大家才會建議你們包車,計程車並不會比較方便

離開大都市市中心區,要搭計程車,我幾乎都用叫車的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墾丁交通問題 - 2019-06-19, 23:49

引用:
作者: kch0511 (原文章)
我每年都會去墾丁,沒看過路上有空計程車在跑
台灣非都會區幾乎都不會有空計程車在路上跑
大大想在墾丁攔計程車,是不可能的
所以,大家才會建議你們包車,計程車並不會比較方便

離開大都市市中心區,要搭計程車,我幾乎都用叫車的
明白的,謝謝你,我就是想知道在街上容不容易找到計程車,如果不容易的話,可能我又要作好的安排,謝謝您的提供 。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具