背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]首先我們是一對近70的夫妻每年都會自己出去旅遊身體健康狀況尚可.(行程八月27~9月17.)已經訂好了去哥倫比亞和秘魯的機票.(哥倫比...各位.(我們由於年紀所以只要求不趕no rush.安全稍微舒適一些好讓我們有機會跑更多更遠的地方.Thanks In Advance.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackolantern jackolantern 目前離線 jackolantern 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2004-11-27
舊 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-18, 01:47

首先我們是一對近70的夫妻每年都會自己出去旅遊身體健康狀況尚可.(行程八月27~9月17.)
已經訂好了去哥倫比亞和秘魯的機票.(哥倫比亜12天秘魯7天.會先去哥倫比亞)
下面是我規劃的行程是:
1st day: Bogtoa direct fly to Cusco. Arrival time :AM10:05.
由於是從哥倫比亞直接飛過來是國際航線不知通関大約多久時間.
事前先Book Taxidatum 直接去Ollantaytambo.
下午去Ollantaytambo Ruin (不知道有多遠得hire 車子或自己步行可抵達.或有何推薦的地
方來打發下午的時間.
2nd Day 坐火車去Aguas Calientes 搭巴士去Machu Picchu.(準備中午十二時或下午一時進
塲)目前所有的票都還沒有訂.昨晚才在Expedia 上看有賣火車票+入場票和往返巴士票.
所以多久前買比較好還是到了Ollantaytambo 再買?
3rd Day 還是找Taxidatum 回Cusco. 途經Chinchero.moray (梯田)Maras(鹽田)還有沒
有可能去Pisac.最後回Cusco.(這是我最迷茫的部分)
4th & 5th Day 這兩天其中一天找個一日遊(目前也沒有目標)另外留個一天在Cusco 或附近
的地方逛逛.
另外想請教的是如果有高山症症狀發生當地的酒店有氧氣提供嗎?
如果情況厳重是否趕快飛到利馬去就Ok.(因為我內人之前有哮喘的毛病近幾年還OK)
請各位有任何好的提議先謝謝各位.
(我們由於年紀所以只要求不趕no rush.安全稍微舒適一些好讓我們有機會跑更多更遠的地方.
Thanks In Advance.
被閱讀791次
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 535次/445篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-18, 09:22

高山症很令人困擾哩,就先吃藥
到/離開aguas calientes的火車票先買好比較妥當(跟馬丘比丘有關的都要先安排好)
回覆時引用此篇文章
jackolantern jackolantern 目前離線 jackolantern 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-19, 00:26

有關高山症我們是在Bogota呆了五.六天.(Bogota 也有2000多米高)
這樣子會比較好嗎?有関票卷的問題我就先準備了.
Thanks.
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 535次/445篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-19, 08:05

當然每個人身體狀況不同,對我兩千多公尺跟三千多公尺差蠻多的
馬丘比丘跟波哥大我沒吃藥沒事,庫斯科就很慘(本來想說合歡山去過幾次,所以就偷懶)。隔五個月去玻利維亞乖乖吃藥,症狀就輕微許多,即便精神還是不太好。

第一天抵達庫斯科其實也可以直接火車直上aquas calientes,隔天一早去馬丘比丘輕鬆一些。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-19, 08:35

有沒有人可以建議Cusco的一日遊,彩虹山自動放棄體力和高度的問題.
Thanks.
回覆時引用此篇文章
audrey_€£¥ audrey_€£¥ 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-08-19
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-22, 00:16

Hello Jack!
我今年初到秘魯玩了兩週
真的非常推薦哦!
尤其庫斯科我只待一週 有點玩不夠XD

看來你跟我一樣熱愛馬丘比丘
我今年一月去,淡季一週前訂都還有,
但八月仍是旺季,入場票先上網訂比較好,
若沒有入場票,也不需再訂火車票或前往熱水鎮了

我當時是確定有入場票後,訂了飛庫斯科的機票、加熱水鎮住一晚。
抵達庫斯科機場後,在領完行李、往出口方向有官方火車Peru Rail (有很多類似名字的 這家服務親切不像推銷)售票員英文不錯,會詳細說車廂等級/價錢等等(USD90車廂有附飲料餐點+民俗舞蹈表演,時間安全性無差別,可憑喜好) 買好來回火車票、及庫斯科到Ollantaytambo巴士(去程無直達,選擇售票員推薦方案)

Cusco到Ollantaytambo(讀音:喔呀待盪波)約一小時車程,請不要用走的很顛波XD
Ollantaytambo是親切的小小鎮,有很多不錯的當地餐廳/cafe可以打發時間,羊駝製品比較有特色、不容易撞衫,建議先在這買好去馬丘比丘的乾糧+水,熱水鎮的觀光物價連水都比一般貴三倍,餐也不道地,只有很大的觀光市集方便購入羊駝織品等

我是抵達熱水鎮後才買上馬丘比丘的巴士票,視當天美金匯率,不過提早上網買說不定會有便宜的,熱水鎮什麼都貴,資料/食物都要先印好準備好

看起來第三天行程會從熱水鎮出發,到Chinchero Moray & Maras最後回庫斯科,Pisac離這些地方都很遠,不可能一天抵達(從庫斯科搭飛機要一小時),若回庫斯科找隨處可見的當地旅行社 購買一日遊,比較有可能

我在秘魯,高山症最嚴重是在庫斯科,兩千多海拔+溼冷,當地沒有氧氣瓶,不過很多古柯葉草茶可以緩解,還是建議出發南美前高山症藥一定要備足!當地沒有這些成藥。高山症的處理方式,應該要更緩慢行動,慢慢呼吸慢慢走路,只是適應問題不用緊張或搭高空飛機緊急回利馬,突然上升情況只會更嚴重。

庫斯科是個充滿藝廊、奇怪博物館跟酒吧的觀光鎮,建議往當地居民較多的地方探險,這裡不大不會迷路,轉角都是驚奇美味餐廳,我也是不會半句西文,抱持勇於嘗試的心態,當地人都很好、對外國面孔習以為常.非常推驗羊駝織品博物館哦!可以了解高山族的生活習慣及羊駝背景.

哎好懷念那短短兩週,秘魯是會讓人留戀不已的國家呢!希望你們能夠玩得盡興!
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 108次/95篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-22, 21:03

Cusco (海拔大約3400米)高級酒店有氧氣瓶。香港團大多選住這些酒店。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-23, 05:10

首先謝謝Audrey 的熱心詳細的說明.旣然我從Bogota to Cusco和Cusco 回Lima的機票都訂了.那就先訂Machu Picchu 的門票了.你説機場出來就有Peru Rail櫃台賣火車票.所以這個須要
事先訂嗎?(火車票從ollantaytambo to Aguas Calientes).我大致再重新安排下行程:
第一天早上十點多到Cusco 機場出関搭計程車到Ollantaytambo.下午附近逛逛吃個晚飯休息.
第二天搭早上十點左右的火車(票尚未買)到Aguas Calientes 買巴士票準備中午十二時或下. 午一時進塲(票準備買)下午四五點搭車回Ollantaytambo晚餐休息.
第三天早餐後去Ollantaytambo Ruin.回來後搭車順便Sacred Valley 遊下午回到Cusco.
最擔心身體適不適合這高度.也要謝謝Freesolo提醒訂家好點的酒店just in case.
第四和第五天就來個一日遊(尚未有頭緒)一天留在Cusco 到場逛逛了.
如有任何建議希望能儘可能提醒我.(儘可能少犯錯旅途就比較輕鬆了)
Thanks.
回覆時引用此篇文章
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 505次/368篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-23, 13:40

引用:
作者: jackolantern (原文章)
首先謝謝Audrey 的熱心詳細的說明.旣然我從Bogota to Cusco和Cusco 回Lima的機票都訂了.那就先訂Machu Picchu 的門票了.你説機場出來就有Peru Rail櫃台賣火車票.所以這個須要
事先訂嗎?(火車票從ollantaytambo to Aguas Calientes).我大致再重新安排下行程:
第一天早上十點多到Cusco 機場出関搭計程車到Ollantaytambo.下午附近逛逛吃個晚飯休息.
第二天搭早上十點左右的火車(票尚未買)到Aguas Calientes 買巴士票準備中午十二時或下. 午一時進塲(票準備買)下午四五點搭車回Ollantaytambo晚餐休息.
第三天早餐後去Ollantaytambo Ruin.回來後搭車順便Sacred Valley 遊下午回到Cusco.
最擔心身體適不適合這高度.也要謝謝Freesolo提醒訂家好點的酒店just in case.
第四和第五天就來個一日遊(尚未有頭緒)一天留在Cusco 到場逛逛了.
如有任何建議希望能儘可能提醒我.(儘可能少犯錯旅途就比較輕鬆了)
Thanks.
火車票可以直接在Cusco機場的Peru Rail買, 服務不錯的, 記憶中如果買來回票有特價, 可以問一問; 另外Cusco機場有檔攤有免費可可葉提供, 可以拿兩三片嘗試

行程這樣也很舒服。關於高山症問題, 其實除了要慢動作及慢慢呼吸之外, 一般住宿都會免費提供可可茶包, 你可以帶一個暖水壺, 每日都沖一壺當水飲, 這種方法較天然, 高山症藥當然最好事先食定帶定, 以防萬一, 不過始終西藥有副作用, 我食了一日就放棄沒有再食, 只飲可可茶, 一直走到玻利維亞都沒有事
回覆時引用此篇文章
magicmok magicmok 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-23, 16:23

我2018五月去,但Cusco to Maccu Picchu是包兩天一夜INCA TRAIL,所以這兩天的馬丘比丘門票和交通(搭觀光火車)都無法給你建議。
但2D1N Inca trail本來包含送我們回去Cusco,我知道回程裡的觀光火車有到達Ollantaytambo因此主動要求不回Cusco,方便住在Ollan.一晚。

而Ollantaytambo Ruin很大(要爬上去需要有點體力),我個人認為Ollantaytambo廣場周邊值得好好散步走走,Ollantaytambo鎮上也有一些餐廳可以喝一杯飲料休息一下,不用太擔心沒地方可以去。Ollan.小鎮我個人很喜歡,當時沒有多待一天有點可惜。

住Ollan.的隔天我們是在鎮上找計程車包車去Chinchero、Moray、Maras,本來也想去Pisac,但我們猜司機可能覺得太遠了,有說服我們不要去,最後搭回到Cusco,70 USD。其實後來也是覺得距離真的太遠,到達Cusco很晚,也就沒有太執著。

Cusco市區我覺得可以去看看12角石或是博物館、小耶穌地點拍照整個Cusco等等,或是要衝彩虹山行程也可以(整整一天很累就是了)。可以看有BT套票有沒有想去的博物館我覺得也不錯(Boleto Turistico) http://www.boletoturisticocusco.com/
Cusco廣場周邊逛的地方很多。

至於高山症,最好就是去旅遊門診,然後防高山症的藥物可以提早試吃。如果有藥物過敏在台灣都還可以看醫生,有人建議醫療用的紅景天(也可以去中醫看門診)。我兩種都有帶,但是還是吃一級防高山症西藥比較多。務必切忌提早吃,我自己在PUNO時有高山症輕到中度症狀,還好同行的有資深護理師朋友幫忙提供藥物使用建議。但一定要帶足簡易的藥物普拿疼、感冒藥物等,氧氣應該當地有賣,可是可能要問當地旅社人員或藥局(當地都有藥局"Farmacia"字樣)。也是有去過的人說當地賣的防高山症藥物副作用比較少(這個我不知道),就個人有需要可以當地再看。不過也要提醒,當地醫療不像是亞洲、歐洲這樣發達,做好任何準備比較重要。

另外就是抵達較高海拔的地方一定要多停留幾天,讓身體適應後再進行更高海拔的活動,像是彩虹山行程時,我有被問到你來Cusco第幾天了,身體有沒有甚麼問題等。出發前都把所有要去的地點海拔查清楚,會更好。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296520#post11135882

祝福大家有美好的回憶之旅!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 136次/99篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-25, 00:44

引用:
有沒有人可以建議Cusco的一日遊,彩虹山自動放棄體力和高度的問題.
Cusco本身就是個很值得花時間去探索的地方,如果還有多餘的時間可以詢問你住宿的飯店或民宿,他們有不少Oneday tour的資料,導遊與司機帶領群體活動。我是以Cusco為基地,參加的tour有Sacsayhuaman, Pisac, Ollantaytambo, Chinchero(海拔3742m, 我帶了一大包古柯葉),以及Machu Picchu(亦為oneday tour)。BTW, Ollantaytambo我爬到腿軟,有人選擇不爬上去而停留在周遭的紀念品店與餐廳,這樣也是可以的。

關於高山症,我出發前去了旅遊門診也拿了藥,並且在上Cusco前24小時便服藥,但我還是中了高山症,在床上躺了兩天,後來是靠咬古柯葉才慢慢好轉。建議行程不要排太緊,預留一些時間讓身體適應,有多出來的時間就在Cusco慢慢探索。

祝二位玩得愉快!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-25, 11:28

首先謝謝各位的熱心建議和関心.
綜合各位意見簡單做以下的歸納(如有須修正不吝指教):
1.先把去Machu Picchu的門票先買好.
2.Peru Rail 的火車票在到達Cusco 機場找柜臺買來回票.(不會沒票吧?)
3.去看Travel Clinic 開高山症的葯.(是在飛往Cusco 機場的前一天開始服用嗎?服用高山葯
再服當地的古柯葉or 茶可以嗎?)對不起年紀大了比較小心一點.
4.從Ollantaytambo 到Cusco 後儘可能多休息活動要慢來讓身體適應.
5.我這趟走哥倫比亞的Cartagena,medellin and Bogota.秘魯就是Cusco 和Lima.
我沒有到其他的地方所以須要打黃熱病(yellow fever)疫苗嗎?
謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 136次/99篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-25, 21:59

引用:
2.Peru Rail 的火車票在到達Cusco 機場找柜臺買來回票.(不會沒票吧?)
3.去看Travel Clinic 開高山症的葯.(是在飛往Cusco 機場的前一天開始服用嗎?服用高山葯
再服當地的古柯葉or 茶可以嗎?)對不起年紀大了比較小心一點.
4.從Ollantaytambo 到Cusco 後儘可能多休息活動要慢來讓身體適應.
5.我這趟走哥倫比亞的Cartagena,medellin and Bogota.秘魯就是Cusco 和Lima.
我在台灣看的旅遊門診,醫生跟我說要上Cusco前24小時吃藥,我照做了,雖然有手腳末端發麻的副作用,但不嚴重。主要是我從Lima飛Cusco一下機後立即頭痛,所以我在Cusco的第一天除了很喘地走去買水買糧食之外哪都無法去,後來的兩天是躺在床上度過。民宿老闆娘好心提供我古柯茶,我喝了但未好轉,兩天後我出門遇到賣古柯葉的小販,買了一包,直接嚼葉子後症狀才減緩。從此我便每天嚼,尤其是到Chinchero這種比較高的地方,Muchu Pichu海拔不高所以還好。所以我在Cusco前三天都是在休息讓身體適應,第四天才開始出門參加Oneday tour.
我想二位需要諮詢你們的醫生,尤其是哮喘這部分,以及是否可以直接嚼古柯葉。還有無論是持有古柯葉、古柯茶或古柯糖在許多國家都違法,注意當你離開秘魯前要把所有相關製品丟棄以免到美國或其他國家轉機時麻煩上身。
回覆時引用此篇文章
audrey_€£¥ audrey_€£¥ 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-08-19
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-06-27, 01:21

引用:
作者: jackolantern (原文章)
首先謝謝各位的熱心建議和関心.
綜合各位意見簡單做以下的歸納(如有須修正不吝指教):
我沒有到其他的地方所以須要打黃熱病(yellow fever)疫苗嗎?
謝謝大家!
再回覆:若確定馬丘比丘入場券,也可以先上網訂Peru Rail的車票
Peru Rail官網:https://www.perurail.com/trains/expedition/
因為秘魯時刻表蠻隨性的,無法保證都有票或班次。
我今年一月多去機場買當週車票,雖然一到三月為淡季
但只買到去程的背包客車廂(70USD含庫斯科往O鎮小巴士)+回程的豪華車廂(90USD)
而且來回都是滿班,所以我覺得保險一點還是可以先上網買,
如果真的都沒票,還有其他當地旅行社有提供交通,只是無法確定品質或價錢~

我沒記錯的話,Bogota也是在兩千多海拔的山區,所以那邊就算高山區囉。
通常高山症西藥 醫生建議高度上升前一天就開始吃,每天兩次。
古柯葉草茶對我來說只有稍微緩解,南美很多連鎖藥局(名稱Farmacia)賣的高山症藥 就是古柯葉藥錠,一盒20顆,一天四次,我實際吃了兩天完全沒有幫助(因為高山症藥帶不夠,只好當地買)
藥局很簡易像屈臣氏或康是美,我在庫斯科問過是沒有賣氧氣瓶的哦!可能要問問高級旅社之類的地方有無販售

我覺得沒有到雨林區的話,是不用打黃熱病疫苗的,
而且近一年也無疫情,若想保心安可以打,但非必要。

藥品的話,除了基本的感冒退燒止咳藥,建議帶暈車藥
南美的柏油路非常不平整,尤其大多是沙石路
從熱水鎮搭巴士上馬丘比丘,這段20分鐘的車程
走的是比台灣九彎十八拐還彎曲的道路 哈哈哈
司機技術都很好的~

另外推薦一家熱水鎮的度假villa- Inkaterra Machu Picchu
不是背包客價格,但我當時累得半死 看到這片度假山莊就像天堂一般,
房價含早午餐+代訂車票+按摩池+各式服務 英文也很好
餐點看起來也很道地 不是迎合外國人的漢堡薯條排餐
有原味的Chicha Morada, causa rellena, ají de gallina等等
心想我來到聖地 卻住著便宜背包客棧又高山症又鐵腿
真的很需要這種villa的高級服務哈哈哈
推薦給想要安心又好好享受的旅客

也謝謝Jack的發問讓我回味這麼多美好回憶
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教Machu Picchu 一系列的問題 - 2019-07-06, 12:12

謝謝大家熱心提供意見.
為了保險起見剛剛在網上把Machu Picchu的門票先買好了.
現在網站上買很簡單(只要選好English頁面).我只有在付款的時候用Visa 試了兩次被Deny掉.我就換Master card(費用比Visa 還便宜一點)一次就Ok了.
它會Send confirmation mail到信箱.(西班牙文的)用google translate 看有Print 的按鍵就
直接Print出來.
火車票金額比較高我想等出發前一個月左右再來訂.
再來就是make travel clinic appoinrment.(準備7-10天份的高山症葯)
對了想請問去過Bogota 不知道在Bogota 有沒有Cola leaves or tea 賣.如果有的話在Bogota就先服用不知道會不會比較好.
祝福大家快樂.
Jack
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具