背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎?因為要住2晚謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
2861111 2861111 目前離線 2861111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-01
舊 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-06-17, 22:41

聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎?
因為要住2晚
謝謝
被閱讀1213次
回覆時引用此篇文章
Connie0224 Connie0224 目前離線 Connie0224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2010-08-18
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-06-18, 10:29

引用:
作者: 2861111 (原文章)
因為要住2晚
謝謝
不知道你想要看的是什麼? 但我們很享受在St. Gilgen的時間, 因為天氣好的話可以玩水, 讓女兒在那玩水逗留了一個下午~ 你們要住兩晚的話除了一天留給St. Gilgen其他時間可以去沃夫岡看看~~

小朋友玩水的地方就有魚, 很乾淨

玩水處旁邊就有餐廳, 且很乾淨, 眞棒的環境
回覆時引用此篇文章
2861111 2861111 目前離線 2861111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-01
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-06-20, 01:12

引用:
作者: Connie0224 (原文章)
不知道你想要看的是什麼? 但我們很享受在St. Gilgen的時間, 因為天氣好的話可以玩水, 讓女兒在那玩水逗留了一個下午~ 你們要住兩晚的話除了一天留給St. Gilgen其他時間可以去沃夫岡看看~~

小朋友玩水的地方就有魚, 很乾淨
附件 2807342
玩水處旁邊就有餐廳, 且很乾淨, 眞棒的環境
附件 2807341
請問這地點是在那裡呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
Connie0224 Connie0224 目前離線 Connie0224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2010-08-18
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-06-23, 20:29

引用:
請問這地點是在那裡呢?
謝謝
在餐廳Brunnwind這裡喔, 旁邊就可以玩水~
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,169次/867篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-06-30, 01:24

有查過 貓途鷹 了嗎
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 951次/422篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-07-07, 10:40

引用:
因為要住2晚
謝謝
建議一天搭船到沃爾夫岡,天氣好的話可搭夏夫堡蒸氣小火車到山頂看湖景
st.gilgen也可搭12角峰覽車上山看湖景,12角峰和夏夫堡可二選一.
請參考我的遊記
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10298501
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 659次/485篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-07-07, 16:41

Schafberg 綿羊山(夏夫)和Zwölferhorn 十二角峰的視野很廣,可以看到周遭大大小小(視力夠佳)的湖。

從St. Gilgen(545m)有健行路線往Zwölferhorn(1522m),垂直高低差977公尺,"中級"不是輕鬆的路線,且那條路線的前半段應該也是原始山路(我從海拔900公尺處開始往上走)。搭纜車上山是很好的選擇,可以在山頂四處晃悠、飲食。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-07-08, 06:18

引用:
作者: 奧人 (原文章)
Schafberg 綿羊山(夏夫)和Zwölferhorn 十二角峰的視野很廣,可以看到周遭大大小小(視力夠佳)的湖。

從St. Gilgen(545m)有健行路線往Zwölferhorn(1522m),垂直高低差977公尺,"中級"不是輕鬆的路線,且那條路線的前半段應該也是原始山路(我從海拔900公尺處開始往上走)。搭纜車上山是很好的選擇,可以在山頂四處晃悠、飲食。
原來是夏夫山,不是夏夫堡,謝謝指正
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 659次/485篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-07-08, 14:48

Jason先生,Sorry!冒犯了。
您們也是沿用前面的人用詞, Schafberg被翻譯成『夏夫堡』很辣眼睛。其它城市名有-berg連結被翻譯成什麼堡,I don't care! 但Schafberg我想為他正名「夏夫山」或「綿羊山」。

否則您們試試指著Schafberg跟奧地利人說:『他的中文是夏夫"堡burg"』。奧地利人會很困惑...分明是一座山把他看成一座堡?或-berg看成-burg?

或許有人認為山頂上的Hotel Schafbergspitze是一座堡,因此命名? 呃… 我記得找過資料,那家飯店是St. Wolfgang白馬飯店Gasthaus Weißes Rößl的ㄚ公上去蓋的,歷史不悠久,建築是一般的鄉村風格。

奧地利的山名字尾連結大約是-berg(山)、-stein(石)、-horn(角)、-kogel( 圓錐型山峰)...usw.

幾年前曾為此中文山名和棧友有點爭執,至今依然想為這座山正名:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1279460
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖吉爾根 Sankt Gilgen有推薦的景點嗎? - 2019-07-08, 16:59

引用:
作者: 奧人 (原文章)
Jason先生,Sorry!冒犯了。
您們也是沿用前面的人用詞, Schafberg被翻譯成『夏夫堡』很辣眼睛。其它城市名有-berg連結被翻譯成什麼堡,I don't care! 但Schafberg我想為他正名「夏夫山」或「綿羊山」。

否則您們試試指著Schafberg跟奧地利人說:『他的中文是夏夫"堡burg"』。奧地利人會很困惑...分明是一座山把他看成一座堡?或-berg看成-burg?

或許有人認為山頂上的Hotel Schafbergspitze是一座堡,因此命名? 呃… 我記得找過資料,那家飯店是St. Wolfgang白馬飯店Gasthaus Weißes Rößl的ㄚ公上去蓋的,歷史不悠久,建築是一般的鄉村風格。

奧地利的山名字尾連結大約是-berg(山)、-stein(石)、-horn(角)、-kogel( 圓錐型山峰)...usw.

幾年前曾為此中文山名和棧友有點爭執,至今依然想為這座山正名:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1279460
奧人大大:
妳太客氣了,有妳這種久居奧地利又願意幫忙解惑的人,讓人敬佩
去奧地利之前對很多疑惑尋找答案,已看過很多妳的見解,對我們的行程規劃甚有助益,利用這機會謝謝妳.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具